首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

陈翔

关注 12747108

献吻 190

献花 194

陈翔
英文名: Sean
性别: 民族:
身高: 176cm 生日: 1989-12-13
体重: 55kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 射手座
出生地: 甘肃天水 血型: B型
职 业: 歌手
毕业院校: 四川音乐学院绵阳艺术学院
所属公司: 天娱传媒
代表作品: 《问妈妈好吗》、《烟火》、《告白》、《藏》、《如果遇见你》
兴趣爱好: 喜欢的电影:《宝贝计划》;《公主复仇记》
喜欢的歌手:周杰伦;王菲;周笔畅;钟欣桐
喜欢的颜色:黑色;红色;天蓝色;橙色
爱好/嗜好:吉他;唱歌;篮球
喜欢的演员:孙红雷;宋慧乔...更多>>

个人简介最新动态相关图集 陈翔演过的电影

陈翔(1989-),甘肃天水人,中国内地新生代音乐人、影视小生。首张全创作专辑《初告白》拿下2011年内地男歌手销量冠军,包揽四大音乐颁奖礼(中歌、MR、东方及音乐风云榜)在内的多个新人奖,第二张唱片《漂》由四大金曲奖编曲人Martin Tang、董运昌、黄中岳、Mac Chew全力护持,首任唱片制作人,预购即破八万,首签破万成绩斐然。主演《落跑甜心》、古装巨制《英雄》、中韩合拍《秘密天使》(第一位担任韩剧男一号的中国演员)、张柏芝首任出品人的都市剧《裸爱》,与唐人合作步步惊心续集《步步惊情》,与韩雪合作年代大戏《淑女之家》。著个人首本图文传记《梦翔家》热卖成为畅销书。

主要成就

1、2011音乐风云榜新人盛典年度新人

2、音乐风云榜新人盛典最佳唱作新人

3、2011劲歌王金曲金榜最佳新人

4、2011劲歌王金曲金榜网络人气歌手

5、2011中歌榜最受欢迎男新人

6、2011东方风云榜东方新人奖

7、2011MR内地最受欢迎新人奖

8、2011豆瓣网阿比鹿音乐奖年度新人

9、2012央视光荣绽放十大新锐歌手

10、2012中国少年儿童基金会爱心大使

11、2012文艺榜中榜最受喜爱男歌手

星路历程

主要作品
电视剧
2011年 《夏日甜心之夏恋》饰演阿飞
2012年 《落跑甜心》饰演单寒飞
2012年 《秘密天使》饰演韩时英
2012年 《英雄》饰演展如
2013年 《裸爱时代》饰演刘珂
电影
2011年 《我们约会吧》饰演张新然
2012年 《脆皮情书》饰演李乐
2012年 《暴走一班》饰演林亦诚
2012年 《校园甜心派》饰演单寒飞
2012年 《爱情规划局》饰演林宇轩
广告代言
棵棵树少年装
个人写真
2010年 《倾城之恋·陈翔光纪写真》
2010年 《ZERO 距离》
音乐作品
2010年 专辑《初告白》
2011年 专辑《漂》
《看电影 看世界》
《棵棵树》
《梦想》
杂志
2011年 《艺乐ELE 》
2012年 《Easy》
2012年 《型格SHAKE》
2012年 《上海电视周刊》
2011年 《嘉人美妆》
2011年 《SO COOL》
2011年 《卡娜》
2011年 《音乐周刊》
2011年 《YOHO!潮流志》
2012年《昕薇风采美妆》
2012年《CECI姐妹》
2012年《型男志Men’sJOKER》
2012年《米娜》
2012年《风尚志》
《当代歌坛》
主要成就
2010年 青春娱乐网年度励志人物
2011年 第八届CNTV劲歌王金曲金榜“最佳新人奖”
2011年 第八届CNTV劲歌王金曲金榜“网络人气歌手”
2011年 第四届音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”
2011年 第四届音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖”
2011年 台湾G-music 华语新歌排行榜冠军
2012年 《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖”
2012年 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人”
2012年 2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲《告白》”
2012年 腾讯QQ音乐“年度最佳新人”
2012年 豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人”
2012年 岷江音乐排行榜“内地最佳新人”
2012年 岷江音乐排行榜“内地十大金曲《告白》”
2012年 岷江音乐排行榜“十大人气歌手”
2012年 第十九届东方风云榜东方新人奖
2012年 第十届MusicRadio中国TOP排行榜内地最受欢迎新人奖
2012年 中国少年儿童基金会爱心大使
2012年 中央电视台音乐频道年度光荣绽放十大新锐歌手
2012年 年度青春励志人物百名候选名单

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载