首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

刘亦菲

关注 19952712

献吻 125

献花 99

刘亦菲
英文名: Crystal
性别: 民族: 汉族
身高: 170cm 生日: 1987-08-25
体重: 48kg 生肖:
国籍: 美国 星座: 处女座
出生地: 湖北省武汉市 血型: B型
职 业: 演员 歌手 模特
毕业院校: 北京电影学院
所属公司:
代表作品: 《神雕侠侣》《《天龙八部》《金粉世家》《功夫之王》
兴趣爱好: 最尊敬/崇拜的人:费雯丽;奥黛丽.赫本;妈妈;姥姥
喜欢的歌手:安室奈美惠;王菲
爱好/嗜好:跳舞;游泳;听音乐;看书
最拿手的项目:民族舞;钢琴;爵士舞
喜欢的电影:《乱世佳人》;《罗马假日》...更多>>

个人简介最新动态相关图集 刘亦菲演过的电影

刘亦菲(1987年8月25日—),原名刘茜美子、安风,中国女演员、歌手。出生于湖北省武汉市。毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年因出演《金粉世家》中白秀珠一角成名[1]。2005年因出演《仙剑奇侠传》人气大增[2]。2006年凭借《神雕侠侣》中的小龙女一角而受到广泛关注[3],并于同年推出首张个人专辑《刘亦菲》进军歌坛[4]。2008年与成龙、李连杰合作大片《功夫之王》进军好莱坞。[5]之后主演《新倩女幽魂》《鸿门宴》《四大名捕》《铜雀台》等多部电影均票房过亿。[6-9]

星路历程

主要作品
电影
2004年 《五月之恋》饰演赵瑄
2004年 《恋爱大赢家》饰演金巧莉
2006年 《阿宝的故事》饰演茜茜
2008年 《功夫之王》饰演金燕子
2010年 《恋爱通告》饰演宋晓青
2011年 《倩女幽魂》饰演聂小倩
2011年 《鸿门宴》饰演虞姬
2012年 《四大名捕》饰演无情
2012年 《铜雀台》饰演灵雎/貂蝉
2013年 《四大名捕2》饰演无情
2013年 《四大名捕3》饰演无情
电视剧
2003年 《金粉世家》饰演白秀珠
2003年 《天龙八部》饰演王语嫣
2005年 《仙剑奇侠传》饰演赵灵儿
2005年 《豆蔻年华》饰演小赵老师
2006年 《神雕侠侣》饰演小龙女
音乐作品
2006年 《All My Words》
2006年 《刘亦菲》
2006年 《我要我的滋味》
2011年 《兰若词》
2011年 《楚歌》
2012年 《梦不死》
2012年 《等雪来》
广告代言
2003年 金菲国际公寓形象代言人
2005年 潘婷品牌形象代言人
2005年 圣马田休闲服形象代言人
2005年 白鸽水果型饮料形象代言人
2005年 瑞珠聚乙烯醇滴眼液形象代言人
2005年 《完美世界》网络游戏形象
2006年 伊利优酸乳代言人
2006年 金鹰女神
2007年 韩国时尚化妆品牌“蓝色之恋” 形象代言人
2007年 香港服饰品牌“卓多姿”形象代言人
2007年 爱狗卡代言人
2008年 中国儿童少年基金会形象大使
2008年 苏州吴中区太湖山水代言人
2008年 卡尼尔代言
2010年 阿尔山矿泉水代言人
2011年 卓多姿服装品牌代言人
2011年 潘婷品牌形象代言人
2011年 《倩女幽魂OL》网游代言人
2012年 中国黄金珠宝首位代言人
杂志封面
2003年 《星河影视》
2004年 《大众电影》
2004年 《宠物派》
2005年 《大众电视》
2005年 《时尚娇点》
2005年 《潇洒》
2006年 《8°yes》
2006年 《新京报》
2006年 《大众电视》
2006年 《时尚娇点》
2006年 《唯美时尚》
2006年 《时尚娇点》
2006年 《电影故事ACT》
2006年 《Monday》
2006年 《爱女生》
2007年 《时代影视》
2007年 《格调》
2007年 《北京青年周刊》
2007年 《南都周刊》
2007年 《健康之友》
2007年 《南都周刊》
2007年 《精品购物指南》
2007年 《风尚志》
2008年 《北京青年周刊》
2008年 《南都周刊》
2008年 《MING明日》
2008年 《爱狗网杂志创刊号》
2008年 《忽然一周》
2008年 《南都周刊》
2008年 《杂志jessica》
2008年 《外滩画报》
2008年 《时尚芭莎》
2008年 《影视艺苑》
2008年 《生活》
2008年 《Fans》
2008年 《影视艺苑 VOGUE》
2008年 《中学生博览》
2008年 《当代歌坛》
2008年 《影视艺苑》
2008年 《新旅行》
2009年 《VOGUE》
2009年 《悦己SELF》
2009年 《北京青年周刊》
2009年 《星尚OK》
2009年 《完全城市》
2009年 《芭莎珠宝》
2009年 《时尚健康》
2010年 《国际广告》
2010年 《美好生活》
2010年 《时尚COSMO》
2011年 《优家画报》
2011年 《时尚芭莎》
2011年 《NEXT+ONE》
2011年 《时装L'OFFICIEL》
2012年 《VOGUE》
2012年 《OK!精彩》
2012年 《时装L`OFFICIEL》
2012年 《时尚·COSMOPOLITAN》
主要成就
2005年 MTV2005超级盛典”最具风格演艺圈新势力
2005年 “TOM2005娱乐英雄会”最受网民欢迎四大名旦之一
2005年 “TOM2005娱乐英雄会”最受网民推崇电视剧《仙剑奇侠传》
2006年 “娱乐中国.2006星光大典”最具人气女偶像奖、最具魅力女星奖
2006年 “网络.娱乐.英雄会”TOM在线荣耀盛典四大名旦之一
2006年 “网络.娱乐.英雄会”TOM在线荣耀盛典年度最受欢迎武侠剧《神雕侠侣》
2006年 第二届中国国际电视广告艺术节最受观众喜爱明星诚信奖
2006年 “我们的奥运———微笑中国2008”奥运笑脸形象代言人
2006年 剧风行动网络评选最美丽的公主
2006年 “中国原创音乐流行榜”最喜爱内地人气偶像奖
2006年 “中国原创音乐流行榜”金曲奖《心悸》
2006年 风度杂志MAXIM被选为亚洲最性感的50位女明星
2006年 为首位入驻网易娱乐频道“女星美腿PK台”PK台的女星
2006年 国全球王者之星年度调查最具闪耀之星50强、最具荣耀之星50强、王者之星50强
2006年 中华电视网年度电视剧十佳女演员
2007年 大学生音乐节最受推崇风尚艺人奖
2007年 时尚奥丝卡十大时尚皇后
2007年 被评为中国80后十大杰出代表人物
2007年 “明星风尚权力榜”年度风尚突破女明星
2008年 时尚芭莎十大慈善明星之一
2008年 获得中国儿童慈善奖
2009年 荣获搜狐年度盛典搜索人气奖
2009年 荣获百度娱乐沸点“最沸点女明星”
2010年 BAZAAR“十大明星志愿者”大奖
2010年 奇艺网年度女演员《恋爱通告》
2011年 《时装男士》星势力特别奖
2011年 年度香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖
2012年 真维斯娱乐大典年度最具影响力电影女演员奖
第二届乐视影视盛典 最受欢迎女演员和内地电影最佳女演员

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载