首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

林心如

关注 17437680

献吻 1685

献花 1634

林心如
英文名: Ruby Lin
性别: 民族: 汉族
身高: 167cm 生日: 1976-01-27
体重: 46kg 生肖:
国籍: 中国(台湾) 星座: 水瓶座
出生地: 台湾省台北市 血型: B型
职 业: 演员 歌手 模特
毕业院校: 中兴高中
所属公司: 林心如工作室
代表作品: 还珠格格系列 半生缘 男才女貌 美人心计 倾世皇妃 遗忘
兴趣爱好: 爱好/嗜好:睡觉;看电视;上网;看书;瑜伽;游泳
喜欢的颜色:白;灰;红;黑
喜欢的食品:日本料理
最喜欢的饮料:白开水;清茶;葡萄柚汁
喜欢的歌手:张国荣;玛丽亚凯莉...更多>>

个人简介最新动态相关图集 林心如演过的电影

林心如(Ruby Lin),1976年1月27日出生于台湾,中国台湾著名女演员、流行音乐歌手、制作人。17岁时,以兼职广告模特开始了自己的演艺生涯。1998年在《还珠格格》系列一剧中因其出色和精湛的演技成功塑造了夏紫薇这个角色而一炮走红,其后主演的民国剧《半生缘》、时装剧《男才女貌》而在大陆人气爆长,家喻户晓,以及近年的《美人心计》和新版《三国》均成为经典长红剧集。作为歌手,个人已发行《双面林心如》《拥有》《新如主义》三张专辑,频唱影视主题曲。2009年成立林心如工作室,签约艺人,并制作旗下电视剧,2011年由她制作并主演的首部作品《倾世皇妃》受到各方好评,2012年工作室其他作品还有电视剧《姐姐立正向前走》及微电影《遗忘》等。

主要成就

1、2011年度最佳制作人奖

2、2011年华鼎电影最佳女配角

3、国剧盛典港台地区最受欢迎女演员

4、2012国剧盛典最具号召力演员

5、2013.4福布斯中国名人榜第30名

6、首尔国际电视节中国最受欢迎演员

7、2012年福布斯中国名人榜第34名

8、首尔国际电视节中国最受欢迎演员

9、青少年公益电影节最喜爱女演员奖

星路历程

主要作品

电视剧作品

2013 《少年神探狄仁杰》饰 武则天
2013 《花非花雾非雾》饰 安琪
2013 《秀丽江山》
2013 《精忠岳飞》饰 李娃
2013 《独家披露》饰 方舟
2012 《妈祖》饰 观音
2012 《九河入海》饰 海李氏
2012 《姐姐立正向前走》饰 汪明明
2012 《血战长空》饰 陈香梅
2011 《倾世皇妃》饰 马馥雅
2011 《新还珠格格》饰 夏雨荷
2010 《新三国》饰 孙尚香
2010 《美人心计》饰 窦漪房
2010 《县长老叶》饰 柳笑倩
2009 《大祠堂》饰 郑秀云
2009 《封神榜之武王伐纣》饰 苏妲己
2009 《爱在日月潭》饰 安安
2008 《大理公主》饰 段艾月
2008 《苏东坡》饰 王弗
2006 《巴黎恋歌》饰 于蔓芝
2006 《地下铁》饰 傅晶晶
2006 《星光大道》饰 米露
2005 《魔术奇缘》饰 林晓梅
2004 《紫藤恋》饰 黎亦乔
2003 《醉拳苏乞儿》饰 洪绮莲
2003 《飞刀又见飞刀》饰 薛采月
2003 《男才女貌》饰 苏拉
2002 《乌龙闯情关》饰 王翁须
2002 《半生缘》饰 顾曼桢
2002 《非你不可》饰 司嘉译
2001 《新楚留香》饰 司空星儿
2001 《情深深雨濛濛》饰 陆如萍
2001 《少年张三丰》饰 冰心
2001 《小宝与康熙》饰 建宁公主
2000 《家里比较烦》饰 安妮
1999 《失落的名字》饰 米糕妹
1999 《还珠格格第二部》饰 夏紫薇
1998 《还珠格格》饰 夏紫薇
1998 《神厨》饰 红娘
1998 《食神》饰 赵珊珊
1997 《非常任务》饰 苏惠如
1997 《新包青天之梅花盗》饰 飞凤
1997 《上海探戈》饰 依风卢
1996 《她们三个》饰 唐雅璇
1996 《真爱一世情》饰 沛沛
1996 《台湾灵异事件》饰 胡欣蓓
1996 《天使之尘》饰 杨清心
1996 《根/乱世情缘》饰 赖雪子
1996 《天师钟馗之龙女斗水怪》饰 墨玉
1995 《缘债》饰 舞蹈老师
1995 《台湾重案录》饰 小君

电影作品

2012 《绣花鞋》饰 苏二
2010 《无人驾驶》饰 王丹
2010 《活该你单身》饰 菲儿
2010 《楼》
2009 《夜玫瑰》饰 叶梅桂
2009 《非常完美》饰 陆小夕
2009 《倾城》饰 秦肖雄
2005 《一石二鸟》饰 张馨馨
2004 《龙刀奇缘》饰 巴里巴
2003 《我爱天上人间》饰 刘海
2001 《江湖龙女》饰 龙儿
2001 《双面情人》饰 小净
2001 《生死速递》饰 孙欣欣
2000 《新赌国仇城》饰 梅家惠
2000 《漫画风云》饰 阿梦
2000 《雷霆战警》饰 RUBY
1999 《大赢家》饰 文静
1999 《怪谈之魔镜》饰 Judy
1999 《为你疯狂》饰 毛妹
1998 《恶女列传之板凳皇后》饰 小雯
1996 《她们三个》饰 唐雅璇
1995 《校园敢死队》饰 公主

音乐专辑

2008《新如主义》
2004《拥有》
2004《紫藤恋》
2004《半生缘》
2001《双面林心如》
2001《趴啦趴拿’新歌+精选集》
1999《心跳》
1999《<还珠格格>Karaoke全记录》
1999《心跳“hearing”》

广告代言

广东名臣-蒂花之秀 生活用品 大陆
六桂福珠宝 珠宝 大陆
晋祥山宝香菇酱 食品 大陆
温碧泉-冰动防晒 保养品 大陆
浙江德力西国际电工有限公司-德力西.家居电气 家居 大陆
TI.27 胶原蛋白 保养品 大陆
广州市头彩服饰有限 公司-头彩发饰 发饰 大陆
韩国 保养品 台湾
浙江宝丽姿伞业--宝丽姿伞 生活用品 大陆
浙江普信电器股份有限公司-冰箱 家电 大陆
杭州芭依璐品牌-芭依璐女装 服装 大陆
杭州婉韵服饰有限公司-熙兰雅品牌羽绒服 服装 大陆
成都派尼尔家具有限公司--派尼尔家私 家俬 大陆
上海益母妇女用品有限公司-益母草牌卫生巾 生活用品 大陆
上海江崎格力高食品有限公司--巧心柔Q.cake、巧巧酥 食品 大陆
搜狐畅游-网络游戏《剑仙》 游戏 大陆 好太太晾衣架
东南化工集团-船牌透明皂+洗洁精+洗衣粉+洗衣液 生活用品 大陆
广东好太太集团-好太太自动晾衣架 家用电器 大陆
仁和药业-妇炎洁 生活用品 大陆
康娇系列女鞋 女鞋 大陆
好太太-厨卫电器 电器 大陆
温碧泉-美容美白 保养品 大陆
浙江比奇集团-比奇卫浴 家具 大陆
Lanchen-蓝秀彩妆 化妆品 大陆
美罗家纺-家纺 家纺 大陆
新豪轩集团-新豪轩门业 家具 大陆
乐福记系列 食品

主要成就

2012年 安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳明星制作人奖
2012年 2012娱乐大典 年度最具影响力电视剧女演员
2012年 越南DMA奖 中国最受欢迎女演员
2011年 2011国剧盛典[14] 年度最佳制片人奖
2011年 2011优酷大剧盛典 年度最佳制作人奖和年度最佳女演员奖(港台地区)
2011年 Lux风尚权力榜 年度风尚最受欢迎女演员
2011年 《时尚健康》11周年庆典 暨“悦活U格
2011年 优酷影视盛典夏季盘点 电视剧最受欢迎女演员
2011年 2011第八届中国慈善排行榜慈善大典 年度慈善明星奖
2011年 DAN网电影奖项 最受欢迎台湾女演员奖
2011年 华鼎电影满意度调查 华语电影最佳女配角
2010年 腾讯星光大典 年度电视人气女演员奖
2010年 安徽卫视“国剧盛典”(第2届) 港台地区最受欢迎女演员
2010年 韩国观光大奖颁奖典礼 韩国首尔形象大使之国际艺人贡献奖
2010年 第5届韩国首尔国际电视节 中国最受欢迎演员
2010年 风尚权力榜 魅力之星
2010年 上海国际电影节传媒大奖 最佳女主角提名
2010年 越南DMA2010 最受欢迎台湾女演员
2010年 腾讯星光大典 港台最受欢迎女演员
2009年 第五届中国国际电视广告艺术节 最佳广告代言人奖
2009年 星尚·富世 年度公益先锋
2009年 首尔市政府获颁 韩国首尔市形象大使
2009年 2009新娱乐慈善群星会 孩子心目中最爱慈善之星
2008年 第十二届《七彩金曲排行榜》 年度全能艺人 、年代金曲奖
2007年 莱卡2007风尚大典 公益贡献奖
2007年 新浪网 "100位中国最有女人味的美女 明 星"活动 第四名
2007年 《时尚·COSMO》2007年度美容大奖 年度最佳妆容奖
2007年 北京青年周刊BQ2006年度红人榜 港台地区最受欢迎女明星
2006年 第二届电视剧风云榜 台湾最受欢迎女演员
2006年 MTV超级盛典 最具风格电视女演员
2006年 腾讯星光大典 年度风尚女演员
2006年 TOM娱乐英雄会 四大名旦之首 第1名
2005年 中国明星人气排行榜 港澳台女影视明星 Top 10 第一名
2004年 第二届“东南劲爆音乐榜· 劲爆影视金曲奖-半生缘
2004年 屈臣氏护肤易夏日美肌大奖2004颁奖礼 完美肤色大奖
2003年 年度央视一、八套黄金时段电视剧 电视剧十佳女演员(唯一也是首次港台女星获选央视的十佳演员
2002年 亚洲华语电视台 亚洲十大艺人
2001年 亚洲华语电视台 亚洲十大艺人
2001年 台湾最受欢迎广告明星 第二名
2001年 MTV 封神榜 最佳音乐录像带奖 - 投怀送抱
2001年 《钱柜杂志》 最上镜头偶像奖第一名
2001年 《钱柜杂志》 晶莹美颜偶像奖第二名
2001年 《钱柜杂志》 明亮有型偶像奖第二名
2000年 Udnstars ·千禧十大偶像 第一名
2000年 东方天地网·千禧人气偶像 冠军
1999年 十大娱乐新闻 最上位艺人”及“最讨人欢心艺人”之一
1999年 香港新城电台 1999年新登场歌手
1999年 香港电台 最有前途新人奖铜奖
1999年 香港无线电视 最受欢迎新人奖铜奖

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载