首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

钱嘉乐

关注 2139526

献吻 0

献花 0

钱嘉乐
英文名: Chin Ka Lok
性别: 民族:
身高: 178cm 生日: 1965-08-06
体重: 70kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 狮子座
出生地: 香港 血型: A型
职 业: 演员 导演 主持人
毕业院校: 玫瑰岗中学
所属公司:
代表作品:
兴趣爱好: 喜欢的运动/健身方式:游泳;单车;骑术;赛车;练拳;睡觉
最喜欢的地方/城市:中国
最喜欢的卡通人物:铁甲万能侠
喜欢的宠物/动物:猫
喜欢的书籍:《车》...更多>>

个人简介最新动态相关图集 钱嘉乐演过的电影

钱嘉乐,香港电影及电视演员、节目主持、武术指导及导演。钱嘉乐是武打演员钱小豪胞弟。钱嘉乐初入行时为港产片的龙虎武师,幕前演出不多,故其名气不及其兄钱小豪,直至1996年被曾志伟邀请代替陈小春于无线电视《超级无敌奖门人》系列担任“奖老”,也主持过一些格调轻松的综艺节目。2012年11月13日,与汤盈盈在香港海洋公园登记注册,结束六年爱情长跑正式成为夫妻。

星路历程

主要作品
电影
1982年 《八十二家房客》
1983年 《梁上君子》
1983年 《A计划》
1984年 《神勇双响炮》
1984年 《猫头鹰与小飞象》
1984年 《等待黎明》
1985年 《皇家师姐》
1985年 《夏日福星》
1985年 《龙的心》
1986 年 《富贵列车》
1986年 《东方秃鹰》
1987年 《肝胆相照》
1988年 《飞龙猛将》
1988年 《僵尸叔叔》
1988年 《过埠新娘》
1988年 《群龙夺宝》
1989年 《急冻奇侠》
1990年 《新扎师妹4》
1991年 《卫斯理之霸王卸甲》
1991年 《 密宗威龙》
1992年 《蝎子战士》
1992年 《霸道纵横》
1992年 《蛤蟆英雄传》
1992年 《笑傲江湖二之东方不败》
1992年 《战神传说》
1992年 《霸海红英》
1992年 《义侠黄飞鸿》
1993年 《少林英雄》
1993年 《黄飞鸿之四王者之风》
1994年 《青蜂侠》
1994年 《新俏郎君》
1994年 《天涯追凶》
1994年 《醉拳Ⅱ》
1995年 《烈火战车》
1995年 《霹雳火》
1995年 《精武情缘》
1996年 《悍匪》
1997年 《猛鬼通宵陪住你》
1997年 《自梳》
1997年 《最佳拍档之醉街拍档》
1997年 《高度戒备》
1997年 《阴阳路之我在你左右》
1997年 《一夜富贵》
1997年 《对不起,多谢你》
1998年 《鬼骨场》
1998年 《98古惑仔龙争虎斗》
1999年 《四人帮之钱唔够洗》
1999年 《阴差阳错》
1999年 《真心话》
1999年 《鬼请你睇戏》
1999年 《生人勿近之问米》
2000年 《古惑仔之胜者为王》
2000年 《女男爵》
2000年 《特技猛龙》
2000年 《雇佣兵》
2000年 《天下无敌掌门人》
2001年 《拳神》
2001年 《重装警察》
2001年 《致命密函》
2001年 《男歌女唱》
2002年 《烈火雄心》
2002年 《僵尸奖门人》
2003年 《非典人生》
2003年 《少年阿虎》
2003年 《诱人犯罪》
2004年 《赤子拳王》
2004年 《旺角黑夜》
2004年 《笑太极》
2004年 《钻石迷情》饰演刘浪
2004年 《香港厨神》
2005年 《千杯不醉》
2005年 《野蛮秘笈》
2005年 《神经侠侣》
2005年 《早熟》
2005年 《大阪挞一餐》
2006年 《打雀英雄传》
2006年 《雀神》
2006年 《终极追缉令》
2006年 《死心不息》
2006年 《野蛮干探》
2007年 《醒狮》
2007年 《色戒》
2007年 《七擒七纵七色狼》
2007年 《精装追女仔》
2008年 《天子骄龙》
2009年 《新宿事件》
2009年 《机器侠》
2009年 《杀人犯》
2010年 《李小龙我的兄弟》
2010年 《财缘万岁》
2010年 《车手》
2011年 《对决》
2012年 《寒战》
2012年 《消失的子弹》饰演吴忠国
电视剧
1982年 《陈真》饰演打手
1993年 《原振侠》饰演杀手
1995年 《小李飞刀》饰演阿飞
1996年 《西游记》饰演蜈蚣精
1997年 《刑事侦缉档案III》饰演曹向东
1998年 《大刺客之吕四娘》饰演了因
1998年 《烈火雄心》饰演吴大兴
1999年 《千里姻缘兜错圈》饰演乐文
1999年 《骗中传奇》饰演顾井
1999年 《人龙传说》饰演周处
2001年 《封神榜》饰演杨戬
2002年 《无考不成冤家》饰演欧阳守业
2002年 《点指贼贼贼捉贼》饰演练剑锋
2003年 《当四叶草碰上剑尖时》饰演余志强
2003年 《花样中年》饰演陈炳基
2005年 《学警雄心》饰演曲明昌
2007年 《学警出更》饰演曲明昌
2007年 《岁月风云》饰演陈嘉乐
2009年 《王老虎抢亲》饰演王老虎
2011年 《only you只有您》饰演刘小龙
2012年 《巴不得妈妈》饰演庄家朗
导演作品
1997年《最佳拍档之醉街拍档》
2002年《无问题2》
动作武术指导
1991年 《表姐,你好嘢!》
1997年 《97家有喜事》
2005年 《猛龙》
2008年 《新宿事件》
2009年 《Laughing Gor 之变节》
2010年 《枪王之王》
2010年 《线人》
2011年 《逆战》
2012年 《车手》
2012年 《寒战》
节目主持
2004年《争金夺标 GET SET GO》
2008年《宜室宜居有办法》
2009年《星星同学会》
2011年《功夫新星》
2012年《五觉大战》
主要成就
第01届香港电影金紫荆奖最佳男配角《烈火战车》
第15届香港电影金像奖最佳男配角提名奖《烈火战车》
1998年 TVB万千星辉颁奖典礼屏幕大跃进奖﹝非戏剧组﹞
1998年 TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞
1999年 TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞
2001年 TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱的拍挡 ﹝非戏剧组﹞
2004年 TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱的拍档 ﹝非戏剧组﹞
第41届台湾电影金马奖最佳动作设计 提名奖《旺角黑夜》
第23届香港电影金像奖最佳动作设计提名奖《少年阿虎》
第24届香港电影金像奖最佳动作设计提名奖《旺角黑夜》
第27届香港电影金像奖最佳动作设计提名奖《门徒》
2009年 TVB万千星辉颁奖典礼最佳节目主持
第29届香港电影金像奖最佳动作设计提名奖《新宿事件》
第48届台湾电影金马奖最佳动作设计提名奖《李小龙》
2012年 TVB万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖
第49届台湾电影金马奖最佳动作设计《车手》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载