首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

凯瑟琳-德诺芙

关注 5903

献吻 0

献花 0

凯瑟琳-德诺芙
英文名: Catherine Deneuve
性别: 民族:
身高: 170cm 生日: 1943-10-22
体重: 生肖:
国籍: 法国 星座: 天秤座
出生地: 血型: A型
职 业: 演员
毕业院校:
所属公司:
代表作品:

个人简介最新动态相关图集 凯瑟琳-德诺芙演过的电影

法国影坛常青树,有“冰美人”之称,集美丽和高贵于一身。生于巴黎演艺世家,13岁跨入演艺圈,在明星姊姊引荐下进军影坛。1963年主演《瑟堡的雨伞》后逐渐走红,1966年主演《白昼美人》,成为国际知名明星。

星路历程

德纳芙1943年10月22日生于巴黎演员家庭,几乎近代所有欧洲著名的导演都和凯萨琳家族合作过。凯瑟琳·德纳芙13岁即在《女中学生》中演出 。1964年,她在歌舞片《瑟堡的雨伞》中扮演女主角,她发自内心的激情和令人抑郁的幽默使她获戛纳国际电影节大奖,从此确立了明星的地 位。

她一生中最被影迷津津乐道的就是她与西班牙超现实主义导演布努艾尔(Luis Bunuel)合作的《白昼美人》。这是一部改编自三流情色小说的电影,但在布努艾尔的巧斧神工下,成功的利用现实与幻想交错的情境,深入 探讨女人的压抑与寂寞。凯瑟琳·德纳芙因此片获得1968英国学院奖最佳女主角提名。

除了布努艾尔以外,许多国际著名导演,如弗朗索瓦·特吕弗、罗曼·波兰斯基等都曾与之合作。她能扮演地位、身份、经历极不相同的各类女性,更善于塑造心理十分复杂的人物。最为成功的作品有《厌恶》《白日美人》《特里丝塔娜》等。此外,她还具有杰出的喜剧才能。如在199 9年拍摄的《岳母大人》中,德纳芙扮演让女婿一见钟情的迷人岳母,让这部跨越伦常与年龄的爱情喜剧充满说服力。

1981年,德纳芙因在特吕弗的影片《最后一班地铁》中的出色表演获法国凯撒奖最佳女演员奖。1993,她凭借《印度支那》再度夺得这一奖项 。1998年,她更因演出《旺多姆广场》而获得威尼斯电影节最佳女演员奖!进入二十一世纪,德纳芙依然拍片不辍。在《黑暗中的舞者》中, 她扮演朴实无华的女工,又歌又舞。在弗朗索瓦·奥桑2001年的歌舞轻喜剧《八美千娇》中,她和另外七位法国影坛顶尖女星联袂主演,风采不减当年。在面临自身年华老去的事实与新起女星的追赶之下,凯瑟琳·德纳芙利用丰富的人生历练与独特的优雅气质征服了一代又一代电影观众 ……

有“欧洲第一美女”之称的凯瑟琳·德纳芙和YSL创始人之一,已故大师圣罗兰之间的亲密关系也一直令人好奇。1967年,凯瑟琳·德纳芙身着圣罗兰设计的露背长礼服出演电影《青楼艳妓》,此后更成为圣罗兰的缪斯女神,替他出席各种场合宣传其作品。但两人却始终未曾结为连理,圣罗兰将德纳芙称作是“心目中最完美的女人”,称所有创作均是为她而作。他们最后一次相偕看秀,是在2001年秋冬最热门的迪奥男装发布会上。

[编辑本段]主要作品年表

2008年 - 我想看Je veux voir 圣诞故事 A Christmas Tale 明星与我Mes Stars et moi

2007年 - 爱相随(在他之后)Après lui 我在伊朗长大 Persepolis(配音)

2006年 - 家族英雄 Héros de la famille, Le 灵石会议 Concile de Pierre, Le 庆典Celebration

2005年 - Palais royal!

2004年 - 玛丽王妃 Princesse Marie 时光流转 Temps qui changent, Les 国王与王后 Kings and Queen

2003年 - 危险关系 "Liaisons dangereuses, Les" 会说话的照片 Um Filme Falado

2002年 - 接近天堂 Au plus pres du paradis 八美图 8 femmes 光影流情 The Kid Stays In the Picture

2001年 - 三剑客 The Musketeer 我要回家 Je rentre à la maison 小姆指 Petit poucet, Le Clouds: Letters to My Son

2000年 - 黑暗中的舞者 Dancer in the Dark

1999年 - The Book That Wrote Itself 漂亮岳母 Belle maman 夜风 Vent de la nuit, Le 东方西方 East-West 宝拉X Pola X 追忆似水年华 Le Temps Retrouve

1998年 - 凡多姆广场 Place Vendome

1997年 - 犯罪家谱 Généalogies d'un crime

1996年 - 夜夜夜贼 Les Voleurs

1995年 - 雅克·德米的世界 Univers de Jacques Demy, L' 101夜 Les cent et une nuits de Simon Cinema 爱欲修道院 O Convento

1993年 - 钟爱一生 Ma saison préférée

1992年 - 印度支那 Indochina

1988年 - 相会的可笑地点 Drôle d'endroit pour une rencontre

1987年 - 暧昧的因素 Agent trouble

1986年 - 犯罪现场 Le Lieu du Crime

1984年 - 沙岗堡 Fort Saganne 失落的一封信 Bon plaisir, Le 对话与音乐 Paroles et musique

1983年 - Africain, L' 血魔 The Hunger

1982年 - 冲撞 Le Choc

1981年 - 新闻记者 Reporters 美国旅馆 Hotel des Ameriques 选择武器 Le Choix des armes

1980年 - Je vous aime 最后一班地铁 Le Dernier Metro

1979年 - Ils sont grands, ces petits 为我俩干杯 À nous deux

1978年 - 别人的钱 L'Argent des autrs

1977年 - 前进或死亡 March or Die

1976年 - 爱能否重来 Si C'etait a Refaire

1975年 - 歌舞女郎 Zig zig 活跃 Hustle 荒岛余生 Sauvage, Le

1974年 - 红靴女郎 La femme aux bottes rouges Fatti di gente per bene 不要伤害白种女人 Touche pas à la femme blanche

1973年 - 怀孕的男人 Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune, L'

1972年 - 母狗 Liza 大黎明 Un flic

1971年 - 流不尽的眼泪 Ça n'arrive qu'aux autres

1970年 - 驴头公主 Peau d'ane 特莉丝塔娜 Tristana

1969年 - 四月愚人 The April Fools 骗婚记 La Sirene du Mississippi

1968年 - 狂乱 Chamade, La 童男日记 Benjamin 魂断梅耶林 Mayerling 情妇玛侬 Manon 70

1967年 - 洛城故事 Les Demoiselles de Rochefort 白日美人 Belle de jour

1966年 - 城堡之恋 Vie de château, La

1965年 - 冷血惊魂 Repulsion

1964年 - 瑟堡的雨伞 Parapluies de Cherbourg, Les 完美的骗子 Plus belles escroqueries du monde, Les

1963年 - 乱世姐妹花 La Vice et la Vertu

1962年 - 巴黎女郎 Parisiennes, Les

1960: L'Homme a Femmes 《男人女人》 、Les Portes Claquent 《破门》

1957: Les Collegiennes 《女校友》

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载