首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

秦岚

关注 5730610

献吻 83

献花 68

秦岚
英文名: Qin Lan
性别: 民族: 汉族
身高: 165cm 生日: 1981-07-17
体重: 46kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 巨蟹座
出生地: 辽宁省沈阳市沈河区 血型: B型
职 业: 演员
毕业院校: 沈阳工业大学会计学系
所属公司:
代表作品: 《还珠格格3》《又见一帘幽梦》《南京南京》《非缘勿扰》
兴趣爱好: 最大的心愿:成功诠释《天上人间》的“知画”
喜欢的演员:朱莉亚.罗伯茨
喜欢的季节:秋天
喜欢的食品:辣的
喜欢的颜色:白色;粉色...更多>>

个人简介最新动态相关图集 秦岚演过的电影

秦岚出生于1979年7月17日[1](另一说法为1981年7月17日[2]),中国女演员、歌手、平面模特。首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届全国推新人大赛获广告模特组金奖。2003年2月琼瑶剧组赴京选角时,她从200多名候选人中脱颖而出,扮演《还珠格格3》中新增人物江南名媛陈知画,给观众留下深刻印象。2007年在琼瑶大戏《又见一帘幽梦》中出演姐姐汪绿萍,纯熟的演技使她成为该剧一大亮点。琼瑶女士对秦岚有“她的一滴泪,天上一颗星”的评价[3]。秦岚近年兼攻影视,戏路拓宽,属于多面型演员。2013年主演了都市偶像剧《非缘勿扰》。2013年以新人身份携EP《一肩之隔》进军歌坛。

星路历程

主要作品

电影作品

2004年《邓小平·1928》饰张锡瑗 导演:李歇浦 合作演员:安荣生、余文乐、刘劲、黄薇、王洛勇等

2006年《十日天堂》饰秦南 摄影:王立东 合作演员:蓝正龙、聂宁、薛皓文等

2007年《南京!南京!》饰唐太太 导演:陆川 合作演员:范伟、高圆圆等

2009年 《寻找成龙》 饰女医生

2010年《庐山恋2010》 饰耿菲尔

2011年《建党伟业》饰苏雪林

2011年《隐婚男女》饰如小果

2012年《王的盛宴》饰吕雉

2012年《母语》饰李妍

电视作品

2000年《嫁个好男人》饰邢丹

2000年《火凤凰》饰珊珊 合作演员:刘晓庆等

2000年《推新人的故事》饰小雨 导演:王小列 合作演员:刘建、任斯璐等

2001年《大唐情史》饰武媚娘 导演:龚若飞 合作演员:唐国强、沈傲君、聂远等

2002年《还珠格格III-天上人间》饰陈知画 导演:李平、丁仰国 合作演员:古巨基、黄奕、马伊俐、周杰、狄龙等

2003年《铁血莲花》饰水莲 导演:神伟轩、叶伟英、伍文尊 合作演员:谢君豪、马蒂尼、王璐瑶、吴毅将、贺炬等

2003年《龙票》饰润玉 导演:龚艺群、桑桦 合作演员:黄晓明、修庆、孙宁、吴婷、蒋欣等

2004年《风云II》饰楚楚 合作演员:赵文卓、何润东、孙兴、黄奕、李立群等

2004年《我和僵尸有个约会3》饰岳银瓶 合作演员:尹天照、万绮雯、陈启泰、吴廷烨、张文慈、麦家琪、陈炜等

2004年《中华英雄》饰木修罗 合作演员:何润东、安以轩、蓝正龙、郑国霖、陈冠霖、刘伟华、李力群等

2005年《护花奇缘》饰官青青 合作演员:邱心志、张澜澜等

2005年《青天衙门》饰良妃 合作演员:保剑锋、徐筠、潘虹、何琳、陈龙、聂远、沈傲君等

2005年《第一茶庄》饰沈玉琦 导演:袁英明合作演员:黄少祺、寇世勋、吴竟、段秋旭等

2005年《芙蓉花开/冬天华尔兹》饰蓝小薇/蓝芙蓉 合作演员:郭晓冬等

2005年《绣娘兰馨》饰沈兰馨 导演:金鳌勋、黄伟杰 合作演员:李宗翰、吕颂贤、潘虹等

2006年《我家不打烊/鲜女宅急配》饰喵喵 导演:张自强 合作演员:陈小春、袁咏仪、胡兵等

2006年《又见一帘幽梦》饰演:汪绿萍 导演:曾丽珍、麦大杰 合作演员:方中信等

2006年《老鼠爱大米》饰小雯/徐薇(客串) 导演:庄训鑫 合作演员:陈怡蓉、许绍洋等

2007年《伤城之恋》饰周雨晴 合作演员:霍建华、方圆等

2008年《黑三角》饰程素贞 导演:余丁 合作演员:黄海波、奚美娟、高斯等

2008年《滴血深宅》饰白玉兰 合作演员:林文龙、郑佩佩、吴磊等

2009年《红色电波》 合作演员:郭晓峰 、郭小冬 、刘小锋等

2010年《真情错爱》饰 叶瑾

2011年《妈妈我爱你》饰岳菊妮

2011年《新还珠格格》饰杜雪吟

2011年《大唐女将樊梨花》饰樊梨花

2011年《完美丈夫》饰王妍

2012年《楚汉传奇》饰吕雉

2013年《非缘勿扰》饰刘琳

2013年《滚滚红尘》饰顾海棠

主要成就

BQ2007年度红人榜——保剑锋、秦岚——最佳荧屏拍档奖

2007腾讯网星光大典——内地年度最受欢迎电视女演员奖

2007舞动奇迹——第一季第六名(与黄长兴组成“好心情”组合)

2009”风尚志”权力榜——年度偶像女明星

2009Lady 年度人物——Lady最佳形象

2009《每日新报》十周年盛典——最受读者欢迎明星奖

BQ2009年度红人榜——年度风尚魅力红人

中国影响2009·时尚盛典——年度影视红人

2009南方报业“风尚中国榜”——年度风尚影视明星

2010“风尚志”权力榜——年度封面明星

2010中国能量女性榜颁奖盛典——最具人气影响力能量女性大奖

2010时尚盛典——时尚红毯明星

2010精品集团“优品”盛典——年度突破艺人

2010北青BQ红人榜——年度风尚魅力红人

2010腾讯网星光大典——年度风尚女艺人

2011北青MSN时尚夜——风尚艺术明星

2011第三届英国万像国际华语电影节——最具潜力女演员奖

2012秦岚主演的微电影在2012亚洲实效营销节上斩获“最佳品牌内容”大奖

广告代言

石头记产品(和张嘉倪一起代言的)

蜡笔小新果汁糖

2007年 正式签约为法兰琳卡代言人

2007年底 与张嘉倪正式签约为十八淑女坊服饰代言人

2008&2009 瑞丽伊人风尚“寻找榜样OL”形象大使

2009 抗艾滋病公益广告代言人

丹姿旗下卡迪那护发系列

2009 代言凯迪拉克SUV

2011 与何润东、于娜联袂代言团购网站团宝网

2011 任Holiday Inn假日酒店 品牌形象大使

2012 波司登 旗下品牌“冰飞”代言人

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载