首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

周星驰

关注 20207067

献吻 228

献花 253

周星驰
英文名: Stephen Chow
性别: 民族: 汉族
身高: 174cm 生日: 1962-06-22
体重: 70kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 巨蟹座
出生地: 香港 血型: O型
职 业: 演员 导演 编剧 监制
毕业院校: TVB艺员训练班
所属公司: 创办星辉电影公司和上市比高集团
代表作品: 唐伯虎点秋香 九品芝麻官 大话西游 喜剧之王 少林足球 功夫
兴趣爱好: 爱好/嗜好:唱戏
喜欢的演员:罗伯特.德尼罗;达斯汀.霍夫曼;查利.卓别林
喜欢的歌手:梅艳芳
喜欢的运动/健身方式:骑马;足球;台球;游泳
喜欢的食品:醉蟹...更多>>

个人简介最新动态相关图集 周星驰演过的电影

周星驰,籍贯浙江宁波。华语“喜剧之王”,无厘头电影始祖,史无前例的“周星驰现象”缔造者。电影巨星,导演,编剧,出品人,在世界各地具有极大的影响力和知名度。上市比高集团董事长。主演《九品芝麻官》《唐伯虎点秋香》等,自编自导自演《国产凌凌漆》《食神》《少林足球》等多部影片,6度打破香港电影票房纪录和获得8个年度冠军,为打破香港电影票房纪录最多者和年度冠军记录保持者。更凭自己导演的《功夫》创下印度、泰国、新加坡、印尼、墨西哥、白俄罗斯、安哥拉、约旦、科威特、巴林、西班牙、罗马尼亚、葡萄牙、匈牙利、挪威、爱沙尼亚、巴拿马、牙买加、乌拉圭、委内瑞拉等数十个国家的华语电影票房纪录,被时代周刊评为当年世界最好的十部电影之一。新作《西游降魔篇》全球票房破2.15亿美元,创华语片新记录,成为全球最卖座的华语电影。[1]

主要成就

1、当代汉语贡献奖

2、周星驰年

3、亚洲电影博览会年度最佳导演奖

4、香港电影金紫荆奖最佳导演

5、台湾电影金马奖最佳导演

6、香港电影金像奖最佳导演

7、香港電影金紫荊獎最佳男主角

8、香港電影評論學會大獎最佳男演員

9、亚太影展最佳男主角

10、连续6次打破香港电影票房纪录

11、打破香港电影票房纪录最多者

12、连续8年香港电影票房冠军

13、香港电影年度冠军记录保持者

14、时代周刊世界最好的10部电影之一

15、独占《时代周刊》封面

16、《人物》世界上最有趣明星第一名

17、中国寻星之旅最心仪明星第一名

18、台湾军中最受欢迎明星第一名

19、国际杰人会港澳杰人之星

20、翡翠星辉终身成就奖

21、金像獎史上表演导演同获奖第一人

22、香港电影金像奖最佳男主角

23、独占《纽约时报》封面

24、周星驰现象

星路历程

主要作品

电视剧作品

1981年《IQ成熟时》(特约演员)

1981年《武侠帝女花》(特约演员)

1982年《天龙八部》(跑龙套)

1982年《活力十一》

1982年《香港八二》(跑龙套)

1982年《苏乞儿》

1982年《香城浪子》

1982年《万水千山总是情》

1982年《猎鹰》

1983年《十三妹》

1983年《奔向太阳》

1983年《香港八三》

1983年《射雕英雄传之铁血丹心》(饰演“宋兵乙”)

1983年《再见十九岁》

1983年《老洞》饰演-手下(鸡爪不要走)

1983年《警花出更》

1983年《北斗双雄》

1983年《丈夫出走了》(单元剧)(跑龙套)

1983年《黑白僵尸》(饰演“黑僵尸”)

1986年《城市故事》

1986年《哥哥的女友》(单元剧)

1987年《生命之旅》

1987年《阴阳界》(电视电影)

1988年《大都会》

1988年《梦边缘》(单元剧)

1988年《斗气一族》饰演-邓家发

1988年《阿德也疯狂》饰演-林雄

1988年《刑警本色》(电视电影)

1989年《盖世豪侠》饰演-段飞

1989年《无冕急先锋》

1989年《他来自江湖》饰演-何鑫淼(何金水)(此名后在电影《行运一条龙》再度出现)

1990年《孖仔孖心肝》饰演-王利就/老细

1992年《群星会》(电视电影) (饰演1989年《盖世豪侠》中的段飞)

配音作品

1991年《非洲和尚》 饰:Crazy Safari

2001年《茅趸王》饰: The Foul King

2009年《龙珠:全新进化》饰: Dragonball Evolution

电影作品

2011年《西游》

2010年《功夫2》

2010年《青蜂侠》饰 加藤

2008年 《长江7号》饰 周铁

2004年《功夫》饰 星

2001年《少林足球》饰 五师兄

1999年《千王之王2000》饰 黄师虎

1999年《喜剧之王》

1998年《行运一条龙》饰 何金水

1997年《算死草 (整人状元)》饰 陈梦吉

1997年《家有喜事》饰 老恭

1996年《食神》饰 史提芬周

1996年《大内密探零零发》饰 零零发

1995年《百变星君(百变金刚)》饰 李泽星

1995年《回魂夜(整鬼专家)》饰 Leon

1995年《西游记大结局之仙履奇缘(齐天大圣西游记)》饰 至尊宝/孙悟空

1995年《西游记第壹佰零壹回之月光宝盒(齐天大圣东游记)》饰 至尊宝/孙悟空

1994年《国产凌凌漆》饰 凌凌漆

1994年《九品芝麻官之白面包青天》饰 包龙星

1994年《破坏之王》饰 何金银

1993年《济公》饰 降龙

1993年《唐伯虎点秋香》饰 唐伯虎

1993年《逃学威龙3之龙过鸡年》饰 周星星

1992年《武状元苏乞儿》饰 苏察哈尔灿

1992年《鹿鼎记2神龙教》饰 韦小宝

1992年《鹿鼎记》饰 韦小宝

1992年《审死官(威龙闯天关)》饰 宋世杰

1992年《逃学威龙2》饰 周星星

1992年《家有喜事》饰 常欢

1992年《漫画威龙》饰 刘晶

1991年《豪门夜宴》饰 星爷

1991年《情圣》饰 程胜

1991年《赌侠2之上海滩赌圣》饰 周星祖

1991年《逃学威龙》饰 周星星

1991年《新精武门1991》饰 刘晶

1991年《龙的传人》饰 周小龙

1991年《整蛊专家(整人专家)》饰 古晶

1990年《赌侠》饰 星仔

1990年《江湖最后一个大佬》饰 阿星

1990年《无敌幸运星》饰 幸运星

1990年《赌圣》饰 左颂星

1990年《师兄撞鬼》饰 阿星

1990年《小偷阿星》饰 阿星

1990年《咖喱辣椒》饰 招文强

1990年《风雨同路》饰 张郎

1990年《龙凤茶楼》饰 垃圾驰

1990年《一本漫画闯天涯》饰 阿星

1990年《望夫成龙》饰 石金水

1989年《流氓差婆》饰 贤仔

1989年《义胆群英》饰 小奇

1989年《龙在天涯》饰 阿友

1988年《最佳女婿》饰 赖布甸

1988年《捕风汉子》饰 阿星

1988年《霹雳先锋》饰 阿Boy

主要成就

1988年 台湾第二十五届金马奖最佳男配角《霹雳先锋》

1992年 亚太影展最佳男主角《审死官》

1995年 香港电影评论学会大奖最佳男演员《西游记》

1995年 第一届香港金紫荆奖最佳男主角《西游记》

2001年 与香港作家李敏,在亚洲电视百万富翁游戏节目为玛丽医院筹到一百万善款

2001年 第七届香港金紫荆奖最佳导演《少林足球》

2001年 第二十一届香港电影金像奖最佳导演、最佳男主角、杰出青年导演《少林足球》

2003年 《时代》杂志五月份封面人物、“2003时代亚洲英雄”

2004年 香港大学新闻系客座讲者

2005年 获得第一届大马全球华人金艺奖的最受欢迎电影金艺演员奖

2005年 由周星驰监制、编剧、导演、主演的电影《功夫》获得第十届香港“金紫荆奖”最佳电影和最佳男配角(元华)两项大奖

2005年 凭借电影《功夫》获第24届香港金像奖之最佳导演、最佳男主角提名;电影《功夫》获得第24届香港金像奖最佳电影奖,最佳剪接(林安儿)、最佳动作设计(袁和平)、最佳音响效果五项奖

2005年 电影《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳剧情片奖、最佳导演奖(周星驰)、最佳女配角(元秋)、最佳视觉效果(钟志行、马永安、谭启昆、洪毓良)、最佳造型设计(陈顾方)奖

2005年 电影《功夫》获得阿姆斯特丹电影节Silver Scream Award

2006年 凭借电亚洲卓越奖”在2006亚裔影视戏剧艺术颁奖晚会颁发的最佳电影和最佳电影表演两项大奖和第63届金球奖“最佳外语片”提名

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载