首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

谢和弦

关注 965545

献吻 10

献花 7

谢和弦
英文名:
性别: 民族:
身高: 176cm 生日: 1987-04-15
体重: 55kg 生肖:
国籍: 中国(台湾) 星座: 白羊座
出生地: 台湾省南投县埔里镇 血型:
职 业: 作词家 作曲家
毕业院校:
所属公司: 亚神音乐
代表作品: 《虽然很芭乐》
兴趣爱好: 喜欢的歌手:张震岳 黄立行 小宇
喜欢的演员:那维勋 蓝心湄 陈博正
喜欢的食品:家人煮的任何食物
喜欢的颜色:蓝 黑 白 红
喜欢的音乐/音乐类型:流行、R & B、Hip Hop、摇滚、金属、白烂

个人简介最新动态相关图集 谢和弦演过的电影

谢和弦,别名阿扣,外表俊俏可爱,是一名台湾男演员及歌手,海平面乐团成员之一,担任主唱。2009年签约亚神音乐后发行首张个人专辑《虽然很芭乐》。2012年被诊断出有躁郁症,被亚神音乐解约,之后开始接受药物治疗。目前待在埔里老家,靠教吉他、贩售二手衣及网路卖自创潮牌维持生计。

星路历程

参演电影/连续剧

香草恋人馆(2004)

[客串]

终极一班(2005)

饰演 鲨鱼

毕业生之黑色暑假(2006)

饰演 阿国

花样少年少女(2007)

饰演 大树

终极一家<2007>

饰演 a chord

谢和弦音乐创作单:

唐禹哲专辑中<只欠一句我爱你>的词曲创作人

自学会创作后,拥有超过110首创作,包括:

1.crazy love

2.fuck 禁掰掰

3.I don't know why

4.阿嫲的温柔

5.爱情坟场

6.爱情大傻瓜

7.暧昧

8.安蒐蕊 I'm sorry

9.芭乐大总会

10.爸爸 辛苦了

11.白痴兄弟(他不笨,他是我弟弟)

12.北平烤鸭

13.别再耍我

14.不过是想(原来是粗糙吉他创作,2008.12亚神的简单生活节专辑收录了此歌,由李燕飞老师进行编曲,加入了动感元气元素,使整首歌更具有生命气息,加之谢和弦的演唱,碰触出奇妙的火花)

15.不会

16.草莓族

17.丛林之王

18.大拇指小指头

19.大时代的悲剧

20.等我返来

21.对哩ㄟ爱(13岁嫩逼时期创作)

22.对你爱不完

23.在水一方(摇滚版,演唱:汪东城,和声:谢和弦a chord,还有最后一声吼)

24.功夫之要你命三千

25.够爱(《终极一家》插曲 词:谢和弦 曲:东城卫 修)

26.孤单圣诞节

27.光害

28.我是真的爱上了你

29.在你没有你以後

30.好笑了

31.岁月如梭(还有你陪我)

32.还有雨陪我2004(和《还有雨陪我》老版本两个版本一起听最后感觉,同时讲的是同一个故事)

33.活在当下 不是裤裆下

34.牧羊人

35.你曾经让我心动

36.叛变

37.披著羊皮的狼

38.七年六班

39.这是最後一次(千呼万唤)

40.牵心万苦(谢和弦爱情故事,关于他的初恋)

41.世界上最遥远的距离

42.虽然很芭乐

43.他们都唱张学友

44.体会

45.玩命关头

46.为了你存在

47.我给的温柔

48.我们都不是谁的全部

49.我们之间

50.无法定义

51.相思病

52.你是真的离开我

53.I'm not a bad boy

54.苹果

55.梦真的实现(2005)

56.爱你

57.白色巨塔

58.甘愿

59.海平面

60.好聚怎么好散

61.华冈校歌改编版

62.你是真的离开

63.忍住不掉的泪

64.十字架上的耶稣

65.睡美人(为许玮伦而作的歌)

66.偷偷心碎

67.我来不及

68.我们都变成大人

69.我们说好的

70.我们要学会珍惜

71.心里的话

72.心碎社会

73.一笑带过(有两个版本,新版本2008.11.14日上传后又删掉)

74.一直走下去

75.杂草精神

76.找寻

77.只欠一句我爱你(有唐禹哲版本,作曲作词:谢和弦,这个版本也是谢和弦的版本)

78.最佳选择

79.阿梅我爱你

80.幸福计划

81.一个人的台北车站

82.依赖

83.有没有那么夸张

84.有你作伴

85.玉米栗

86.只肯让你懂

87.乌拉巴哈(阿扣-汪东城-蓝心湄-黄小柔)《终极一家》电视原声带

88.醉後的答案

89.这是最後一次依赖

90.痴人唱梦2008

91.东区现实面(有三个版本,一个圣诞咳歌版,于2007年圣诞节上传,一个是牛逼现实版,于2008.11.16日上传,一个于2008.12.1日上传,加了点“东西”)

92.我真的都明白

93.向前走2007(还有一个版本 《向前走 乐团版DEMO》2008.12月由李燕飞老师编曲,重新赋予生命)

94.贝司手被廝守

95.我只有大睡 我没有呼呼

96.时间,现实VS钢琴手(现实也要记得坚持)

97.大什麽大 人什麽人

98.请你不通嫌弃我讲台语

99.你曾经让我心动

100.背叛intro

101.god dammit

102.情人都去死吧

103.情人都复活吧

104.到底是哪个混蛋敢欺负我的朋友

105.安安 安心上路吧 (为一位离开的朋友而写的歌)

106.乖乖认输

107.有病呻吟

108.谢和弦

109.你怎么舍得我难过

110.谁可以明白

111.我的英文很弱

112.摸著良心问自己

113.流星雨

114.终极一班(阿扣和声)

115.会不会(非完整版,完整版已经遗失)

116.关於(有两个版本,08年上半年一个版本,08年下半年有个(青龙阎月刀版demo) 版的)

117.多想告诉你

118.台湾学生必听的歌

119.从今以後(TANK ,阿扣和声)

120.安静(周董的安静摇滚版)

121.最爱还是摇滚你(唐禹哲《最爱还是你》摇滚版)

122.终於说出口(阿扣作曲,貌似和声也是阿扣)

123.嘿,亲爱的女孩(现场版)

124.我的第1次

125.梦幻女郎DEMO

126.借过DEMO

127.谎言

128.还是一样挺你(2008.8月重新录制,原来版本已经遗失)

129.牧羊人2008(这个跟牧羊人是完全不同的,是励志歌曲)

130.还有雨陪我(这个版本应该是比较老的版本,不同于还有雨陪我2004)

131.都是有故事的人

132.我脑海里的希雷梦(本来在还没有填词之前是叫 《希雷梦一号》)

133.只欠ㄧ句“对哩ㄟ爱”(把自己的两首歌综合一下,又重新编曲,成了这首)

134.梦是半径(谢和弦半夜睡不着的突然灵感)

135,啊不是要去海边?

136.于是长大了以後(歹某)

137.新我(木吉他DEMO)

138.在异乡的夜(DEMO)

139.每ㄧ个玩音乐的人都是希望(乐团版DEMO)【2008.11.23上传于SV】

140.登登登登(只唱了四个字“杂草精神”然后自说神经病,于2008.11.24凌晨上传)

141.太多(假音,嘟嘴,曲很元气)

142.概(一首抽风的吉他曲- -)

143.概2(在概的基础上继续抽风的典型之作)

144.大时代的偶像剧 (乐团版DEMO)【和大时代的悲剧 有异曲同工之妙,,2008.12.1日上传】

145.希雷梦二号(2008.12.9上传曲版,过后会上传歌词版)

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载