首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

李冰冰

关注 6668314

献吻 57

献花 42

李冰冰
英文名: Li Bingbing
性别: 民族: 汉族
身高: 165cm 生日: 1973-02-27
体重: 47kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 双鱼座
出生地: 黑龙江省哈尔滨市五常市 血型: A型
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司: 李冰冰工作室
代表作品: 云水谣,风声,雪花与秘扇,生化危机5,狄仁杰之通天帝国
兴趣爱好: 最尊敬/崇拜的人:爸;妈
最喜欢/崇拜的作家:麦家;上官午夜;于丹
喜欢的电影:《勇敢的心》
最喜欢的穿着风格:休闲
喜欢的歌手:那英;梅艳芳;Lady Gaga;王菲;Timbaland;杰西卡.辛普森...更多>>

个人简介最新动态相关图集 李冰冰演过的电影

李冰冰(1973年2月27日-),中国著名女演员。出生于黑龙江省哈尔滨市五常市。1997年毕业于上海戏剧学院表演系。2000年因主演《少年包青天》而被观众熟知,2004年凭借电影《天下无贼》将事业推上了巅峰。2007年凭借《云水谣》获第12届中国电影华表奖及第29届大众电影百花奖双料影后。2009年凭借在影片《风声》中的精彩表演获第46届台湾电影金马奖影后,再创高峰。因出演好莱坞电影《功夫之王》《雪花秘扇》《生化危机5》被世界瞩目,成为表现最抢眼的亚洲女演员之一。2013年4月28日,好莱坞杂志《VARIETY》授予李冰冰「亚洲之星」大奖,被形容为「中国与好莱坞的桥梁」。

主要成就

1、中国电影华表奖最佳女主角

2、大众电影百花奖最佳女主角

3、台湾电影金马奖最佳女主角

4、提名中国电影金鸡奖最佳女主角

5、提名长春国际电影节最佳女主角

6、提名北京大学生电影节最佳女主角

7、提名威尼斯国际电影节最佳女主角

8、新加坡国际电影节最佳女主角

9、中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖

星路历程

主要作品
电影
1994年 《警魂》 彭小芳
1994年 《乔迁之喜》 娟娟
1994年 《红玫瑰与白玫瑰》 白玫瑰的朋友
1996年 《军嫂》 护士
1999年 《绿色柔情》 林俏俏
2000年 《过年回家》 陈洁
2003年 《百年好合》 李莫愁
2003年 《老鼠爱上猫》 丁月华
2003年 《紫蝴蝶》 依玲
2004年 《飞鹰》饰演Jane
2004年 《天下无贼》饰演小叶
2005年 《独自等待》饰演刘荣
2005年 《情陷擂台》饰演马莉莉
2005年 《童梦奇缘 》饰演小光生母
2005年 《猛龙 游静》
2006年 《太阳花》
2006年 《云水谣》饰演王金娣
2008年 《蝴蝶飞》饰演傅恩佳
2008年 《功夫之王》饰演白发魔女
2009年 《风声》饰演李宁玉
2010年 《枪王之王》饰演邵安娜
2010年 《狄仁杰之通天帝国》饰演上官静儿
2011年 《雪花秘扇》饰演百合/尼娜
2011年 《辛亥革命》饰演徐宗汉
2012年 《我愿意》饰演唐微微
2012年 《生化危机5》饰演Ada Wong
电视剧
1994年 《一路等候》饰演杜玉玲
1995年 《无悔追踪》饰演冯抗美
1996年 《孙子兵法之战国传奇》饰演红奴
1997年 《商鞅传奇》饰演杜娃
1997年 《风生水起》饰演顾挺
1998年 《大法庭 》饰演夏丽妍
1998年 《女巡按》饰演孙小红
1998年 《亲密爱人》饰演白彤
1998年 《大明宫词》饰演李裹儿
2000年 《青春出动》饰演关萍
2000年 《义本无悔》饰演秦雪
2000年 《一脚定江山》饰演范月娥
2000年 《机灵小不懂》饰演应籽言
2000年 《少年包青天》饰演凌楚楚
2001年 《折扇探花》饰演六格格
2001年 《野丫头》饰演野丫头
2001年 《天空下的缘分》饰演唐薇
2001年 《少年张三丰》饰演秦思容
2002年 《花样的年华》饰演叶子
2003年 《动感豪情》饰演高爽
2004年 《新聊斋志异》饰演虞小翠 、
2004年 《海的誓言》饰演白樱
2004年 《天空之城》饰演萧若宁
2004年 《长剑相思》饰演凤儿
2005年 《徽娘宛心》饰演叶宛心
2005年 《八大豪侠》饰演凤来仪
2006年 《再生缘》饰演孟丽君
电视电影
1998年 《超级城市》
话剧
《我认识的鬼子兵》
配音作品
2005年 《鲨鱼故事》
2010年 《世博总动员》
出版书籍
2009年 《十年·映画》
微电影
2011年 《闺蜜》
专辑
2008年7月17日《自&己》
单曲
2003年 《花园》
2005年 《奇迹》
2005年 《吻我的样子》
2006年 《让世界充满爱》
2006年 《知道不知道》
2007年 《唱响世界》
2007年 《冰冰》
2008年 《承诺》
2008年 《我们有爱》
2008年 《妈妈宝贝》
2009年 《活力·闪耀》
其他歌曲
2001年 《心儿回游》
2002年 《儿女私情》
2006年 《徽娘宛心》
MV
2007年 《康美之恋》
2011年 《菊皇茶语》
代言
GUCCI手袋、高级珠宝、腕表(全球区)
连卡佛亚洲区
巴黎欧莱雅亚洲区
L'Oreal Paris创世新肌源系列、可丝莹温和染发霜、绝配无瑕粉底系列、彩妆
SEA HORSE海马牌床垫
立白洗衣液
雪莲羊绒
九牧卫浴
嘉丽士漆
莱特妮丝内衣
萤火虫LED节能灯
深圳发展银行
福田电器“点开关”
华祥苑茗茶
六神沐浴露
千林女性保健品牌
佳兆业东戴河项目
格之格打印机
戈美琪女鞋
振汉“梦奥”女袜
亮荘彩妆
卡佛连休闲服
“Q之一族”服饰
碧茜玖服饰
阿迪达斯女子训练系列
Clima清风系列
都市游龙夹克系列
Winter Jacket系列
蒙牛真果粒
康师傅乌龙茗茶
东芝TOSHIBA
新梅赛德斯-奔驰C级轿车亚洲区
万宝龙亚洲区
方正电脑
澳尔玛R学习机
大洋摩托
世纪鸟电动车
雅艾芬迪浴液
依芙拉洗发水
馨语洗发水
拉芳洗发水
鹭芳冰菊花饮料
万喜厨房用具
韩丽宅配
OLAY玉兰油
纱曼亭化妆品
斯坦丽平皱组合
霸克运动鞋
风之韵羽绒服
欧耶内衣
德芙巧克力
红了网络饭饭饼干
好邻居糖果
千姿味瓜子
伊康美宝卫生巾
六神花露水和沐浴露
中国移动“心机”
TCL蒙宝欧“旗袍”系列女性手机
东方刺绣床上用品
主要成就
获奖作品
第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖《过年回家》
第12届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖《独自等待》、《天下无贼》
第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖《云水谣》
第12届中国电影华表奖优秀女演员奖《云水谣》
第17届金鸡百花电影节之第29届大众电影百花奖最佳女主角奖 《云水谣》
第46届台湾电影金马奖最佳女主角奖(另获最佳红毯着装奖)《风声》
越南Dan Movie Award 最喜爱的中国女演员奖《狄仁杰之通天帝国》
奖项提名
第56届威尼斯国际电影节最佳女主角提名《过年回家》
第14届金鸡百花电影节之第25届中国电影金鸡奖最佳女主角提名《独自等待》
第15届金鸡百花电影节之第28届大众电影百花奖最佳女配角提名《天下无贼》
第14届北京大学生电影节最佳女演员提名《云水谣》
第16届金鸡百花电影节之第26届中国电影金鸡奖最佳女主角提名《云水谣》
第44届台湾电影金马奖最佳女主角提名《云水谣》
第9届长春电影节金鹿奖最佳女主角提名《云水谣》
第4届亚洲电影大奖女主角提名《风声》
第10届华语电影传媒大奖最佳女主角提名《风声》
第17届北京大学生电影节最佳女主角提名《风声》
第3届电影铁象大赏年度女主角提名《风声》
第67届威尼斯国际电影节最佳女主角提名《狄仁杰之通天帝国》
第21届金鸡百花电影节之第31届大众电影百花奖最佳女主角提名《辛亥革命》
其他奖项
荣获第2届中国电视“双十佳”演员称号
荣获2003中国Channel Young莱卡“风尚个性”奖
荣获2003巨星炫风超级盛典“内地最具风格女演员”奖
荣获2004国际男人节“最具个性女性人物”奖
荣获《GOOD好主妇》“2004影响生活方式的女人”“最具时尚魅力女人”奖
荣获2004MTV超级盛典“最具风格演技突破艺人”奖
荣获2004中国Channel Young 莱卡“内地风尚女演员”奖
荣获搜狐2004年度十大新闻评选晚会“年度十大娱乐红人”奖
荣获《精品购物指南》“影响2004 时尚盛典”“影响2004中国娱乐风云人物”奖
荣获《新京报》“2005中国最美50人”第17名“风情之美”
荣获网络·娱乐·英雄会-2005TOM在线荣耀盛典“最受网民欢迎的四小名旦”称号
荣获腾讯网新势力·2005时代中国盛典“2005中国最佳代言女明星”奖
荣获《精品购物指南》“影响2006 时尚盛典”“影响2006时尚明星人物”奖
荣获《大道》一周年庆典“最佳封面女主角”奖
荣获ARTDECO·2006年第五届中国国际美容时尚周“2006中国十大魅力女人”俊秀之魁
荣获《新京报》“2006中国最美50人”第40名
2006年 荣获“《申》报·环艺观众电影奖”“最佳女主角”奖
2006年 荣获影视学会奖“影视作品人物塑造年度大奖”
荣获2006-2007中国剧·风尚盛典“年度风尚魅力人物”奖
荣获BQ2006年度红人榜“年度杰出艺人”奖
荣获《新京报》“2007中国最美50人”第39名“薄发之美”
荣获“新浪-蒙牛2007网络盛典”“年度突破艺人”奖
荣获BQ2007年度红人榜“北京青年先锋”称号
荣获2007MTV超级盛典“内地最具风格女演员”奖
荣获2007MTV超级盛典“最感动人电影”奖
荣获“《时尚健康》2007年粉红盛典”“05年粉红女星”奖
荣获“2007年度BAZAAR中国十大慈善明星”之“最具实践力慈善明星”
荣获第2届“亚洲品牌十大最具价值代言人”奖
荣获第十届上海国际电影节“最受欢迎个性魅力奖”提名
荣获第14届大学生电影节“最佳影片”奖
荣获第14届北京大学生电影节“最佳女演员”提名
荣获《南方人物周刊》“2008中国魅力50人”“进取之魅”
荣获《新京报》“2008中国最美50人”第6名“勤奋之美”
荣获2008第五届时尚COSMO美容盛典“年度明星风尚”奖
荣获ELLE20周年风尚大典“风尚慈善之星”奖
荣获“《心理月刊》‘更好地生活’人物榜”“优秀女性”奖
荣获“2008年度BAZAAR中国十大慈善明星”之一
荣获《南方人物周刊》“2009年娱乐年鉴·美丽榜”“正能量之美”
荣获《新京报》“2009中国最美50人”第9名“破茧成蝶之美”
荣获NGO(公益环保组织)“中国环保杰出人物贡献”奖
荣获第三届《时尚COSMOPOLITAN》女性盛典“年度时尚女性”奖
荣获“2009年度BAZAAR中国十大慈善明星”之一
荣获第二届北京电视台“北京影视盛典”“环保先锋人物”称号
荣获澳大利亚环保机构“最具行动力大使”称号
上海世博会慈善爱心大使
联合国环境规划署国际亲善大使
福布斯中国名人榜第21名
荣获得2010时尚BAZAAR慈善夜“十大明星志愿者”称号
荣获第10届华语电影传媒大奖“最佳飞跃女演员”荣誉
荣获第4届亚洲电影大奖“观众最喜爱女主角奖”
荣获2009腾讯星光大典“内地年度电影女演员”
荣获2009腾讯星光大典“年度公益艺人”
荣获亚太电影博览会(CineAsia) “2011年度电影之星”奖
荣获越南Dan Movie Award“最喜爱的中国女演员”奖
获"新浪微博之夜—2011网络盛典"微博最具影响力电影女演员奖

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载