首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

王力宏

关注 12755599

献吻 3

献花 22

王力宏
英文名: Leehom Wang
性别: 民族: 汉族
身高: 180cm 生日: 1976-05-17
体重: 66kg 生肖:
国籍: 美国 星座: 金牛座
出生地: 纽约罗切斯特 血型: O型
职 业: 歌手 演员 导演
毕业院校: 威廉姆斯大学音乐系学士
所属公司: 宏声艺人经纪有限公司
代表作品: 歌曲:龙的传人、唯一、大城小爱、心跳 影视:恋爱通告、非常幸运
兴趣爱好: 爱好/嗜好:篮球;棒球;音乐;绘画;电影;戏剧;创作;制作
喜欢的音乐/音乐类型:古典;R&B;JAZZ;摇滚;国语流行;中国风;中国民乐
欣赏的女生类型:凭感觉,但一定不能是黏人的,要有自己的生活,要朴实一点,偏爱长发知性女生
爱好/嗜好:Elton John;史提夫.汪达;Prince;乔治.麦可;Sting;迈克尔.杰克逊
喜欢的电影:《拯救大兵瑞恩》;《夜访吸血鬼》;《小妇人》;《肖申克的救赎》...更多>>

个人简介最新动态相关图集 王力宏演过的电影

王力宏(Leehom Wang),中国著名流行歌手、演员;华语乐坛最具代表性的、偶像、实力派音乐巨星,1995年在台湾发行首张专辑《情敌贝多芬》出道,素有”台湾第一优质偶像”之称,也是金曲奖中最年轻的封王者,其音乐融合中国风和西式嘻哈,首先开创chinked-out(中式嘻哈)新曲风,为华语流行乐注入新元素,亦为现代流行乐的革新做出了很大的贡献。个人参与多部电影工作,2007年参演李安执导的《色戒》正式进军影坛,后自导自演电影《恋爱通告》开始崭露自身的导演才华。曾多次受邀参与央视春节联欢晚会演出。2013年5月18日将在杭州举行火力全开世界巡回演唱会,同年8月,签约好莱坞著名经纪公司;近期加盟《中国好声音第二季》,担任张惠妹组梦想导师;由其主演的《非常幸运》将于9月17日上映。

主要成就

1、第15届全球华语榜最佳港台男歌手

2、两届金曲奖国语男演唱人奖

3、全球流行音乐金榜年度最佳男歌手

4、MTV亚洲音乐台湾最受欢迎男歌手

5、加拿大全国推崇男歌手

6、第3届日本MTV中华最具影响力艺人

7、香港电影金像奖最佳新人奖

星路历程

参演电影

2011年《建党伟业》饰罗家伦

2010年《恋爱通告》饰杜明汉

2010年《大兵小将》饰小将

2008年《日正当中的星空》饰梁嵩

2008年《色·戒》饰邝裕民

2003年《月光游侠》饰孙廷杰

2001年《拳神》饰Nova

2000年《雷霆战警》饰Alex Cheung

2000年《烟飞烟灭》饰Dave

1999年《铁巨人》

出版书籍

2010年《恋爱通告-王力宏影像集》和《王力宏-导演练习曲》

2008年《生命的礼赞- 王力宏老挝关怀之旅纪念册》

2005年《心中的日月乐谱书》

2003年《纯属意外-王力宏的私密档案书》

2001年《唯一THE OFFICAL PIANO AND VOCAL SCOR》

音乐专辑

2011年9月《火力全开》

2010年8月《十八般武艺》

2008年12月《心·跳》

2007年7月《改变自己》

2005年12月《盖世英雄》

2005年3月《心中的日月》

2004年7月《Hear My Voice》

2003年5月《不可思议》

2003年5月《The Only One》

2001年9月《唯一》

2000年6月《永远的第一天》

1999年7月《不可能错过你》

1998年8月《公转自转》

1997年7月《白纸》

1996年12月《好想你》

1996年8月《如果你听见我的歌》

1995年12月《情敌贝多芬》

1996年1月《大地的窗口》

主要成就

1999年 第10届台湾金曲奖——最佳男演唱人;最佳专辑制作人奖

2001年 Channel V——“Top 20 台湾地区最佳创作歌手奖”

2001年 无线电视——2000年度杰出表现奖银奖;最受欢迎国语歌曲奖铜奖:《不要害怕》

2001年 香港电台——“飞跃大奖”男歌手铜奖;全国最受欢迎歌手奖男歌手银奖

2001年 第七届华语音乐榜中榜——新生代创作歌手(台湾地区);年度港台金曲:《龙的传人》

2001年 香港电影金像奖——最佳新人奖

2001年 CCTV-MTV音乐盛典——台湾地区最佳单曲《龙的传人》

2001年 四台联颁音乐大奖——卓越表现大奖的铜奖

2001年 中国流行榜颁奖礼——最佳创作歌手奖

2001年 第一届华语歌曲排行榜——最佳创作歌手

2001年 马来西亚第一届金曲红人——最佳创作男歌手;最佳专辑制作人《唯一》;十大金曲《唯一》

2002年 TVB十大劲歌金曲颁奖典礼——2001年度杰出表现奖银奖;最受欢迎国语歌曲奖银奖《唯一》

2002年 马来西亚第二届金曲红人——最佳创作男歌手;最佳作词人奖《W-H-Y》;十大金曲奖《W-H-Y》

2003年 HITO流行音乐奖——HITO最受欢迎男歌手;年度HITO蝉连冠军最久单曲;HITO华语歌曲奖《W-H-Y》

2003年 第九届全球华语榜中榜——最受欢迎媒体推荐奖个人奖;最佳音乐录像带奖-《两个人不等于我们》;最受欢迎时尚男歌手奖

2003年 第三届全球华语歌曲榜——最受欢迎创作歌手;20大金曲《两个人不等于我们》

2004年 第10届华语榜中榜颁奖典礼——港台最佳男歌手

2004年 第15届台湾金曲奖——最佳专辑制作人奖

2004年 第三届日本MTV音乐录像带大奖——大中华地区最具影响力艺人歌手

2004年 第四届全球华语歌曲排行榜——年度金曲:《你不在》;年度最受欢迎创作歌手;年度最佳专辑:《不可思议》

2005年 第七届 “CCTV-MTV音乐盛典”——台湾区最佳男歌手

2005年 第五届“全球华语歌曲排行榜”——最受欢迎男歌手;最佳作曲─《Forever Love》;25大金曲─《心中的日月》

2005年 TVB8频道金曲榜——最佳监制奖《ForeverLove》

2006年 第17届台湾金曲奖——最佳国语男演唱人;第六届全球华语歌曲排行榜;年度金曲《Kissgoodbye》;最佳制作人

2006年 MTV亚洲音乐大奖——台湾区最受欢迎男歌手

2007年 上海第七届华语榜中榜——最佳创作歌手(港台地区);最受欢迎男歌手(港台地区);最受欢迎歌曲——《大城小爱》

2007年 “第13届全球华语音乐榜中榜”——港台地区最受欢迎男歌手奖;港台地区最佳创作歌手奖;年度人气歌曲奖─《大城小爱》

2007年 2007新城国语力——制作人大奖;亚洲创作人

2007年 第七届全球华语歌曲排行榜——年度最受欢迎金曲《落叶归根》;最受欢迎创作歌手

2008年 2007年度北京流行音乐颁奖典礼——年度最受欢迎男歌手(港台);年度金曲《改变自己》;年度最佳制作人《改变自己》(港台)

2009年 MusicRadio中国TOP排行榜——最佳金曲心跳 ;最佳男歌手王力宏 ;MusicRadio最佳专辑制作人王力宏;音乐之声点播冠军

2010年 北京流行音乐颁奖典礼——年度最受欢迎男歌手(港台);年度最佳作曲《春雨里洗过的太阳》(港台);年度最佳制作人(港台);年度全

能艺人(港台);年度金曲:《春雨里洗过的太阳》

2011年 第五届真维斯娱乐大典——年度最具影响力港台男歌手

2011年 第一届全球流行音乐金榜——年度最佳男歌手奖;最佳作曲奖;年度二十大金曲(你不知道的事);Hit FM推崇大奖等四项大奖

2011年 第15届全球华语榜中榜——最佳港台男歌手;最佳新锐导演;最佳专辑奖

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载