首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

杜淳

关注 12056699

献吻 35

献花 34

杜淳
英文名: Du Chun
性别: 民族: 汉族
身高: 178cm 生日: 1981-05-22
体重: 65kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 双子座
出生地: 河北保定 血型: B型
职 业: 演员 歌手 主持人
毕业院校: 北京电影学院99级表演系本科
所属公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司
代表作品: 敌营十八年 走西口 大旗英雄传 青春期撞上更年期 北京青年

个人简介最新动态相关图集 杜淳演过的电影

杜淳(1981年5月22日-),国内当红小生,男演员杜志国之子。2003年毕业于北京电影学院,毕业前凭处女作《汉武大帝》而一鸣惊人[1],之后又相继拍摄了《大旗英雄传》《敌营十八年》《走西口》《古今大战秦俑情》《青春期撞上更年期》《我的经济适用男》《宫锁珠帘》《北京青年》等多部古装和时装电视剧,成绩斐然。杜淳以他英俊的形象、独特的气质、时尚的着装和精湛的演技红遍大江南北,成为80后内地的荧屏人气偶像。2013年蛇年春晚杜淳应邀演唱年度最红歌曲《我的歌声里》[2]。

主要成就

1、2010年度BQ红人榜风尚魅力红人

2、第3届华鼎奖年度最佳表现男演员

3、2011大学生电视节最受喜爱男演员

星路历程

由于深受作为舞蹈演员的母亲杨丽的影响,杜淳从小时候就学习舞蹈。11岁考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年的舞蹈学习,学习舞蹈的这段经历,使他发现内心深处对表演的渴望。

于是附中毕业后,性格内向的他对父亲说他要考电影学院,但包括父亲在内的很多人都说他不适合做演员,原因就是他的性格非常的内向,行为方式等也与演艺圈格格不入,但杜淳并没有因此而打消这个念头,并于1998年报考了中央戏剧学院,但最终还是因为表演经验不足而失败。回到家后,杜淳对父亲杜志国说他要剃光头,哪儿也不去,在家准备功课,以备来年继续考。正是因为他的执著与努力,终于功夫不负有心人,在1999年便顺利考上了北京电影学院,并于03年毕业前夕拍摄了胡玫导演的大戏《汉武大帝》,在剧中扮演青年汉武帝,从此他的演员生涯拉开帷幕。

都说性格决定命运,这话用在杜淳身上却有些不符。连自己都说他的朋友几乎看不到他开怀大笑的时候,许多人都以为他在装酷,殊不知是本性使然。父亲杜志国及认识他的人几乎都认为他不适合演艺圈。父亲尤其对他信心不足,直接说他身上缺少做演员的一些感觉,因为在演艺圈,性格太内向了是一种缺陷。但在选择职业时,杜淳只说他喜欢表演。

自《汉武大帝》播出后,许多人打电话向他表示祝贺。著名导演吴子牛也为他感到自豪。而且,还希望杜淳能出演由他执导的电影。当初极力反对他学表演的父亲杜志国也改变了对他的看法,因为那个性格内向的儿子如今真的出乎他的意料。虽然,自从杜淳上了北京电影学院以後,他从外形到心理完全变了一个人。但做父亲的还是对儿子说:“你要把心态放正,观众的评价对你只是一种鞭策,你要把这作为一个起点。记住,你还不如任何人!这样想你才能进步。”其实,平常父亲很少和杜淳谈这些,他说他更希望杜淳靠自己去感受和领悟,希望儿子即使跌倒了也能自己爬起来,这对他的成长有好处。而不想让他对父亲有依赖感。生活中的父子两人更像是朋友和哥们。在父亲眼中,杜淳很听话,只是什麼话都习惯放在心裏。

杜淳认为人得有自己的目标,就算苦一点也无所谓。他说他的优点和缺点都是自信。谈及将来,杜淳笑言自己没有太大的野心,只要在事业上有个立足的空间,能站得住脚,在圈里大家一提到杜淳,都会考虑有没有适合他的角色,这就够了。而能被观众认可,是一个演员最大的愿望。为此,他正在一步步踏踏实实的走下去。

参演电影
2013
《工体爱情故事》 辛小野 刘宝贤 颖儿
2011
《幸福速递》 吵架男 李光洁 包贝尔;薛佳凝;张嘉倪
2010
《建党伟业》 许德珩 韩三平 李晨;黄轩;林申
参演电视剧
2013
《青春期撞上更年期Ⅱ》 邓家齐 庞好 马伊琍;刘莉莉;赵正阳
《隋唐演义》 李世民 钟少雄 严宽;姜武;富大龙
《美丽背后》 林熠伟 李伟 张俪;姚芊羽
《天网2012》 未知 杜志国 杜志国;姜武;午马
《三十岁你好》 佟又一 孙皓 马苏;隋兰;林继东
《恋爱的那点事儿》 林泽丰 谭朗昌 佟丽娅;薛佳凝;周一围
2012
《北京青年》 何北 赵宝刚 李晨;任重;姚笛
《倾城雪》 徐很 李慧珠 董洁;何晟铭;张嘉倪
《我的经济适用男》 冯志豪 蒋家骏 佟丽娅;李光洁;高露
《雪狼谷》 赵四海 连奕名 连奕名;张嘉译;杨若兮
《宫锁珠帘》 爱新觉罗·允礼 李慧珠 袁姗姗;何晟铭;舒畅
《廉石传奇》 袁非 阚卫平 于荣光;于娜;萨日娜
2011
《大汉口》 陆修武 郑克洪 王姬;亓航;苏可
《古今大战秦俑情》 蒙天放 陈嘉上 安以轩;罗嘉良;方安娜
《新水浒传》 西门庆 鞠觉亮 甘婷婷;陈龙;张涵予
2010
《青春期撞上更年期》 邓家齐 庞好 马伊琍;董璇;曹炳琨
《锄奸》 李彪 张汉杰 于荣光;杨若兮;滕旋
《中国家庭》 严川 王小康 姚芊羽;张凯丽;刘莉莉
《租个女友回家过年》 孙翌伟 李力安 薛佳凝;冷中易;原梓霏
《保姆与保安》 李国梁 柳国庆 姚芊羽;郝平;高兰村
《南下 孟思远》 王文杰 李小冉;印小天;车晓
2009
《虎胆雄心》 江波 桑华 王鹏凯;朱虹;阿斯茹
《监察局长》 季风 成科 杜志国;马羚;曹立
《走西口》 田青 李三林 苗圃;杜志国;富大龙
2008
《敌营十八年》 江波 刘逢声 戴娇倩;邓家佳;王鹏凯
《龙虎山客栈》 林冲 宁财神 李晟毓;刘冠麟;陈丽丽
《非亲父子》 乔晓东 汪涛 杜志国;潘虹;张铎
2007
《爱无悔》 杜浩然 赖水清 高圆圆;保剑锋;刘德凯
《51号兵站》 梁宏 楼健 姚安濂;李婷;桑叶红
《换子成龙》 林钧山 杨玄 刘恺威;黄文豪;马雅舒
《大旗英雄传》 铁中棠 袁英明 秋瓷炫;李彩桦;崔林
2006
《大清御史》 小多 王新民 佟瑞欣;杜志国;高兰村
《江湖俏佳人》 黑木 郭靖宇 钟丽缇;边潇潇;赵子惠
2005
《大宋提刑官》 孟书吏 阚卫平 何冰;罗海琼;杜志国
《汉武大帝》 青年汉武帝刘彻 胡玫 陈宝国;归亚蕾;焦晃
《大河颂》 康熙皇帝 龚若飞 杜志国;徐敏;孙大川
2004
《少女总裁》 江南雨 孙树培 梁镜珂;曹力;陶泽如
《公民良心》 常扬 吴子牛 奚美娟;王新军;杜志国
《大汉天子2》 李勇 董力 黄晓明;刘芸;陈道明
杂志封面
2008
4月《电影画刊》杂志封面
2009年
5月《中国文艺家》封面
2011
11月《大学生》封面
9月《第五频道》封面
6月《芒果娱乐周刊》封面
5月《户外装备》封面
5月《环球生活》封面
1月《时尚北京》封面
2012
9月《数码世界》封面
1790期《精品购物指南》封面
8月《GOOD好主妇》封面
7月《OURS MAN 汽车时代》封面
4月《新潮电子》封面
1/2月《移动信息》封面
获奖作品
2012
2012BQ红人榜年度电视剧偶像红人
2012国剧盛典年度网络最受欢迎男演员
2012旅游时尚盛典 年度明星旅行家
2012芭莎男士年度绝对吸引力明星
第三届乐视盛典内地最具人气男演员
2012亚洲偶像最具网络人气奖
2012风尚志6周年庆典:风尚魅力明星
20120522MSN时尚夜荣获星月年度最具影响力演员
2012年第二届乐视影视盛典电视剧最具人气演员奖
2011
2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱”男演员奖
2011“影视风云榜新势力盛典”最具突破精神演员奖
领衔主演的《青春期撞上更年期》荣获2011中国大学生电视节“最受大学生欢迎电视剧”奖
领衔主演的《古今大战秦俑情》荣获第六届中国浙江电视观众节“观众最喜爱的十大电视剧”奖
第七届男士体面大奖
中国影响2010·时尚盛典“最美年度视界之星大奖”
《优品》“年度新晋人气偶像”
2011“优酷影视指数盛典”开年风尚男演员奖
凭《古今大战秦俑情》获2010年度大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”
2010
2010“MSN星月风尚先锋明星”
2010年度BQ红人榜“风尚魅力红人”奖
第三届“华鼎奖”中国年度最佳表现新锐男演员奖
被评为第四届“中国演艺界十大孝子”
领衔主演的《走西口》荣获2010华鼎“最佳电视剧”奖
领衔主演的《保姆与保安》荣获2010南方盛典“最佳电视剧”奖
2009
凭《走西口》获CCTV观众“观众最喜欢的男演员奖”
荣获2009年度《最时尚家居》“最受欢迎名人家居奖”
领衔主演的《走西口》荣获第十一届“五个一工程”奖
领衔主演的《走西口》荣获第四届中国浙江电视观众节“观众最喜爱的十大电视剧”奖
领衔主演的《走西口》获中国广播电视协会评选为2009年“中国最具影响力电视剧奖”
当选《2009年度青春励志人物评选》“09年度青春励志人物”
2007
凭《51号兵站》荣获2007南方盛典“年度最佳男主角奖”
领衔主演的《大旗英雄传》荣膺新浪电
主持节目
2011
CCTV-6 《佳片有约》之《寻找梦幻岛》、《佳片有约》之《极速60秒》
2009
CCTV-6 《光影星播客》、《光影周刊》节目“星主播”
2008
吉林卫视 《成功》栏目共4期

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载