首页|产经|文娱|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|经济数据库|企业查询宝|排排宝

娱乐

史可

关注 1401007

献吻 16

献花 14

史可
英文名: coco
性别: 民族: 汉族
身高: 166cm 生日: 1967-03-01
体重: 56kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 双鱼座
出生地: 湖北 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院戏剧研究所
所属公司: 北京完美建信影视文化有限公司
代表作品: 姨妈的后现代生活,80后,杀手情《她眼中的UFO》

个人简介最新动态相关图集 史可演过的电影

大史可,1967年3月出生于湖北枝江市,中央戏剧学院表演系毕业,中戏85届“五朵金花”演员之一,其代表作有《杀手情》、《偷渡的女人》、《血色迷雾》、《铁梨花》、《红娘子》,话剧《陪我看电视》、《如梦之梦》等,2012年凭借《她眼中的UFO》获得罗马尼亚电影节影后殊荣。

主要成就

1、2012年罗马尼亚电影节影后

星路历程

1985年,同时考入中央戏剧学院表演系和武汉音乐学院声乐系,1985年9月,她进入中央戏剧学院学习。史可和同班同学巩俐、金莉莉、伍宇娟、陈炜成为中戏89届的“五朵金花”演员之一。

1989年毕业后,分配到中央实验话剧院任演员。

1987年,她作为一个学生,参加了电影《非法生命》的拍摄。

1988年,她在影片《杀手情》中饰女主角美玉,把一个带有旧时代痕迹的风尘女演绎得真实自然,受到影视界的好评,同年,饰演了影片《摇滚青年》中的罗丹。

1989年,曾在中央歌剧院演出歌剧“日出”,显示出她深厚的声乐功底。同年,她在电影《兵临绝境》中饰主要角色。她在影片《都市枪手》中饰演好婴,塑造了一个可信可爱的女性形象。

这以后,她在多部影视片中塑造了多个不同时期,不同性格的百姓人物,角色各有特色,表演细腻有激情。曾在《世界屋脊的太阳》中饰女大学生、《特别手术室》中饰女记者。另外,在电视剧《梧桐,梧桐》、《片警》、《过把瘾》中饰演角色,均有出色的表演。

1995年,她在影片《偷渡的女人》中饰特警队女队长陈芳后,她回到中央实验话剧院,排演话剧“离婚了,就别再来找我”。

1996年,她在影片《悲烈排帮》、《大顺店》中饰主要角色,受到好评。

1997年,她参演了话剧《女人,女人》。

【电影作品】

1984年《夏明翰》(扮演赤云)

1987年《非法生命》

1988年《摇滚青年》

1988年《杀手情》

1990年《兵临绝境》

1991年《世界屋脊的太阳》

1992年《特殊手术室》

1992年《都市枪手》

1992年《悲烈排帮》

1992年孙道临执导的《继母》(扮演云云)

1994年《偷渡的女人》

1994年《大漠歼匪》

1995年《孽缘》

1996年《悲烈排帮》

1996年《大顺店》

1997年《生命如歌》

1999年王好为执导的《能人于四》(扮演陈放)

2006年《姨妈的后现代生活》(扮演金永花)

【电视作品】

1990年《窗棂》(扮演李薇)

1992年电视系列剧《神州第一街》

1995年《孪生天华》(扮演小华)

1996年《第三军团》(扮演宋小雪)

2001年《行行出状元》(扮演红辫子 )

2003年何群导演的《烈火金刚》(扮演小凤 )

2003年《无忧公主》(扮演青青 )

1993年《过把瘾》

1993年《中方雇员》

1999年《不说再见》

2002年《黑水》

2005年《血色残阳》(饰二太太)

2007年《血色迷雾》(导演:柳云龙)

2007年《常回家看看》

《梧桐,梧桐》

《片警》

《丽人公寓》

【话剧作品】

1989年歌剧《日出》

1995年话剧《离婚了,就别再来找我》

1997年话剧《女人,女人》

话剧《爱又如何》

话剧《女人漂亮》

话剧《口供》

话剧《那当娜的灵光》(自制并导演)

2007年话剧《仲夏夜之梦》

2008年赖声川执导的舞台剧《陪我看电视》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载