首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

韩庚

关注 14566748

献吻 20

献花 11

韩庚
英文名: Han Geng
性别: 民族: 赫哲族
身高: 181cm 生日: 1984-02-09
体重: 66kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 水瓶座
出生地: 黑龙江牡丹江 血型: B型
职 业: 歌手
毕业院校: 中央民族大学舞蹈系
所属公司:
代表作品:
兴趣爱好: 喜欢的颜色:黑色
喜欢的电影:《当幸福来敲门》;《肖申克的救赎》
喜欢的食品:妈妈做的菜
喜欢的颜色:黑色;白色;银色
喜欢的书籍:《舞者》;《活着》;《平凡的世界》...更多>>

个人简介最新动态相关图集 韩庚演过的电影

韩庚(Han Geng),中国流行男歌手、演员。韩国出道的第一位外国艺人,曾是组合Super Junior中唯一中国籍成员及其子组合SJ-M的队长,2009年底与韩国SM娱乐有限公司解约并宣布单飞。舞艺精湛,擅长民族舞、Hip-Hop等,并有很好的芭蕾、武术功底。曾担任2008年北京奥运会火炬手,2010年上海世博会志愿者形象大使,广州亚运会志愿彩形象代言人。2012年11月12日在MTV欧洲音乐奖上,韩庚以最高票数斩获全球最佳艺人,成为MTV-EMA历史上首位获奖的华人歌手。2013年03月24日获KCA美国儿童选择奖亚洲最受欢迎艺人奖,成为首位获此奖项的中国艺人,以两个国际大奖的第一人身份开创华语音乐新纪元。

主要成就

1、2012MTV欧洲音乐奖全球最佳艺人

2、2013美国KCA亚洲最受欢迎艺人

星路历程

个人荣誉
社会
2008
以北京地区票选第一名当选北京奥运会火炬手
2010
广州亚运会志愿彩代言人
上海世博会志愿者宣传大使,中国元素馆明星值日生
母亲水窖公益大使
长城守护大使,并录制文物声音标签——长城
Music Radio音乐之声我要上学——Kappa1200助学行动:爱心大使
第26届世界大学生运动会志愿者大使
2011
lovelife公益计划内地发起人
2012
厦门国际马拉松赛:健康形象大使
中国扶贫基金会爱心包裹项目:爱心大使
思源焦点基金:爱心推广大使
音乐
2010
04/11 音乐风云榜十年盛典 音乐新势力
10/18 第十届CCTV-MTV音乐盛典 内地最受欢迎男歌手
12/19 第三届音乐风云榜新人盛典 年度最佳新人王
12/29 腾讯星光大典 年度男歌手
2011
01/08 中国影响时尚盛典 年度最美实力歌手
01/19 新浪网络盛典 年度男歌手
01/21 雪碧中国原创流行音乐榜 内地最佳男歌手
最受喜爱人气偶像
03/19 第18届东方风云榜 年度全能艺人
04/09 第一届全球流行音乐金榜 年度最受欢迎新人
04/11 第十一届音乐风云榜 年度最受欢迎男歌手
04/15 第十五届全球华语音乐榜中榜 内地最受欢迎男歌手
04/24 Music Radio中国TOP排行榜 内地全能艺人
内地最受欢迎新人
06/24 第五届无线音乐盛典咪咕汇 年度艺人
无线音乐官网年度搜索超人气歌手
12/04 北京电视台文娱十年影响力盛典 最具人气偶像歌手
2012 04/08 第十二届音乐风云榜 年度最受欢迎男歌手
08/21 第十一届CCTV-MTV音乐盛典 内地最受欢迎男歌手
11/12 MTV欧洲音乐奖 全球最佳艺人(Best Worldwide Act)
12/07 世界音乐大奖(简称WMA) 最佳男艺人提名
年度最佳艺人提名
12/08 第六届移动无线咪咕音乐盛典 年度最受欢迎男歌手
12/29 第二十届中国歌曲排行榜 年度全能艺人
年度最佳舞台演绎男歌手
2011
01/21 雪碧中国原创流行音乐榜 内地金曲:《心疼笔记本》
02/07 百度娱乐沸点 年度金曲:《My logo》
03/19 第18届东方风云榜 十大金曲:《My logo》
04/02 新加坡E乐大赏优势流行榜 年度歌曲:《My logo》
04/09 第一届全球流行音乐金榜 年度二十大金曲:《say no》
新加坡1003点播冠军:《My logo》
2012 12/07 世界音乐大奖(简称WMA) 最佳音乐录影带提名:《小丑面具》
12/29 第二十届中国歌曲排行榜 年度金曲:《狂草》
电影
2011
03/01 华鼎奖电影盛典 中国电影最具期待演员
11/11 第二届纽约中国电影节 亚洲最受欢迎艺人
2012
10/09 第三届乐视影视盛典 年度电影最受欢迎男演员
影片获奖及入围

05/15 《大武生》 第七届摩纳哥电影节:杰出艺术成就奖
其他
在校期间 “孔雀奖”中国少数民族舞蹈大赛:第二名
080330 真维斯娱乐大典:年度时尚男艺人
081128 第二届华鼎奖中国演艺名人公众形象满意度调查:百名新人榜综合第六名,网络调查第一名
090317 入围福布斯:“中国09名人榜”
100118 第三届华鼎奖中国演艺名人道德修养指数榜:100新人道德修养指数榜榜首
100821 蒙牛未来星欢乐盛典:最受小朋友喜爱的男歌手
101127 星尚大典:年度星尚电影先锋阵容
110217 中央电视台我最喜爱的春节联欢晚会节目:《回家过年》获歌舞类二等奖
110505 时装男士星势力颁奖盛典:乐坛星势力
110821 风尚权力榜颁奖盛典:亚洲偶像
110902 GQ年度人物颁奖盛典:年度流行艺人
111102 芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星
111116 东方时尚·2011中国最美50人盛典:突破之美
120823 风尚权力榜颁奖盛典:风尚影像明星
120912 男人装百期嘉年华盛典:最具影响力大奖
121103 芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星
121210 亚洲时尚盛典:亚洲时尚演艺明星
121220 BQ红人榜:年度音乐红人
影视作品电影

2010年
《大武生》 孟二奎 高晓松 吴尊、徐熙媛

2012
《致我们终将逝去的青春》 林静 赵薇 赵又廷、杨子姗

《韩庚世界巡回演唱会3D》(暂定名) 韩庚
参演
2010
《建党伟业》 邓小平 陈坤
2011
《第一大总统》 胡汉民 刘劲、邱心志等
2012
《快乐到家》 (客串) 快乐家族
电视剧
2008

《青春舞台》 夏磊
短片
2011
《跳还是不跳》 网易2010年终策划,明星贺岁微电影
2012
《为渴望而创》 百事淘宝青春励志网剧,韩庚客串
《梦想在继续》 音乐风云榜“梦想”微电影
《凡事不平凡之人脉篇》 诺基亚lumia非凡系列微电影
《凡事不平凡之游戏篇》
2013
《把乐带回家2013》 百事群星贺岁微电影
演唱会记录
2010
07/17 中国北京 北展剧场 1
07/18 中国北京 北展剧场 2
2012
07/28-2013 寒更·庚心世界巡回演唱会
音乐MV
2010
《飞蛾扑火》 专辑《庚心》(三部曲开篇)
《say no》 专辑《庚心》(三部曲之二)
《撑伞》 专辑《庚心》(三部曲终结)
《心疼笔记本》 专辑《庚心》(三部曲番外)
《女皇》 专辑《庚心》
《my logo》 专辑《庚心》
《爱的翅膀》 专辑《庚心》
《我是火焰》 广州亚运会志愿者主题曲
2011
《如梦令》 首部主演电影《大武生》主题曲
2012
《狂草》 专辑《寒更》
《小丑面具》 专辑《寒更》
《背叛灵魂》 专辑《寒更》
《hero》 专辑《寒更》
对唱/合唱MV
2008
《北京欢迎你》 迎奥运百名歌手同唱歌曲
2010
《亚运有我精彩之吉》 王老吉亚运歌曲 与周笔畅
《不能忘却的纪念》 圆明园罹劫150周年纪念歌曲 与谭晶
《大手小手》 MusicRadio音乐之声Kappa1200助学行动主题曲 与Oliva
2011
《孩子》 打拐行动救救孩子,群星共唱公益歌曲
2012
《最好的未来》 奥迪&爱佑慈善基金携手 与张靓颖
《最佳听众》 专辑《寒更》番外单曲,与萧亚轩
参演MV
2006
张力尹&细亚俊秀 《Timeless》(上下)
2007
张力尹 《I Will》(星愿)
张力尹 《幸福的左岸》
其他作品杂志封面
2010
《精品购物指南》(总第1583期)
《北京青年周刊》
《男人装》
《达人志men's uno》
《达人志men's uno》(台湾版)
《男人装》别册封面
《达人志men's uno》(马来西亚版)
《达人志men's uno》别册封面
《VOLUME》(泰国)
2011
《男士健康》
《芭莎男士》(创刊以来最年轻的封面人物)
《OK!》(泰国版)
《TOUCH》(泰国版)
《型男志》
《大周末Hotspot》
《风尚志》
《时装男士L'OFFICIEL HOMMES》(双封面,首位登上封面的中国内地艺人)
《HisLife他生活》
《达人志men's uno》(香港版)
《北京青年周刊》
《GQ智族》(二周年纪念刊群封)
《名汇Famous》
《君子Esquire》(香港版,内地版为“时尚先生”)
《MR》(香港顶级时尚男刊)
2012
《时尚健康》(快乐号男士副刊,赴意大利拍摄)
《JMEN》(香港精英男刊)
《伊周Femina》(总第179期)
《HisLife他生活》
《精品购物指南》(总第1782期)
《型男志》
《北京青年周刊》(总第876期)
《风度men's uno》(美容特刊)
《外滩画报》(515期)
《风度men's uno》
出版书籍
2010
《韩庚1221》 个人全新概念书
2012
《寒更》 同名专辑先导画册
设计作品
个人LOGO
卡通形象及玩偶“熊猫小妹”
雪肌精“环保购物袋”
主要活动

海外活动
2010
新加坡媒体见面会
《庚心》签售会
《庚心》歌友会
泰国/曼谷 媒体见面会
《庚心》签名会
《庚心》歌友会
泰国/曼谷 杂志《Harper's BAZAAR》拍摄
泰国Ch.3台电视直播采访;杂志《TOUCH》拍摄;Channel采访
Siriraj医院为泰国国王祈福;新闻发布会;概念书签会暨生日会
印尼/雅加达 雅加达TBC电台访谈节目
雅加达DAHSYAT RCTI现场访谈
泗水HardRock访谈;孤儿院看望孤儿
Sheraton酒店粉丝见面会
泰国/曼谷 泰国Ch.3台电视访问;记者会;为洪灾慈善义卖
《2010庚心演唱会DVD》签售会
2012
泰国/曼谷 伍迪脱口秀;电台访问;CHNNEL V直播访问;世界巡演泰国站发布会
颁奖礼
2011
美国/纽约 纽约中国电影节;红毯仪式;开幕式
影迷见面会;红毯仪式暨酒会;亚洲杰出艺人颁奖礼暨晚宴
德国/法兰克福 MTV EMA
颁奖典礼
2010
美国/洛杉矶 在声名远扬的Millions of Milkshakes奶昔店,制作以自己名字命名的“韩庚舞动奶昔”。更是首位受邀的亚洲明星。
2012
意大利/米兰 米兰时装周,Salvatore Ferragamo品牌秀唯一受邀中国艺人
11/28 英国/伦敦 接受BBC专访
12/01 记者会;伦敦商业金融学院“LSBF HOPE演讲–韩庚的庚心历程”
国内活动
2011
01/08 北京 中国影响2010·时尚盛典(《精品购物指南》)颁奖礼
05/05 时装男士L'OFFICIEL HOMMES星势力颁奖盛典
05/30 LV路易威登艺术时空之旅展览开幕会
06/27 上海 DAZZLE服装品牌2011秋冬季新款发布秀
08/19 北京 风尚权力榜颁奖礼暨风尚志五周年庆典
09/14 芭莎明星慈善夜
10/28 《时装L'OFFICEL》2011中国优雅盛典 颁奖嘉宾
11/02 2011《芭莎男士》品位成功年度人物颁奖盛典
2012
05/10 北京 杂志《men's uno》风度人物活动
08/23 《风尚志》6周年庆典
09/01 芭莎明星慈善夜
09/07 GQ年度人物颁奖盛典
09/12 《男人装》创刊100期特别活动
10/24 《费加罗FIGARO》年度盛典
10/25 《时装L’OFFICIEL》优雅盛典
11/03 《芭莎男士》品位成功年度盛典
12/20 BQ红人榜
电影颁奖礼
2011
03/01 北京 华鼎奖电影盛典颁奖礼
03/21 香港 亚洲电影大奖颁奖礼
06/11 上海 上海国际电影节开幕式

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载