首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

那英

关注 6320755

献吻 53

献花 71

那英
英文名: Ying Na
性别: 民族: 满族
身高: 168cm 生日: 1967-11-27
体重: 46kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 射手座
出生地: 辽宁省沈阳市沈河区 血型: O型
职 业: 歌手 演员
毕业院校:
所属公司:
代表作品: 《征服》《心酸的浪漫》《一笑而过》《那又怎样》《长镜头》
兴趣爱好: 喜爱的花:百合
最大的心愿:全世界有华人的地方,就能听到那英的音乐。
喜欢的颜色:黑色、橙色
最喜欢的饮料:百事可乐
喜欢的宠物/动物:狗...更多>>

个人简介最新动态相关图集 那英演过的电影

那英(1967年11月27日—),出生于中国辽宁省沈阳市,中国流行乐坛女歌手。起初以模仿苏芮演唱风格进入歌坛[1],1988年的《山沟沟》成为她的成名作,1991年演唱电视剧主题曲《山不转水转》走红。[2]她10次登上央视春晚,2001年凭借专辑《心酸的浪漫》获得台湾金曲奖最佳国语女演唱人,2002年获得首届MTV亚洲音乐大奖“内地最受欢迎歌手奖”,在香港红馆、东京、台北小巨蛋等地举办个人演唱会20余场。《征服》、《干脆》两张专辑被朱镕基总理在1999年作为私人礼物赠与新加坡人民。2010、2011年连任音乐风云榜主席。

主要成就

1、东方风云榜最佳女歌手

2、MTV亚洲大奖最受欢迎歌手

3、台湾金曲奖最佳国语女歌手

4、香港十大中文金曲全国最佳女歌手

5、北京流行音乐典礼杰出成就大奖

6、第十届台湾金曲奖最佳女演唱人

7、第六届东方风云榜最受欢迎女歌手

8、榜中榜华语音乐影响力大奖

9、音乐风云榜十年最具影响力歌手

10、十年内地十大金曲心酸的浪漫

11、第八届东方风云榜最受欢迎女歌手

12、大陆神州最佳女歌手奖

13、华语榜中榜OTV大奖相约1998

14、全国最受欢迎女歌手 雾里看花

15、音乐盛典内地最受欢迎女歌手奖

16、2000年最受欢迎女歌手大奖

17、首届金碟奖最佳流行女歌手奖

18、金曲榜获得内地最受欢迎歌手奖

19、2002年度HITO海外歌手奖

20、第三届音乐风云榜最受欢迎女歌手

21、第四届音乐风云榜最受欢迎女歌手

22、中国流行榜最佳女歌手金奖

23、第十二届台湾金曲奖最佳作词人

24、第十届音乐盛典最受欢迎女歌手

25、香港金曲奖全国最佳女歌手

26、第三届音乐风云榜年度最佳女歌手

27、榜中榜亚洲影响力华语音乐成就奖

28、第十届东方风云榜风云成就奖

29、东方风云榜二十年风云成就歌手

30、东方风云榜二十年至尊金曲奖

31、光线传媒最具影响力典范人物

32、光线传媒内地最具影响力女歌手

星路历程

艺术简历
1979年
加入辽宁少年广播合唱团
1983年
进入沈阳歌舞团
1988年
参加全国"阳光杯"通俗歌曲比赛,演唱《我找到自己》荣获金奖;被著名作曲家谷建芬选入谷建芬声乐培训中心;
参加世界环保纪念演唱会,以一曲西北风格佳作《山沟沟》一举成名,此曲入选中国香港年度十大金曲;
1989年
赴新加坡参加春节联欢晚会,获当地艺坛新星奖;在广州参加京津穗"健牌"歌手大奖赛,以《心愿》获演唱奖第一名;
1990年
参加亚运会集资《亚运前奏》晚会;
1991年
荣获全国十大最受欢迎歌手奖;
荣获全国影视十佳歌手奖;
《千百年的故事》荣获中国香港十大金曲第三名;
参加世界女子足球首届锦标赛开幕式,演唱主题曲《拥抱明天》;
1992年
荣获全国金穗杯十佳青年歌手奖;
1993年
再度荣获全国十大最受欢迎歌手奖;4月,签约福茂唱片;
1994年
出版首张个人专辑《为你朝思暮想》;
1995年
出版第二张个人专辑《白天不懂夜的黑》;
1997年
6月,签约EMI百代唱片;
1998年:
1月,中国中央电视台春节联欢晚会与王菲合唱《相约'98》,被观众投票评选为二等奖节目;
4月,出版个人第三张专辑《征服》;
1999年
7月,出版个人第四张专辑《干脆》;
2000年
8月,全新专辑《心酸的浪漫》全球发行;
2001年
5月,加盟素有天后宫之称的华纳公司,同年9月,发行《我不是天使》专辑,并在香港红勘举行首场个人演唱会;
10月,马来西亚云顶《我不是天使》交响音乐会;
2002年
1月月,上海万体馆内地首唱个唱;
8月〈亚洲天后-沈阳女儿〉五里河演唱会,首位在沈阳五里河开个唱的内地歌手;
10月发行最新专辑《如今》;
2003年
36集都市剧《好想好想谈恋爱》成功扮演了女一号电视制片人--黎明朗;
2005年
演唱2008奥运会宣传口号主题歌《同一个世界 同一个梦想》;
客串首部电影处女作《浅蓝深蓝》;
2006年
10月上海〈爱那莫深〉华语天后交响音乐会,上座率100%,盛况空前;
2008年
4月30日,与众星在北京太庙举行的“北京奥运会倒计时100天庆祝活动”上共同演唱《北京欢迎你》,并录制了MV;
10月纪念曲:云南美;
2009年
12月31日在北京首都体育馆举办个人演唱会,继而在澳门、天津、台北等地开启世界巡回演唱会;
2011年
5月9日,CCTV《欢乐中国行 走进法门寺》;
与屠洪纲合唱歌曲《自己人》。
主要作品
1994《为你朝思暮想》
1995《白天不懂夜的黑》
1998《征服》
1999《干脆》《B计划》电影原声大碟
2000《心酸的浪漫》
2001《知英情歌》(首张精选)
2001《我不是天使》
2002《全经典》(香港红馆演唱会现场LIVE)
2002《如今》
2011《那又怎样》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载