首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

杨恭如

关注 3016286

献吻 0

献花 0

杨恭如
英文名: Kristy Yang
性别: 民族: 汉族
身高: 169cm 生日: 1974-01-07
体重: 49kg 生肖:
国籍: 加拿大 星座: 摩羯座(山羊座)
出生地: 中国上海 血型: A型
职 业: 演员
毕业院校: 加拿大约克大学
所属公司:
代表作品: 《我和僵尸有个约会》、《雪花神剑》、《风云雄霸天下》
兴趣爱好: 喜欢的食品:水果、巧克力,起司蛋糕
喜欢的颜色:净色
喜欢的宠物/动物:狗
喜欢的季节:春秋
喜欢的歌手:王菲 张学友

个人简介最新动态相关图集 杨恭如演过的电影

杨恭如出生于上海,香港女艺人,11岁随父母移居加拿大。在加拿大约克大学(York University)主修工商管理学。1995年参加香港亚洲小姐竞选,赢得“最上镜小姐”及亚洲小姐冠军等4项大奖,此后开始她的演艺生涯。她因主演《雪花神剑》《纵横四海》及《我和僵尸有个约会》等多部剧集而为观众所熟悉,更被媒体誉为“最美亚姐”“亚姐中的亚姐”。亦有参演多部电影如《甜蜜蜜》《风云》《中华英雄》等大制作作品。她在古装戏里大多扮演温婉善良的角色,故有“古典美人”之美誉。

主要成就

1、亚洲小姐最上镜小姐

2、亚洲小姐冠军

星路历程

参演电影:

1996年《甜蜜蜜》(电影处女作)

— 饰演 小婷 (主要演员:黎明、张曼玉)

1996年《基佬四十》

— 饰演GiGi(客串)(主要演员:林子祥、陈小春)

1997年《超级无敌追女仔2之狗仔雄心》

— 饰演Candy (主要演员:关秀媚、吴辰君、陈百祥)

1997年《风云之雄霸天下》

— 饰演 孔慈 (主要演员:郑伊健、郭富城)

1998年《洪兴十三妹》

— 饰演 张美润 (主要演员:方中信、吴君如)

1998年《行运一条龙》

— 饰演 Fonny (主要演员:周星驰、郑秀文、葛民辉)

1999年《中华英雄》

— 饰演 洁瑜 (主要演员:郑伊健、谢霆锋、舒淇)

1999年《新家法》

— 饰演 阿Ann (主要演员:古天乐、方中信)

1999年《我爱777》(又名:冰山美人)

— 饰演Dora(詹士邦前女友)( 主要演员:舒淇、谭耀文)

2000年《badboy特攻》(又名DNA天使,坏男孩特工)

— 饰演 Queen陈恩欣 (主要演员:古天乐、郑伊健)

2000年《古惑女2》

— 饰演 小辣椒 (主要演员:何超仪、唐文龙)

2000年《友情岁月之山鸡故事》

— 饰演 张美润(客串)(主要演员:陈小春、梁咏琪)

2000年《辣椒教室》中华英雄—洁瑜

— 饰演 Miss Lam (主要演员:陈勋奇、陈法蓉)

2000年《决战紫禁之巅》

— 饰演 叶子青 (主要演员: 刘德华、郑伊健、赵薇)

2000年《侠骨仁心》

— 饰演 Helen (客串)(主要演员:梁朝伟、李嘉欣)

2001年《拳神》

— 饰演 阿飘 (主要演员:王力宏、冯德伦、梁咏琪)

2001年《囍欢您》

— 饰演 周仪 (主要演员:吴镇宇)

2001年《洪兴十三妹之欲望之城》

— 饰演 幼儿园老师(客串) (主要演员:吴君如 )

2001年《情迷大话王》

— 饰演mona(OK赖前女友/客串) (主要演员:黎明、张柏芝 )

2002年《当男人变成女人》

— kristy(KAN前女友之一/客串) (主要演员:郑伊健、王敏德 )

2002年《嫁给有钱人2之我要结婚》

— 饰演 陈细妹 (主要演员:李灿森、袁洁莹)

2003年《非典人生》

— 饰演 林韦皓 (主要演员:谭耀文、曾志伟、钱嘉乐 )

2003年《赌侠之人定胜天》(又名:千王之王2003)

— 饰演 阿花 (主要演员:张家辉、杜德伟 )

2003年《最好世界变》(又名:千变魔手)(记录短片)

— 饰演 杨恭如 (主要演员:冯德伦)

2003年《妙探神威》(又名:人不是我杀的)

— 饰演 蕙玲 (主要演员:吴宗宪 柳翰雅)

2004年《歌声迷影》(又名:叠影杀机)

— 饰演 萧乐乐 (主要演员:侯湘婷、吴庆哲)

2004年《钻石情迷》(又名:跑错路)

— 饰演 林凤 (主要演员:钱嘉乐)

2004年《绝处逢生》(又名:PTU女警)

— 饰演 杨芳芳 (主要演员:连凯、王敏德、安雅)

2004年《恋爱大赢家》(又名:喜欢你喜欢我)

— 饰演 钱月珊 (主要演员:林志颖、刘亦菲、许绍洋)

2005年《魅影迷情》

— 饰演 萧乐文 (主要演员:吴辰君、吴庆哲)

2005年《亲亲一家人》

— 饰演 莫老师(客串) (主要演员:午马、英姿)

2006年《明明》

— 饰演 张鱼(客串) (主要演员:周迅、吴彦祖)

2006《青苹果》

— 饰演沈乐文 (主要演员: 范冰冰 张智霖 高云翔 )

2007年《缘来是爱》英文名 《Blessed Destiny》零片酬主演慈善电影

— 饰演 李蓉 (主要演员:郑昊、黄圣依、马苏)

2007年《侠侣探案之商女梦断》(数字电影)

— 饰演 刘婉儿(客串) (主要演员:应采儿)

电视剧作品:

亚洲电视

1996年:《千王之王重出江湖》 (电视剧处女作)

—饰演 夏雪儿(主要演员:刘松仁、叶童)

1996年:《坊间传奇之花蕊夫人》

—饰演 花蕊夫人(主要演员:甄志强、江图、梁碧芝)

1996年:《剑啸江湖》

—饰演 小莲 (主要演员:刘松仁、麦景婷、徐少强)

1996年:《僵尸道长Ⅱ之灯蛾扑火》

—饰演 余盈盈(主要演员:林正英、商天娥、尹天照)

1997年:《雪花神剑》(从11集出场,首次饰演女主角)

—饰演 梅绛雪 (主要演员:姜大卫、袁文杰、龚慈恩)

1997年:《我来自潮州》

—饰演 江倩茹(主要演员:陈庭威、欧锦棠、文颂娴)

1997年:《等着你回来/撞到正》

—饰演 张丽群 (主要演员:尹天照、林文龙)

1997年:《国际刑警》(主要戏份在伞之挽歌、轰车屠龙这两个单元)

—饰演 狩谷犬子(主要演员:刘松仁、方中信、关礼杰、邓萃雯)

1997年:《肥仔妈咪》

—饰演 christy (客串最后一集)(主要演员:郑则仕)

1998年:《我和僵尸有个约会》

—饰演 王珍珍(主要演员:尹天照、陈启泰、万绮雯)

1999年:《纵横四海》

—饰演 路雪 (主要演员:陶大宇、周海媚、谭耀文)

1999年:《我和僵尸有个约会2》

—饰演 王珍珍 (主要演员:陈启泰、尹天照 万绮雯)

2000年:《侠骨仁心》

—饰演(Helen)冼伟南 (主要演员:冯德伦、关咏荷、钟镇涛)

2001年:《纵横天下》

—饰演 高学柔 (主要演员:陶大宇、谭耀文、周海媚)

2002年:《黑煞之我心不死》(5集短剧,电影裁剪版《3R杀手》)

—饰演 张海蓝 (主要演员:谭耀文、陈怡蓉)

合拍剧

1999年:《情牵日月星》

—饰演 乐静(主要演员:李亚鹏、吴倩莲等)

2000年:《紫荆勋章》(中央台千禧剧)

—饰演 冯家慧 (主要演员:何政军、王思懿)

2001年:《新楚留香》

—饰演 薛可人(40集完整版客串最后五集,35集版本客串最后四集)

(主要演员:任贤齐、林心如、黎姿)

2001年:《大醉侠》

—饰演 白羽彤(主要演员:赵文卓、莫少聪、杨若兮)

2002年:《百分百感觉》

—饰演Kristy(客串)(主要演员:陈晓东、方力申)

2002年:《一切从结婚开始》(台湾拍摄)

—饰演 杨曦 (主要演员:方中信)

2002年:《齐天大圣孙悟空》

—饰演 白骨精 (主要演员:张卫健、TWINS、林志颖)

2003年:《一起喝采》

—饰演Kimmy(客串)(主要演员:Boy'z)

2003年:《凤临阁》

—饰演 李凤姐 (主要演员:贾一平、斯琴高娃、王刚)

2003年:《我的兄弟姐妹》(11—20集)

我的兄弟姐妹—饰演 齐思甜 (主要演员:刘晓庆、何冰、周韵、李尚义)

2004年:《逍遥神仙落凡尘》

—饰演 米嘉(瑶池仙女) (主要演员:赵斌、李解)

2004年:《风吹云动星不动》

—饰演 钮方丽 (主要演员:黄觉、李小璐)

2004年:《大汉风》(数字电视电影)(又名: 楚汉风云,楚汉风流 )

—饰演 虞姬 (主要演员:胡军、吴倩莲)

2004年:《爱与梦飞翔》

—饰演 林主任(客串第4,5集)(主要演员:柯有伦)

2005年:《如果月亮有眼睛》

—饰演 孙怀真 (主要演员:连凯、耿乐、瞿颖)

2005年:《浴火凤凰》

—饰演 厉无瑕 (主要演员:余文乐、黄少祺、冯宝宝)

2005年:《美丽新天地》(电影裁剪版《青苹果》)

—饰演 沈乐文 (主要演员:高云翔、张智霖、范冰冰)

2006年:《暴雨梨花》

—饰演 聂冰 (主要演员:朱茵、陈法蓉、吴庆哲、戚迹)

2006年:《现代美女》

—饰演 林子琪 (主要演员:霍建华、于小伟 )

2006年:《新天仙配》(友情客串)

—饰演 三仙女 (主要演员:黄圣依、杨子、蔡少芬等)

2007年:《都市你我他 》(友情客串)

—饰演深圳白领(主要演员:丁嘉莉、李大林、卓林)

2007年:《丁家有女喜洋洋》(央视6集假日剧)

—饰演 丁语(主要演员:黄觉、黄圣依、颜丹晨、安七炫)

2007年:《大案组》

—饰演 张叶(主要演员:严宽、申军谊)

2008年:《虎山行》(友情客串)

—饰演 欧阳雪(主要演员:寇世勋、周牧茵、冯绍峰)

2009年:《山间响铃马帮来》

—饰演 陈苎(zhu;发音同”住”)(主要演员:王斑、黄奕、涓子)

2009年:《神秘女谍》(拍摄中)

—饰演 柳叶飞(主演演员:何政军、李欣蔓等 )

主持:

1996年 春节中央电视台「五龙五洲五星贺新春」春节节目

1997年 7月1日出席「见证香港回归晚会」

1998年 亚视电视台庆 光影周刊

1999年 拍摄《永安旅游之南非》电视旅游特辑

2000年 第一届音乐风云榜

2004年《第23届香港电影金像奖》嘉宾主持

2005年 中央电视台《同一首歌,相约三鹿》

2006年「云南电影香港宣传推介活动之电影—友情」文化交流酒会

2007年 华娱卫视夜来女人香《华恭俱乐部》

2007年 CCTV6《光影周刊》《光影星播客》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载