首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

胡歌

关注 20183788

献吻 235

献花 261

胡歌
英文名: Hu Ge
性别: 民族: 汉族
身高: 185cm 生日: 1982-09-20
体重: 75kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 处女座
出生地: 上海 血型: O型
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司: 上海唐人电影制作有限公司
代表作品: 《仙剑奇侠传》系列、电视剧版《神话》、话剧《如梦之梦》等
兴趣爱好: 最大的心愿:开车旅行;把余华的《许三观卖血记》拍成电影
喜欢的音乐/音乐类型:蓝色狂想曲;追寻
喜欢的演员:摩根.弗里曼;梁朝伟;姜文;丹尼尔.戴.刘易斯;索菲.马索;张曼玉
喜欢的电影:天堂电影院;勇敢的心
喜欢的书籍:《美国纽约摄影学院摄影教材》...更多>>

个人简介最新动态相关图集 胡歌演过的电影

胡歌,中国大陆影视男演员、歌手、制片人。1982年9月20日生于上海,祖籍无锡。14岁便成为电视台的主持人,2001年考入上海戏剧学院表演系本科班。2005年因在大型玄幻电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并为此剧唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》等,从而踏入歌坛。胡歌主演过多部广为人知的影视剧,尤其在古装剧方面表现最为亮眼,有“古装王子”之称,他领衔主演的《神话》和《轩辕剑之天之痕》分别打破央视八套收视记录以及保持国内周播剧最高收视纪录,并两次荣获华鼎奖传奇类电视剧最佳男演员。其人擅长摄影,文采飞扬,志做导演,曾出版个人书籍,频唱影视剧歌曲。2013年主演的话剧《如梦之梦》和《永远的尹雪艳》登上舞台。星路历程▪影视作品▪人物评价▪获奖记录

主要成就

1、第二届丹尼奖最佳男演员

2、二次获华鼎奖最佳男演员

星路历程

主要作品
电影
1999年 《国歌》
2001年 《假装没感觉》饰演侃侃
2005年 《疑神疑鬼》饰演沈朗
2006年 《第601个电话》饰演晓文
2008年 《剑蝶》饰演马承恩
2011年 《辛亥革命》饰演林觉民
2012年 《华丽之后》饰演胡明
电视剧 2004年 《蒲公英》饰演程灏
2005年 《仙剑奇侠传》饰演李逍遥
2005年 《聊斋志异之小倩》饰演宁采臣
2006年 《天外飞仙》饰演董永
2006年 《别爱我》饰演徐风
2007年 《少年杨家将》饰演杨延昭
2008年 《射雕英雄传》饰演郭靖
2009年 《仙剑奇侠传三》饰演景天/龙阳/飞蓬
2010年 《神话》饰演易小川/蒙毅
2010年 《苦咖啡》饰演陈琮
2010年 《香格里拉》饰演扎西平措
2010年 《摩登新人类》饰演谢非凡
2011年 《无懈可击之高手如林》饰演徐然
2012年 《轩辕剑之天之痕》饰演宇文拓/剑痴
2012年 《大漠谣》饰演孟九
参与节目
2005年 《快乐大本营》
2005年 《魔幻巧克力》
2005年 《喜从天降》
2006年 《娱乐中心》
2006年 《勇者总动员》
2006年 《欢乐中国行》
2006年 《明星BIG STAR》
2006年 《风云会客室》
2006年 《闪电星感动》
2007年 《超级访问》
2007年 《鲁豫有约》
2007年 《周日全明星》
2008年 《背后的故事》
2008年 《星尚—我的大学》
2008年 《加油2008》
2008年 《星当家》
2008年 《学子—蜕变》
2008年 《周日我最大》
2008年 《音乐集结号》
2008年 《仙三》记者会
2008年 《射雕》济南见面会
2009年 湖南卫视春晚
2009年 《程程访问》
2009年 《快乐大本营》
2010年 央视第四届电视剧《群英汇》
2010年 《得奖的事》
2010年 《综艺大哥大》
2010年 《非常静距离》
2010年 《幸福晚点名》
2010年 《周末不加班》
2010年 《综艺大哥大》。
2010年 《饭没了秀》之《宝贝赖上大明星》
2010年 《音乐集结号》
2010年 《周末星派对》
2010年 《开心100》
2010年 《我在你身边》
2011年 央视跨年盛典
2011年 《谁是大人物》
2011年 《我们有一套》
2011年 《今夜有戏》
2011年 《黄金年代》《国剧盛典》
2012年 《弄堂里》
2012年 《爱情连连看》
2012年 《快乐大本营》
2012年 《天天向上》
2012年 《完美释放》
2012年 《娱乐无极限》
2012年 《非常靠谱》
2012年 《快乐大本营》
微电影
2012年 《小城故事多》饰演傻子
2012年 《刷新之彩色星期五》饰演警察
2012年 《说好我们的店》
2012年 《喜宴》
配音
1999年 《宝莲灯》
2011年 《少年岳飞传奇》
2012年 《大闹天宫3D》
2012年 《麦兜当当伴我心》
编剧作品
2012年 《城市之光》
话剧
2005 年《探长来访》饰演吉拉德·克劳夫特
2012年 《如梦之梦》饰演五号病人
舞台剧
2001年 《我为歌狂》饰演楚天歌
专辑
2010年 《蓝光》
2008年 《出发》
2006年 《珍惜》
单曲
2005年 《六月的雨》
2005年 《逍遥叹》
2006年 《天亮以后》
2006年 《月光》
2006年 《爱你不会变》
2006年 《一刻永远》
2007年 《告诉他我爱她》
2008年 《乌云然》
2009年 《光棍》
2009年 《忘记时间》
2009年 《敢不敢爱》
2010年 《美丽的神话》
2010年 《天地梅花开》
2011年 《一念执着》
2011年 《我不做英雄》
2011年 《高手》
2012年 《一吻天荒》
2012年 《指纹》
《一篇故事》
MV
1999年 《五星红旗》
2005年 《天亮以后》
2005年 《月光》
2005年 《爱你不会变》
2005年 《一刻永远》
2005年 《一眼万年》
2005年 《千年泪》
2006年 《号码》
2008年 《乌云然》
2008年 《她的眼睛会下雨》
2008年 《去爱吧》
2008年 《毒药》
2008年 《英雄寞》
2009年 《忘记时间》
2009年 《敢不敢爱》
2009年 《光棍》
2009年 《美丽的神话》
2009年 《星月神话》
2010年 《蓝光》
2010年 《有一种歌》
2011年 《我不做英雄》
2011年 《高手》
2012年 《一吻天荒》
2012年 《指纹》
2012年 《这样爱了》
文字作品
出版图书
《幸福的拾荒者》
刊登散文
《香格里拉,一寸云间》
广告代言
春纪黑白米霜
清扬洗发水
九牧王裤业
卡路驰crocs
温纯服装
男性主义护肤品
诺基亚5230
玉情儿
天纬通讯
真味奶糖
三勒浆
白猫洗衣粉
阿尔卡特
桑塔纳
麦当劳
猎头网
城市新网
上好佳
荷氏润喉糖
唐山啤酒
万基洋参
西门子手机
杉杉西服
新踏运动鞋
法罗宾男鞋
世博代言
2010年 为上海世博会“天下一家”展馆拍摄主题展览片《天下一家》,饰Michael
游戏代言
2009年 网游《梦幻诛仙》宣传片饰演陈御风
2011年 网游《梦回鹿鼎记》宣传片饰演韦小宝
2012年 网游《天龙八部》宣传片饰演段誉
主要成就
2004年 新耀东方年度新人颁奖典礼幻影风尚新锐偶像奖
2005年 雪碧中国原创音乐流行榜电视歌曲优异奖《六月的雨》
2005年 MTV超级盛典最具风格新势力奖
2005年 天地英雄校园行天地英雄榜东成西就奖
2006年 福布斯上榜名人中国名人奖
2006年 雪碧中国原创音乐流行榜新人奖
2006年 腾讯网星光大典最受欢迎四大小生
2006年 腾迅网星光大典最具潜力电影演员
第2届 电视剧风云盛典内地最具潜质新人奖
第2届 电视剧风云盛典 内地最受欢迎男演员
2008年 福建城市联盟电视颁奖典礼最受观众喜爱演员
2008年 福建电视台我爱我剧颁奖典礼收视贡献奖
2008年 蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典最佳跨界艺人奖
2009年 中娱榜 内地最具人气男明星
2009年 湖南卫视百度娱乐沸点年度盘点最热门网络游戏主题曲《敢不敢爱》
2010年 春季搜狐电视剧互联网盛典最具网络精神电视剧《神话》
2010年 春季搜狐电视剧互联网盛典最具号召力男演员
2010年 电视剧华鼎奖传奇类最佳男演员《神话》
2010年 电视剧华鼎奖传奇类最佳电视剧《神话》
第1届中国大学生电视节网络人气奖
2010年 上半年福建最受观众喜爱演员
第16届上海电视节最具网络精神奖《仙剑奇侠传三》
2010年 春季搜狐电视剧互联网盛典最具网络生命力电视剧《仙剑奇侠传三》
2011年 星尚大典人气先锋人物奖
2011年 国剧盛典内地年度网络最受欢迎男演员
2011年 优酷大剧盛典优酷指数最受欢迎男演员
2012年 国剧盛典年度最具人气男演员《轩辕剑之天之痕》
2012年 2012年度青春励志人物榜单提名奖
第8届 华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳男演员《轩辕剑之天之痕》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载