首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

何炅

关注 15152946

献吻 86

献花 113

何炅
英文名: He Jiong
性别: 民族: 汉族
身高: 172cm 生日: 1974-04-28
体重: 50kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 金牛座
出生地: 湖南省长沙市天心区 血型: A型
职 业: 歌手 演员 主持人 配音
毕业院校: 北京外国语大学
所属公司:
代表作品: 歌曲《栀子花开》, 电视剧《正德演义》 主持节目《快乐大本营》
兴趣爱好: 喜欢的颜色:黑;白
喜欢的季节:秋天
喜欢的歌手:王菲;莫文蔚;林忆莲
喜欢的宠物/动物:狗
喜欢的运动/健身方式:健身;羽毛球;滑水;游泳...更多>>

个人简介最新动态相关图集 何炅演过的电影

何炅,1974年04月28日出生,著名主持人,北京外国语大学阿拉伯语系教师。自1998年起,主持湖南卫视的《快乐大本营》栏目长达十五年。此外,曾主演《正德演义》等影视剧,并发行过3张音乐专辑和4部文学作品,尤其2004年发行的歌曲《栀子花开》深受好评。曾先后主持快乐男声、超级女声、勇往直前、百变大咖秀等超高收视节目。获得第五、二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖,第十六届上海电视节电视节目主持人30年年度风云人物,湖南卫视最佳主持人和最受欢迎主持人奖,并作为内地唯一主持人入围2009年亚洲电视节最佳娱乐节目主持人奖。《新周刊》曾评价他为:身兼大学教师、娱乐主持、演员与歌手于一身,集一流学识、亲和力、急智、控制力与喜感为一体。他是湖南卫视十几年来娱乐帝国的见证者,也是“快乐中国”口号最贴切的代言人。

主要成就

1、2004年度全国优秀主持人奖

2、2006年“中国儿童慈善之星”

3、2010年,湖南卫视最佳主持人奖

4、《新周刊》最佳娱乐秀主持人

5、第五、二十五届金鹰奖优秀主持人

6、入围亚洲电视节最佳娱乐秀主持人

星路历程

星路历程
1995年3月 与刘纯燕主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫大拇哥(1995年至1997年,与小脚丫相对)、毛毛虫(1997年至1998年1月,与金龟子相对)等
出演中国中央电视台3套综艺电视台《潘长江:一个人的演唱会》(合作:潘长江)
1997年9月 主持滚石唱片制作全国发行流行音乐节目《非常流行》
1998年3月 主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》(至今)
1999年2月 主持湖南卫视1999年新春联欢晚会
1999年3月 主持北京人民广播电台97.4兆赫流行音乐节目《音乐晚餐》
1999年5月 主持湖南卫视特别节目《我们不会忘记》
1999年7月 主持《情系三湘》98赈灾文艺晚会
1999年9月 主持湖南卫视娱乐节目《快乐新战线》
1999年9月 参加广西南宁99国际民歌节演出
2000年5月 主持全国播出流行音乐电视节目《音乐风云榜》
2000年9月 主持情感类谈话节目《爱的证明》(至2001年9月)
2000年2月 主持美国迪斯尼公司电视节目《家庭滑稽录像》
2000年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会
2000年3月 主持北京人民广播电台87.6兆赫资讯娱乐节目《相聚876》
2000年5月 主持广西桂林中韩友好歌会
2000年6月主持北京大学生电影节颁奖晚会
2000年9月 主持首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼
2001年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会
2001年3月 主持第一届中国音乐风云榜颁奖盛典
2001年3月 主持北京电台87.6兆赫信息娱乐节目《诺基亚信息最前线》
2001年3月 主持北京电台87.6兆赫音乐节目《音乐晚餐》
2001年4月 主持全国播出网络电视综艺节目《亲密接触》
2001年6月 主持电视音乐节目《音乐最前沿》
2001年11月 主持第二届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼
2002年1月 担任东风卫视《亚洲娱乐中心》春节特别节目嘉宾主持
2002年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会
2002年3月 主持第二届中国音乐风云榜颁奖盛典
2002年9月 主持中国湖南国际旅游节大型文艺晚会
2002年11月 主持东风卫视全国播出美食信息节目《天下食神》
2002年11月 主持凤凰卫视及各台播出新形态综艺电视节目《综艺新势力》
2002年12月 主持第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛
2003年2月 主持湖南电视台春节联欢晚会
2003年3月 主持全国播出信息节目《今日惊奇》
2003年3月 主持第三届音乐风云榜颁奖盛典
2003年5月 主持湖南电视台抗击“非典”特别节目
2003年9月 主持第四届中国电视金鹰艺术节电视新秀大赛
2003年10月 主持北京电台103.9兆赫信息娱乐节目《星空乐园》
2003年11月 主持中国芷江首届国际和平文化节开幕式
2003年12月 主持中央电视台美国迪斯尼公司合作节目《宝贝厨房》
2004年1月 主持湖南电视台春节联欢晚会
2004年2月 主持全国娱乐节目主持人大奖赛总决赛
2004年3月 主持中央电视台国际妇女节晚会
2004年4月 主持第四届百事《音乐风云榜》
2004年4月 主持湖南经济电视台音乐节目《明星学院》
2004年5月 主持湖南电视台谈话节目《背后的故事》
2004年9月 主持中国金鹰电视艺术节新秀大赛
2004年9月 主持中国金鹰电视艺术节闭幕式
2005年1月 主持湖南电视台春节联欢晚会
2005年4月 主持第五届百事音乐风云榜
2005年12月 担任张艺谋导演的《千里走单骑》电影首映的主持
2006年1月 主持吉林电视台娱乐节目《超级乐8点》
2006年5月 主持第六届百事《音乐风云榜》
2006年10月主持第六届金鹰艺术节闭幕式即颁奖晚会
2006年12月 主持中国人民广播电台Music Radio音乐之声《音乐晚点名》
2007年夏 主持湖南卫视第一届仁和闪亮《快乐男声》
2007年1月主持湖南卫视季播节目《名声大震》
2007年3月 主持湖南卫视娱乐节目《勇往直前》
2007年主持华娱卫视《动感职场新偶像》
2007年8月主持湖南卫视大型舞蹈比赛节目《舞动奇迹》
2008年1月 主持湖南卫视娱乐综艺节目《快乐2008》
2008年8月 主持湖南卫视礼仪综艺节目《天天向上》(前3期,为节目宣传)
2008年8月 主持中国第七界金鹰节电视艺术节闭幕晚会
2008年12月31日 在深圳世界之窗主持oppo手机跨年演唱会
2009年1月19日 主持湖南卫视《春节联欢晚会》
2009年2月9日 主持湖南卫视《元宵喜乐会》
2009年2月22日 主持《2008百度娱乐沸点》
2009年2月23日 主持 国家原创动漫扶持计划2008公布仪式暨第三届中国原创手机动漫大赛颁奖典礼
2009年5月21日 主持全新影评类节目湖南卫视《零点锋云·联盟影评》
2009年6月26日 主持湖南卫视《快乐女声》(与汪涵联袂主持)
2009年6月 主持旅游卫视《麦克达人甜蜜派》(与史林子联袂主持)
2009年8月 主持上海汽车文化节《与车共舞》(与舞蹈家扬扬联袂主持)
2009年11月 主持湖南卫视《勇往直前》之“日本挑战之旅”(与维嘉、郑爽、韩庚、魏晨、俞灏明、唐禹哲等)

2009年12月24日 主持湖南卫视《我们约会吧》(至今)
2009年12月31日 主持湖南卫视OPPO U Like 深圳跨年演唱会
2010年1月1日 主持湖南卫视《金芒果粉丝节》
2010年1月10日 主持2009腾讯星光大典
2010年1月24日 主持湖南卫视首个零点综艺节目《我是大美人》(至今)
2010年2月3日 主持成龙电影《大兵小将》首映典礼
2010年2月7日 主持湖南卫视《春节联欢晚会》
2010年2月28日 主持湖南卫视《元宵喜乐会》
2010年5月4日 主持湖南卫视《2010成人礼》 全能艺人—何炅
2010年5月16日 主持“天翼宽带 王者降临”广州站演唱会
2010年5月26日 主持青海卫视全新改版开播晚会
2010年5月31日 主持湖南卫视《和未来有约 2010年度儿童节庆典》
2010年5月至7月 主持湖南卫视《我要拍电影》
2010年7月 主持第四届成都国际通讯节
2010年7月至9月 主持《2010快乐男声总决赛》(分别与汪涵、杨乐乐联袂主持)
2010年9月21日 主持第八届中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖颁奖晚会,并独挑开场秀表演。
2010年10月7日 主持武汉万科家年华十周年庆典活动(与谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛一起)
2012年1月8日 主持《六间房北京演唱会》
2012年7月 主持《百变大咖秀》
2012年9月 主持《第九届金鹰节颁奖晚会》
演艺经历
1994年3月15日 当时20岁的作为消费者代表参加中央电视台的1994年3·15晚会
1994年6月 参加中央电视台大学毕业晚会直播,表演自创幽默小品《渗透》
1996-1998年间,中央电视台少儿节目《校园幽默剧》饰何大壮
2003年12月 主演话剧《想吃麻花现给你拧》
2005年为《马达加斯加》配音 马蒂
2005年为电影《帝企鹅日记》配音 企鹅爸爸
2007年为《美食总动员》(料理鼠王)配音 小米
2008年为《马达加斯加2》配音 马蒂
2007年话剧《暗恋桃花源》饰袁老板
2009年配音《快乐奔跑》饰 妙福
2009年配音《齐天大圣前传》饰 孙悟空
2009年配音《虹猫蓝兔火凤凰》饰 多头
2010年配音《熊猫总动员》饰 熊猫潘迪
参演电影
2012年 《大闹天宫3D》
2011年 《流光速》
2011年 《熊猫总动员》
2011年 《牛兄牛弟》
2010年 《我的野蛮女友2》
2010年 《嘻游记》
2009年 《熊猫大侠》
2009年 《齐天大圣前传》
2009年 《火星没事》
2009年 《快乐奔跑》
2003年 《女生日记》
参演电视剧
2013年 《爱情公寓4》
2011年 《童话二分之一》
2009年 《丝丝心动》
2009年 《美女不坏》
2008年 《丑女无敌》
2007年 《不该让女人流泪》
2005年 《别爱我》
2004年 《正德演义》
2001年 《永不回头》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载