首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

刘涛

关注 9048641

献吻 804

献花 639

刘涛
英文名: Tamia Liu
性别: 民族: 汉族
身高: 168cm 生日: 1978-07-12
体重: 50kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 巨蟹座
出生地: 江西省南昌市 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 广州外国语学院
所属公司:
代表作品: 《白蛇传》《天龙八部》《妈祖》《今夜天使降临》《老有所依》等

个人简介最新动态相关图集 刘涛演过的电影

刘涛,中国内地著名女演员。代表作品有《白蛇传》、《还珠格格3》、《天龙八部》、《妈祖》等。刘涛以其温婉大气的形象,深受观众喜爱。她身兼演员、妻子、母亲、慈善先锋等多重身份,家庭与事业齐头并进。在演艺圈,她制造了一个美丽的传奇,是女性优雅而坚强的完美典范。 2013年,由刘涛主演的6部作品即将面世,成为了当仁不让的年度人气女星。

主要成就

1、2004年荣获“最具魅力女演员奖”

2、2006年荣获“最受欢迎四大花旦”

3、2007年荣获“最佳女演员奖”

4、2012年荣获“魅力明星旅行家”

5、2013年荣获“十大正能量女性”

6、2013年荣获“温暖金曲奖”

7、2013年荣获“最受欢迎女演员奖”

8、2013年荣获“最具演技女演员奖”

星路历程

主要作品

电视剧作品

2000年04月《外来媳妇本地郎》饰演 幸子

2000年11月《九记饭馆》饰演 楚楚

2001年《郑成功》(陈庭威版,22集)饰演 海霞

2001年《大钦差之皇城神鹰》饰演 飞雪格格

2001年《信是有缘》饰演 方秀秀

2001年08月《台湾海峡》 饰演 陈思思

2001年09月《红与黑2000》饰演 向小小

2001年12月《欢乐青春》饰演 白丽

2002年04月《还珠格格第三部-天上人间》饰演 慕沙(演唱其主题曲:只要有你)

2002年08月《天龙八部》饰演 阿朱

2003年05月《末代皇妃》饰演 齐如玉

2003年09月《永乐英雄儿女》饰演 永乐公主蛮儿

2004年02月《原来就是你》饰演 杜慕雪、锦儿

2004年06月《白蛇传》饰演 白素贞 (演唱其片中曲:爱上你)

2004年10月《问君能有几多愁》饰演 大周后和花蕊夫人

2005年04月《遍地英雄》饰演 周菊 (演唱其片尾曲:桃花岛)

2005年06月《樱桃正红》饰演 孟星

2005年07月《巴黎恋歌》饰演 余悦

2005年10月《夜光神杯》饰演 程秀秀

2005年12月《大理公主》饰演 阿细、阿慈 (演唱其片尾曲:爱的眼泪)

2006年《封神榜之凤鸣岐山》饰演 嫦娥

2006年04月《大人物》饰演 楚楚、公子翌

2006年07月《魔剑生死棋》饰演 “女食神”刘依依

2006年10月《寒夜》饰演 曾树生

2007年03月《女人花》饰演 黄梅儿(汪子吟)

2007年06月《戴着面具跳舞》饰演 韩思蕊

2007年08月《宝莲灯前传》饰演 瑶姬

2011年 《钱多多嫁人记》饰演 钱多多

2011年 《橄榄树》饰演 穆杉

2011年 《西游记》饰演 杨柳观音

2011年 《盘龙卧虎高山顶》饰演 白玉娥

2011年 《掩护》饰演 宫丽

2011年 《倾世皇妃》饰演 温静若

2012年 《老有所依》饰演 江木兰

2012年 《今夜天使降临》饰演 彭佳佳

2012年 《迷局1927》饰演 杜鹃

2012年 《叶落长安》饰演 白莲花

2012年 《两个女匪王》饰演 葵英

2012年 《我和丈母娘的十年战争》饰演 孙芸

2012年 《没有硝烟的战斗》饰演 蓝芷绮

2012年 《贤妻》饰演 韩大芸

2012年 《妈祖》饰演 妈祖

2012年 《智取华山传奇》饰演 杨玉环

2012年 《天下人家》饰演 杨晓慧

2012年 《幸福满屋》饰演 杨璐

2012年 《景德镇》饰演 赵玉茹

电影作品

2012年 《恋着多喜欢》饰演 程雨

2011年 《建党伟业》饰演 瑾太妃

2005年《阿宝的故事》饰演 刘嘉

音乐作品

2002年 《还珠格格第三部-天上人间》主题曲《只要有你》(与古巨基 黄奕 周杰 马伊俐 黄晓明合唱)

2004年 《白蛇传》插曲《爱上你》

2005年 《大理公主》片尾曲《爱的眼泪》

2005年 《遍地英雄》片尾曲《桃花岛》(与于小伟合唱)

主要成就

2004年 年度最具魅力女演员奖(刘涛凭借《天龙八部》)

2006年 “星光大典”最受欢迎四大花旦

2007年 新浪电视剧第二季度最佳女演员奖(《问君能有几多愁》)

2010年 中国青基会授予“希望工程志愿者形象大使”称号

广告代言

2012年

丁桂儿脐贴

中克卫浴

依诺纸尿裤

2011年

亮阁门窗

百年栗园

2010年

中盛家纺

大家闺秀化妆品

2007年

汇绿地板

雅美姿(内地)

2006年

雪暖羽绒服

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载