首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

庾澄庆

关注 5918170

献吻 21

献花 18

庾澄庆
英文名: Harlem Yu
性别: 民族: 汉族
身高: 171cm 生日: 1961-07-28
体重: 70kg 生肖:
国籍: 中国(台湾) 星座: 狮子座
出生地: 台湾省台北市大同区 血型: O型
职 业: 歌手 主持人
毕业院校: 台北科技大学
所属公司: 福茂唱片音乐股份有限公司
代表作品: 《让我一次爱个够》《情非得已》《春泥》等
兴趣爱好: 喜欢的运动/健身方式:打篮球
喜欢的宠物/动物:狗
最享受的事:写一首好歌
最难忘的事:发行第一张唱片
喜欢的演员:李小龙;梅尔吉普逊...更多>>

个人简介最新动态相关图集 庾澄庆演过的电影

庾澄庆(Harlem Yu),中国台湾著名男歌手、主持人。曾多次主持台湾综艺节目。1986年推出首张专辑《伤心歌手》便大破十万张销量,成为畅销歌手,经多年的努力,使得他在音乐演唱、作曲、编曲、制作及演奏上的功力得到公认,由于拥有全能的音乐才华,曾五度入围金曲奖最佳男歌手,后以专辑《海啸》拿下第十三届金曲奖最佳男歌手奖,也是第一位荣登「Unplugged」的歌手。同时还创造出台湾音乐史上第一个虚拟偶像“哈宝宝”。由于创作曲风广泛、精通多样乐器、舞台魅力十足,故得“音乐顽童”之美誉。2000年与爱情长跑13年的台湾才女伊能静结婚,两人于2009年3月离婚,其目前单身。2012年担任热门节目《中国好声音》第一季的导师,并带领学员吴莫愁获得年度总决赛亚军,2013年继续加盟该节目并担任导师(与那英、汪峰、张惠妹)。

主要成就

1、第十三届金曲奖最佳男歌手

星路历程

主要作品
专辑
1986年 《伤心歌手》
1987年 《报告班长》
1987年 《我知道我已经长大》
1988年 《错过的爱》
1989年 《让我一次爱个够》
1990年 《改变所有的错》
1991年 《管不住自己》
1992年 《顶尖拍档》
1992年 《哈林音乐电台》
1993年 《老实情歌》
1994年 《原音重现》
1995年 《靠近》
1995年 《哈林夜总会》
1996年 《请开窗》
1996年 《Unplugged》
1997年 《哈林音乐频道》
1997年 《只有为你》
1998年 《错过的爱》
1998年 《哈林第一张精选辑》
1998年 《哈宝宝我来了》
1999年 《我最熟悉》
2000年 《哈Llywood》
2001年 《海啸》
2002年 《失物招领lost found之庾澄庆》
2002年 《哈世纪 Live Show》
2003年 《哈林天堂》
2005年 《庾澄庆(国语真经典)》精选专辑
2006年 《戒不掉》
2008年 《哈林夜总会 Lady's night》
2009年 《到死都要18岁》
电视剧
1984年 《一个唱片的故事》
1985年 《太空特攻队》
1985年 《细雨春风》
1997年 《音乐爱情故事》饰演电台DJ
1998年 《音乐爱情故事》饰演找不到灵感的音乐人
1998年 《新铁达尼》
2001年 《流星花园》饰演蔡月勋
2006年 《转角遇到爱》饰演连胜全
电影
1998年 《龙火》
2000年 《玩具总动员2》饰演胡迪警长(配音)
2004年 《古惑仔之胜者为王 》
2008年 《武侠梁祝》饰演草头师叔
2010年 《玩具总动员3》饰演胡迪(配音)
2010年 《隐婚男女》饰演托尼
2011年 《星空》饰演小美的爸爸
文学作品
1996年 《哈林SUPER手册1请开窗》
1997年 《哈林SUPER手册2哈林音乐频道》
主持节目
1994年 台湾电视公司《超级星期天》
1996年 中华电视公司《超级星期天》
2001年 MUCH TV《音乐大不同》
2001年 台湾电视公司《周末三宝FUN》
2004年 卫视中文台《明星克漏字》
2006年 台湾电视公司《哈林国民学校》
2006年 公共电视台《周日狂热夜》
2007年 香港无线电视翡翠台《味分高下》
2008年 台湾电视公司《百万大歌星》
2009年 台湾电视新节目《哈林老师好》
2010年 金曲奖流行音乐类主持人
2011年 中国大陆湖南卫视新节目《给力星期天》
2011年 中天电视台《给你哈音乐》
广告代言
1987年 《报告班长1》电影主题曲、插曲(演唱:《报告班长》《再次相遇》《我知道我已经长大》)、
1987年 英伦口香糖-冰咖啡口香糖(作曲、演唱《我知道我已经长大》)
1987年 统一咖啡广场-别走篇(作曲、演唱:《别走》)
1987年 VO5思黛龄造型发胶(作曲、演出、演唱:《多一点空间》)
1987年 《周末派》节目片头曲(作词、作曲、演唱:《周末派》)。
1988年 PANASONIC HI-FI AV扩音喇叭(作曲、制作、演出、演唱:《欢乐播音员》)
1989年 可口可乐(制作、演唱)
1989年 味全优格(作曲、演唱:《无人岛》)
1989年 国民方便面(主演)
1990年 可口可乐(制作、演唱)
1990年 三阳迪飞125机车-泼水篇,兄弟篇(制作、作曲、编曲、演唱:《管不住自己》)
1990年 《咖喱辣椒》电影插曲(作曲、演唱:《改变所有的错》)
1991年 可口可乐(制作、演唱)
1991年 芬达汽水(制作)
1991年 PANASONIC音响(制作、作曲、演唱)
1991年 麦斯威尔咖啡-拼图篇(作曲、演唱)
1991年 摩卡红牌咖啡(制作、作曲、演出、演唱:《让我一次爱个够》)
1991年 雀巢奶精(制作、编曲)
1991年 SUZUKI赢将125机车(演出)
1991年 声宝AV彩色电脑(演出)
1992年 大陆地区可口可乐(制作、作曲、编曲、演唱)
1992年 雪碧汽水(制作、演唱)
1992年 芬达汽水(制作)
1992年 芝多司-哈皮豹篮球篇(制作、作曲、编曲)
1992年 视康AO隐形眼镜药水-快乐篇(作曲、演唱:《快乐颂》)
1992年 柯达金软片GoldⅡ-色篇(制作、作曲、编曲、演唱)
1992年 爱之味SASAYA椰奶-上市篇(制作、作曲、编曲)
1992年 洁美卫生棉-少女篇(作曲、编曲、制作)。
1993年 可口可乐(制作、演唱)
1993年 三阳机车(制作、演唱)
1994年 华盛顿苹果(作曲、编曲、制作)
1994年 LEVI'S牛仔裤(作曲、编曲、制作)
1994年 桂冠筒仔米糕-庾澄庆生活篇(制作、作曲、编曲、演出、演唱)。
1995年《超级星期天》节目片头曲(作曲、演唱:《How Do U Feel Tonight》)
1995年 MOTOROLA呼叫器(制作、演唱:《无所不在》)。
1995年 黑人白绿双星牙膏-Good Morning篇(作曲、编曲、制作、演唱:《让自己High》)
1996年-1998年 NEW BALANCE慢跑鞋(演出)
1998年 中华豆花(哈宝宝代言、演出、演唱:《欢乐假期》)。
1999年 舒跑运动饮料(制作、作曲、编曲、演出、演唱:《爱的叛动》《我最摇摆》)
1999年 中国大陆哇哈哈非常可乐(演出、演唱:《亮出自己》)。
2000年 《流星花园》偶像剧片头曲(演唱:《情非得已》)
2000年 行政院新闻局公益广告母亲节篇及两性合谐篇(作曲、演唱:《原来是你》)
2000年 喜凯雅度假行馆(作曲、演出、演唱:《玩的时候永远都不够》)
2001年 三阳RV-125机车(演唱:《山顶黑狗兄》)
2001年 7-ELEVEn-南国冬之阳篇(演出、演唱:《命中注定》)
2003年 中华汽车(作曲、演唱:《逆风而上》)
2003年 黑人新超氟牙膏(演出)
2003年 《全能美食秀》节目片头曲《蛋炒饭》
2004年 EPSON相片复合打印机(演出)
2004年 台北市政府环保公益广告(作曲、演唱:《春泥》)
2004年 VISA信用卡(演出)
2005年 VISA信用卡(演出)。
2006年 《深情密码》偶像剧片头曲(演唱:《静静的》)
2009年 《非常完美》电影主题曲(演唱:《非常完美》)
2010年 代言“督洋·tokuyo按摩椅”
2010年 代言飞利浦电胡刀
2010年 代言必理痛感冒药
2011年 代言七龙珠online
主要成就
1989年 香港电台十大金曲之一《让我一次爱个够》
1990年 香港第十二届十大中文金曲最有前途新人奖
1995年 Channel 中文Top 20榜中榜《靠近》
1996年 Channel 中文Top 20榜中榜《请开窗》
1996年 美国Billboard年度亚洲杰出创作艺人奖
1997年 Channel 中文Top 20榜中榜《只有为你》
1998年 Channel中文Top 20榜中榜《爱转动》
2007年 万千星辉颁奖典礼最佳节目主持《味分高下》
第35届 金钟奖华视综艺节目奖《超级星期天》
第35届 金钟奖华视综艺节目主持人奖《超级星期天》
第36届 金钟奖华视综艺节目主持人奖《超级星期天》
第37届 金钟奖歌唱音乐综艺节目奖《音乐大不同》
第13届 金曲奖海啸 最佳国语男演唱人奖

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载