首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

梁静

关注 2202258

献吻 49

献花 44

梁静
英文名:
性别: 民族:
身高: 170cm 生日: 1972-07-17
体重: 52kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 巨蟹座
出生地: 福建福州 血型: B型
职 业: 演员 主持人
毕业院校: 中国人民解放军艺术学院
所属公司: 北京星美千易演艺经纪有限公司
代表作品: 《女子特警队》《好想好想谈恋爱》《活着,真好》《夫妻那些事》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:烹饪;画画;唱歌

个人简介最新动态相关图集 梁静演过的电影

梁静,中国女演员,曾是凤凰卫视主持人。毕业于中国人民解放军艺术学院。因《女子特警队》、《黑洞》、《活着,真好》、《好想好想谈恋爱》、《夫妻那些事》等作品为大家所熟知。凭借电影《星星的孩子》获得北京大学生电影节影后;又凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖和最佳女配角奖。性格率真直爽,现有一儿一女,身为演员,梁静并没有因为工作而忽视对家庭的照顾,反而将家里打理的井井有条,是娱乐圈中好媳妇的典范。

主要成就

1、中国电影华表奖优秀新人演员

2、北京大学生电影节最佳女主角

3、台湾电影金马奖最佳女配角

星路历程

主要作品

电影作品

2012年《二次曝光》
2011年《危险复制》
2011年《杀生》
2009年《谁动了我的幸福》
2008年《星星的孩子》
2006年《血战到底》
2005年《向日葵》
2003年《炮制女朋友》

电视剧作品

2011年《创业年代》
2010年《夫妻那点事》
2010年《梨花似雪》
2010年《城北人》
2008年《爱情句号》
2008年《水晶眼》
2007年《午夜玫瑰》
2006年《活着真好》
2005年《桃花灿烂》
2005年《绝胜天良》
2004年《红十字星座》
2002年《大醉侠》
2000年《准点出击》
1998年《女子特警队》

主要成就

2012年 第19届北京大学生电影节最佳女主角 《星星的孩子》
2012年 第2届搜狐视频电视剧盛典最佳女配角 《夫妻那些事》
2012年 第49届台湾电影金马奖最佳女配角 《杀生》
2004年 第10届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖 《警察有约》
2003年 第23届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《警察有约》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载