首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

吴秀波

关注 9294200

献吻 4

献花 9

吴秀波
英文名:
性别: 民族: 汉族
身高: 178cm 生日: 1968-09-05
体重: 64kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 处女座
出生地: 北京 血型:
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 中央戏剧学院表演系
所属公司:
代表作品: 北京遇上西雅图 赵氏孤儿案 黎明之前 请你原谅我 心术 道可道

个人简介最新动态相关图集 吴秀波演过的电影

吴秀波,中国著名男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。曾获中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员与最受观众喜爱男演员、华鼎奖最佳男主角、上海电视节最具人气男演员等奖项。2013年主演的电影《北京遇上西雅图》刷新国产爱情片票房记录。其他主要作品有《赵氏孤儿案》《黎明之前》《请你原谅我》《心术》《道可道》《兄弟门》等。

主要成就

1、26届金鹰奖最佳表演艺术男演员

2、26届金鹰奖最受观众喜爱男演员

3、2011年华鼎奖电视剧最佳男主角

4、第17届上海电视节最具人气男演员

星路历程

主演电视剧

2012年(预期) 赵氏孤儿

2012年(预期) 心术

2011年 请你原谅我

2010年 追捕

2010年 黎明之前

2010年 上海上海

2009年 大爱无敌

2009年 昏迷不醒

2009年 剑谍

2009年 嫁衣

2008年 温柔的背后

2008年 义本同心

2008年 兄弟门

2008年 相思树

2007年 追查到底

2006年 29天半

2006年 道可道

2006年 玉碎

2005年 离婚进行时

2005年 新英雄虎胆

2005年 捕蛇行动

2005年 阳光下的冰器

2004年 非常道

2002年 立案侦查

参演电视剧

2012年(预期) 下一个奇迹

2011年 黑狐

2012年(预期) 大道通天

2011年(预期) 新四大名捕 ​

2011年(预期) 林师傅在首尔

2011年 青盲

2010年 雪豹

2010年 老马家的幸福往事

2010年 留神

2010年 老大的幸福

2009年 天涯咫尺

2005年 军人机密

2003年 天堂鸟/女人在行动

2002年 蓝色较量/公然挑衅

2002年 相见恨早

2002年 马大姐和她的邻居们第251集《读书破万卷》

制作电视剧

2012年(预期) 下一个奇迹 制片人

2006年 道可道 监制、音乐编辑

2006年 29天半 音乐编辑

2005年 海的誓言 监制

2005年 沙家浜 音乐后期监制

2005年 阳光下的冰器 策划

2005年 离婚进行时 总策划

2004年 非常道 监制、制片人、音乐编辑

2002年 不觉流水年长 音乐监制

2001年 堆积情感 音乐监制

2001年 天堂鸟 音乐监制

主演电影

2011年 恺撒 ​

2012年 四大名捕

2011年 人山人海

2005年 怒江魂

1989年 金鞋

其他演出作品

话剧:《天边有群男子汉》《三点到六点》《奥赛罗》《近视眼外传》《借火》等

电影:《A面B面》(非芙蓉JJ版)

电视剧:《山凹》(1990年)

专辑

爱之战

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载