首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

任达华

关注 4600711

献吻 1

献花 5

任达华
英文名: Simon Yam或Yam Tat-wah
性别: 民族:
身高: 180cm 生日: 1955-03-19
体重: 79kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 双鱼座
出生地: 中国香港 血型:
职 业: 演员 模特
毕业院校: 无线电视艺员训练班
所属公司:
代表作品: 《PTU》,《金榜题名》,《慌心假日》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:读书;绘画
喜欢的演员:米奇.洛基;罗伯特.德尼罗

个人简介最新动态相关图集 任达华演过的电影

任达华,香港著名男演员。70年代以模特身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,于1979年签约为缤缤电影公司基本演员,其后逐渐走红。1987年开始接拍电影,多数演黑帮大佬,亦有少部分演警察。他外形俊伟,无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或变态狂徒都有说服力,是香港影坛的硬派演员。纵横影圈30年的任达华,凭电影《PTU》首夺2004年第九届金紫荆奖“最佳男主角”,打破与奖无缘的宿命。第29届香港电影金像奖于2010年4月18日晚颁奖,凭借《岁月神偷》最终夺得影帝头衔。2005年,任达华正式向内地发展,开始频频在内地亮相。

主要成就

1、香港电影金像奖最佳男主角奖

2、香港电影金紫荆奖最佳男主角奖

3、西班牙电影节最佳男主角奖

星路历程

主要作品
电影
1975年 《神打》
1979年 《家法》
1980年 《欲火焚琴》
1980年 《夜惊魂》
1986年 《堂口故事》
1986年 《再见妈咪》
1986年 《Blood fight》
1987年 《一哥》
1988年 《雪在烧》饰演华仔
1988年 《桂花巷》
1988年 《特警屠龙》饰演王Sir
1988年 《女子监狱》饰演伟良
1988年 《乌龙贼替身》
1989年 《目中无人》
1989年 《大男人小传》
1989年 《大男人小传》
1989年 《四千金》饰演彼得
1989年 《合家欢》
1989年 《我未成年》
1989年 《沉底鳄》
1989年 《省港双雄》
1989年 《福禄双星》
1989年 《龙之争霸》
1989年 《铁胆雄风》
1990年 《赤色大风暴》
1990年 《东方老虎》
1990年 《喋血街头》
1990年 《再战江湖》
1990年 《救命宣言》
1990年 《浪漫杀手自由人》
1990年 《香港舞男》
1990年 《猎人》
1991年 《秃鹰档案》
1991年 《布局》
1991年 《忠奸盗》
1991年 《红粉至尊》
1991年 《海狼》
1991年 《烈火危情》
1991年 《鸡鸭恋》
1991年 《黑猫》
1991年 《豪门夜宴》
1991年 《千王1991》
1991年 《赌后》
1991年 《子弹出租》
1992年 《与鸭共舞》
1992年 《四大探长》
1992年 《赤裸羔羊》
1992年 《星期五之舞男》
1992年 《舞男情未了》
1992年 《侠盗高飞》饰演演判官
1992年 《黄飞鸿笑传》
1992年 《龙腾四海》
1992年 《车神》
1992年 《羔羊医生》
1993年 《纸盒藏尸·公审》
1993年 《乌鼠之机密档案》
1993年 《钵兰街大少》
1993年 《李洛夫奇案》
1993年 《两厢情愿》
1993年 《冇警时份》
1993年 《飞越谜情》
1993年 《超级学校霸王》
1993年 《香港奇案·强奸 》
1993年 《玫瑰玫瑰我爱你》
1993年 《挡不住的风情》
1993年 《龙跨四海·致命情人》
1993年 《武侠七公主》
1993年 《触目惊心》
1993年 《廉政第一击》
1993年 《爱在黑社会的日子》
1994年 《醉拳Ⅲ》
1994年 《暴雨骄阳》
1994年 《醉生梦死·湾仔之虎》
1994年 《暴风眼》
1994年 《鬼战》
1994年 《鬼迷心窍》
1994年 《错爱》
1995年 《贼王》
1995年 《鬼巴士》
1995年 《冒险游戏》
1995年 《狂情杀手》
1995年 《告别有情天》
1995年 《震撼性丑闻》饰演雷振英
1995年 《玻璃枪的爱》
1995年 《旺角的天空》
1995年 《我是一个贼》
1995年 《九纹龙的谎言》
1996年 《红灯区赤裸羔羊3 致命快感》
1996年 《头号通缉犯·人定胜天》
1996年 《古惑仔之人在江湖》饰演蒋天生
1996年 《古惑仔Ⅱ之猛龙过江》饰演蒋天生
1996年 《古惑仔Ⅲ之只手遮天》饰演蒋天生
1996年 《惊变》《我和僵尸有个约会123》
1996年 《金榜题名》
1996年 《暴劫倾情》
1996年 《血腥Friday》
1998年 《杀手之王》
1998年 《惊天大贼王》
1998年 《濠江风云》
1998年 《极度重犯》
1998年 《非常突然》
1999年 《新羔羊医生》
1999年 《舞厅》
1999年 《枪火》
1999年 《烈火战车Ⅱ·极速传说》
1999年 《再战江湖》
2000年 《生人勿近之邪花》
2000年 《鬼名模》
2000年 《旺角街头》
2000年 《茱丽叶与梁山伯》饰演新界安
2000年 《旺角的天空Ⅲ·终极边缘》
2000年 《冷战》
2000年 《死亡网路》
2001年 《无言风云》
2001年 《愿望树》
2001年 《香魂》
2001年 《慌心假期》
2001年 《全职杀手》
2001年 《横行霸盗》
2002年 《流氓与警察》
2003年 《古墓丽影Ⅱ》
2003年 《奇逢敌手》
2003年 《PTU》
2004年 《爆裂都市:第六计》
2004年 《新扎师兄》
2005年 《猛龙》
2005年 《杀破狼》饰演陈国忠
2005年 《阿嫂》饰演辰哥
2005年 《黑社会》饰演乐少
2006年 《黑社会Ⅱ之以和为贵》饰演乐少
2006年 《放逐》饰演大飞
2007年 《出埃及记》
2007年 《亡魂战场》
2007年 《跟踪》饰演黄文展
2007年 《铁三角》饰演宝山
2007年 《夺帅》饰演连浩东
2008年 《文雀》饰演棋
2008年 《一半海水一半火焰》
2008年 《叶问》饰演周清泉
2008年 《弹道》饰演孙学人
2009年 《天水围的夜与雾》饰演李森
2009年 《机动部队·绝路》饰演李永森
2009年 《机动部队·人性》饰演李永森
2009年 《机动部队·警例》饰演李永森
2009年 《机动部队·同袍》饰演李永森
2009年 《机动部队·伙伴》饰演李永森
2009年 《岁月神偷》
2009年 《复仇》饰演冯乔治
2009年 《十月围城》饰演方天
2009年 《风云Ⅱ》饰演绝无神
2009年 《蝎子》
2010年 《叶问Ⅱ-宗师传奇》
2010年 《岁月神偷》
2010年 《灭门》
2010年 《撕票风云》饰演张博文
2010年 《热爱岛》
2010年 《天马行凶》
2010年 《午夜心跳》饰演顾振生
2010年 《建党伟业》饰演张謇
2011年 《守望者:罪恶迷途》饰演陈志辉
2011年 《杀生》
2011年 《赤色追击》
2011年 《回马枪》
2011年 《盗贼同盟》饰演中国神偷队长
2011年 《大追捕》
2012年 《毒战》
2012年 《花漾》
2012年 《热爱岛》
2012年 《杀生》饰演医生
2012年 《第六诫》
2012年 《恶魔右手》
2012年 《盗贼同盟》
电视
1976年 《CID》
1978年 《家变》饰演洛华
1979年 《网中人》
1980年 《千王之王》饰演谭升
1980年 《冲击》饰演顾漱石
1980年 《亲情》
1980年 《风云》
1981年 《千王群英会》饰演谭升
1981年 《富贵荣华》
1981年 《妙手神偷》饰演神偷冯永
1981年 《他的一生》
1982年 《荆途》
1982年 《新民间传奇》
1983年 《新锐剧场》
1983年 《豹子胆》饰演谭升
1983年 《神雕侠侣》饰演耶律齐
1983年 《北斗双雄》饰演宋波
1983年 《十三妹》饰演李妙生
1984年 《楚留香之蝙蝠传奇》饰演原随云
1984年 《秋瑾》饰演陈少白
1984年 《为人师表》饰演陈焕文
1985年 《观世音》饰演云天朗
1985年 《新扎师兄续集》饰演韩彬
1985年 《种计》饰演段星寒
1985年 《游龙戏凤》
1985年 《吕四娘》饰演年宾
1986年 《倚天屠龙记》饰演张翠山
1986年 《孖宝太子》饰演蒲藤卡夫新觉/韦天富
1986年 《宝莲灯》饰演刘彦昌
1987年 《书剑恩仇录》饰演乾隆
1987年 《大明群英》饰演朱元璋
1987年 《北斗前锋》饰演区德平
1987年 《杜心五》饰演农秀夫
1988年 《狙击神探》
1988年 《飞跃霓裳》饰演夏祖荫
1989年 《羊城贺岁万家欢》
1989年 《还我本色》饰演高家宝
1989年 《摩登小宝》
1990年 《还看今朝》饰演宋一夫
1991年 《暴雨燃烧》饰演柴单
1993年 《胜者为王Ⅲ之王者之战》饰演程逸风
1994年 《戏王之王》
1999年 《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰演姜真祖∕
1998年 《绝地苍狼》饰演莫千军
1998年 《天下有情之天涯路》饰演陶晓天
2000年 《我和僵尸有个约会2》饰演将臣
2000年 《美丽传说》
2002年 《青春六人行》饰演医生
2005年 《壮志雄心》饰演罗毅
2006年 《东方茱丽叶》饰演禇形大师
访谈
2011年 《鲁豫有约》
2011年 《名人面对面》
2011年 《可凡倾听》
2012年 《鲁豫有约》
2012年 《快乐大本营》
形象代言
老爷车男装
主要成就
获得奖项
2004年 第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖
2006年 第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖
2009年 专业电影摄影师眼中最具魅力男演员获奖
2009年 演绎动力大奖最突出电影男演员《黑社会》
荣获第60届柏林电影节水晶熊奖《岁月神偷》
2010年 纽约亚洲电影节亚洲之星大奖
2010年 西班牙电影节最佳男主角获奖《天水围的夜与雾》
2010年 演绎动力大奖最突出电影男演员《岁月神偷》
第29届香港电影金像奖最佳男主角获奖 《岁月神偷》
入围奖项
入围第16届香港电影金像奖最佳男配角
入围第38届台湾电影金马奖最佳男配角《慌心假日》
入围第20届香港电影金像奖最佳男配角《朱丽叶和梁山伯》
入围第21届香港电影金像奖最佳男配角《慌心假日》
入围第40届台湾电影金马奖最佳男主角《PTU》
入围第23届香港电影金像奖最佳男主角《PTU》
入围第25届香港电影金像奖最佳男主角《黑社会龙城岁月》
入围第26届香港电影金像奖最佳男配角《黑社会以和为贵》
入围第27届香港电影金像奖最佳男主角《跟踪》
入围第28届香港电影金像奖最佳男主角《文雀》
入围第10届长春电影节最佳男主角《岁月神偷》
入围第29届香港电影金像奖最佳男主角《天水围的夜与雾》和《岁月神偷》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载