首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

宣萱

关注 4662067

献吻 1

献花 3

宣萱
英文名: Jessica Hester Hsuan
性别: 民族:
身高: 170cm 生日: 1970-08-18
体重: 49kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 狮子座
出生地: 中国香港 血型: O型
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 帝国理工大学材料工程专业
所属公司: 香港电视广播有限公司
代表作品: 《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:唱歌
喜欢的季节:冬季
喜欢的运动/健身方式: 游泳、骑马、潜水、滑雪等
喜欢的歌手:张学友、王菲
喜欢的演员:Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳...更多>>

个人简介最新动态相关图集 宣萱演过的电影

宣萱,香港著名女演员,原TVB当家花旦,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年成为无线电视合约艺员,2006年改为部头约,至2011年约满。入行后因在《天降奇缘》《壹号皇庭》《天地男儿》等剧中的出色表现逐渐成为无线一线花旦。1999年凭借电视剧《刑事侦缉档案IV》勇夺万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年后更是凭借《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙》等作品连续多年稳占无线当家花旦之位,多次获得港内及亚洲各地区的电视奖项,是名副其实的港剧天后。2012《薛平贵与王宝钏》热播并成为全国收视冠军。2013年主演的电视剧《爱情悠悠药草香》将于8月15日播出。

主要成就

1、1999万千星辉最佳女主角

2、壹电视大奖十大电视艺人第一

3、香港至尊人气女艺人大奖

星路历程

参演电视剧

2012 薛平贵与王宝钏

2012 祥子的故事之新都市人

2012 飞虎

2011-10-31 万凰之王

2011-08-30 万福楼

2010-11-01 刑警

2010-07-12 施公奇案Ⅱ

2010-05-03 掌上明珠

2009-05-04 老婆大人Ⅱ

2008-07-09 生命有明天

2008-05-20 Parental GuidanceⅡ

2007-07-16 岁月风云

2007-02-08 Parental Guidance Ling Toh

2006-11-20 赌场风云

2005-10-24 阿旺新传

2005-05-09 老婆大人

2005 天火

2004-06-21 一屋两家三姓人

2004-02-09 烽火奇遇结良缘

2003-06-30 倩女幽魂

2002-12-30 戆夫成龙

2002-09-16 流金岁月

2002-07-29 烈火雄心II

2002-01-21 彩色世界

2002 情归何处

2001-10-15 寻秦记

2000-09-04 雷霆第一关

2000-01-17 梦想成真

1999-12-20 洗冤录

1999-08-16 骗中传奇

1999-03-29 刑事侦缉档案IV

1999-02-01 宠物情缘

1998-08-03 离岛特警

1998-02-16 天地豪情

1997-11-10 美味天王

1997-06-23 难兄难弟

1997-03-10 壹号皇庭V

1996-05-06 900重案追凶

1996-02-05 天地男儿

1995-10-30 天降奇缘

1995-09-11 壹号皇庭IV

1994-10-24 阿sir早晨

1994-10-10 餐餐有宋家

1994-08-01 铁胆梁宽

1994-07-09 千岁情人

1993-12-06 龙兄鼠弟

参演电影

2000 小亲亲

1999 夜叉

1997 抱拥朝阳

1997 马永贞

1997 猎凶

1996 虎胆虹威

1996 孟波

1996 阿金的故事

1995 夜半1点钟

1994 天涯追凶

1993 唐伯虎点秋香

1993 风尘三侠

1993 玛丽的抉择

1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山

其他作品

电视单元剧

1993 《爱情恋曲之心窗》 饰 小萱

1994 《不可思议星期二之借你一用》 饰 Joan

《惊心都市之栽花劫》 饰 刘美宝 国语配音:潘宁

2003 《非凡情缘之一家一爱情故事》 饰 游柔

2006 《狮子山下·水中的故乡》 饰 艾美

2009 《廉政行动2009》之单元一造市 饰 郭悦文 国语配音:苏柏丽

广播剧

2011 《五月之恋》 饰 安妮(电台DJ)

参与主持

2009《活着》(何守信,徐子珊)

参演巡礼

三世书(主演:宣萱、江华、方中信、罗兰、刘丹)[未拍]

陀枪师姐III(主演:欧阳震华、陈妙瑛、陈松伶、宣萱、张可颐、蒙嘉慧、薛家燕)[已拍,但换人]

鬼迷心窍(主演:宣萱、古天乐)[未拍]

张保仔(主演:宣萱、古天乐、马德钟、唐文龙、魏骏杰)[未拍]

冲上云霄2(主演:宣萱,吴卓羲)[未拍]

太极(主演:宣萱、郑嘉颖、钟景辉)[已拍,但换人]

刑警(主演:宣萱、黄日华、苗侨伟、胡定欣)[已拍]

万凰之王(主演:宣萱 胡杏儿 陈锦鸿)[已拍]

飞虎(主演:宣萱、马德钟)[已拍]

录制唱片

1995 贺年歌曲《恭喜恭喜》

1997 《难兄难弟"电视剧原声大碟》

《难兄难弟时来运到庆新春》舞台剧原声大碟

1998 《美味天王"电视剧原声大碟》

贺年歌曲《新春愿》

2004 贺年歌曲《你最红》

2005 《阿旺新传》主题曲:十万个为什么(郭晋安合唱);片尾曲:软糖(郭晋安合唱)

参演舞台剧

1998《难兄难弟时来运到庆新春》

tvb月历拍摄

94年6月:宣萱,张卫健(宣萱,张卫健,朱茵3人于93年合拍《龙兄鼠弟追日者》)

95年月份不明:宣萱,罗嘉良(此时两人未合作过)

96年12月:宣萱(单人照,拍摄《一号皇庭IV》及《天降奇缘》而开始走红)

97年8月:林家栋,宣萱(97年宣萱和林家栋参演电影《拥抱朝阳》,饰演情侣。)

98年8月:古天乐,宣萱(截止97年,古天乐和宣萱合作过《非常家族》(又名《餐餐有宋家》),《阿sir早晨》(又名《老师早上好》),《天地男儿》和《美味天王》

99年6月:古天乐,宣萱(《宠物情缘》和《刑事侦缉档案IV》的出街)

00年12月:张家辉,宣萱(99年两人合作《斗谎奇缘》(又名《骗中传奇》)

01年1月:王喜,宣萱(00年两人合作《雷霆第一关》)

02年1月:古天乐,宣萱(01年两人合作《寻秦记》)

03年7月:郭晋安,宣萱,王喜(首次出现“三人行”宣萱于02年和郭晋安的一部《戆夫成龙》成为当时TVB史上收视率最高的片子,另一方面她为了王喜的《烈火雄心II》友请客窜了一个角色)

04年3月:宣萱,马德钟,林文龙(03年与马德钟合作《烽火奇遇结良缘》)

05年3月:郭晋安,宣萱(《阿旺新传》出街)

06年3/4月:杨婉仪、吴美珩、宣萱、佘诗曼、黎姿、郭羡妮(宣萱站在正中,头号花旦位置不可动摇)

07年2月:郑少秋、陈健锋、汪明荃、宣萱、马德钟、邓上文(宣萱因为身体不好想多休息,没有再续签经理人合约,而是与TVB改签了部头合约)

08年11月:佘诗曼,宣萱,郭晋安,郑嘉颖(虽是部头约的宣萱,任然登上tvb台庆月月历)

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载