首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

何韵诗

关注 3902209

献吻 0

献花 0

何韵诗
英文名: Denise Ho(自称Hocc)
性别: 民族: 汉族
身高: 166cm 生日: 1977-05-10
体重: 42kg 生肖:
国籍: 加拿大 星座: 金牛座
出生地: 香港 血型: B型
职 业: 歌手 演员
毕业院校: 魁北克大学平面设计专业
所属公司: 红馆艺人管理集团有限公司
代表作品: 《化蝶》,《劳斯莱斯》,《光明会》,《木纹》,《痴情司》等
兴趣爱好: 爱好/嗜好:唱歌;跳舞;上网;弹吉他;滑雪;打机;影相
喜欢的颜色:粉色
喜欢的植物:梅花
最喜欢的饮料:可口可乐
最喜欢的水果:西瓜...更多>>

个人简介最新动态相关图集 何韵诗演过的电影

何韵诗,香港著名歌手和演员。1996年夺得香港第十五届新秀歌唱大赛冠军,其后被梅艳芳收为入室弟子。2001年发表首张单曲《First》,正式踏入乐坛。音乐方面,何韵诗先后获得华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手、香港叱咤乐坛女歌手金奖及中国原创音乐流行榜最佳女歌手等奖项,并曾提名台湾金曲奖最佳国语女歌手。电影方面,凭借《夺命金》获得华语电影传媒大奖最佳女配角,亦因《游龙戏凤》中的抢眼表现提名香港电影金像奖最佳女配角。此外,她还监制、主演舞台剧《梁祝下世传奇》和《贾宝玉》,属多方位发展艺人,于2012年11月10日出柜。

主要成就

1、香港叱吒乐坛女歌手金奖

2、香港十大中文金曲优秀流行歌手

3、华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手

4、中国原创音乐流行榜最佳女歌手

5、华语电影传媒大奖最佳女配角

6、入围第29届香港金像奖最佳女配角

7、入围第49届台湾金马奖最佳女主角

星路历程

1977年5月10日出生,家中成员包括父母及哥哥。父母均为退休教师,哥哥何秉舜自小学习钢琴

,毕业於巴黎高等音乐师范学院及加拿大魁北克省立音乐学院,主修钢琴演奏,後投身於流行音乐

事业,并加入青山大乐队,一直为何韵诗制作唱片,合作至今。
何韵诗九岁时,家人带她去红馆看梅艳芳的演唱会,梅的精湛的歌艺及舞台表现深深吸引著她

,使她视梅为偶像, 亦成了她日後踏进娱乐圈的动机,也对她的事业有所影响。
何韵诗於十一岁时跟随家人移民加拿大蒙特娄。由於当地为法语区,因此她能说得一口流利法

语及英语。 1996回港参加新秀歌唱比赛後返回加拿大升读大学,但只读了一个学期便返回香港展开

她的歌唱事业。
何韵诗的事业并不是一帆风顺。因其音乐风格比较独特,一直处於叫好不叫座的尴尬位置。

2007年初终于获媒体认同,得商业电台在2006年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》颁发“叱吒乐坛女

歌手金奖”,正式奠定她在香港乐坛的地位。

华星时期
1994年,她参加了新秀歌唱大赛蒙特娄区选拔赛,并於比赛中获第三名,同年参与新秀歌唱大

赛多伦多东区选拔赛获最佳台风奖。
因此,在1996年,她回港参加第十五届新秀歌唱大赛,并获得冠军,而比赛颁奖者正是她的偶

像梅艳芳,这实现了她与偶像见面的梦想,亦成为她们结为师徒的一大契机。
新秀歌唱大赛中的得奖者会获得华星唱片的歌手合约,可是,歌唱比赛後,华星唱片并没有为

她推出唱片,在这段期间,她只好作出多方面的尝试,例如唱儿歌,当节目主持,拍电视剧及电影。
直到1999年,何韵诗的事业有了转机。梅艳芳非常赏识阿诗,邀请她在其演唱会中担任和唱。

两人更在梅艳芳的个人大碟《Larger Than Life》中合唱一曲《女人烦》。其後,梅艳芳成立了自

己的公司Mui Music,并正式宣布收何韵诗为徒,阿诗成为了梅艳芳的唯一女徒弟。
此後,梅姐更给了不少工作机会给阿诗,她帮过师傅唱了不少demo(样本唱片),也她於师傅的

个人大碟《I'm So Happy》中担任了大部份歌曲和音部份的工作,更帮了师傅作了一曲《由十七岁

开始...》,这些工作使阿诗有了很多机会去磨练歌唱技巧,使她在歌艺上有进步。
在2001年,何韵诗受到唱片公司高层赏识,帮助了她推出首张个人EP《first.》。在这专辑裏

,她以摇滚的独特曲风加上鲜明的形像,使她在当年的各大乐坛颁奖礼上的新人奖项中夺围而出。

亦因她在首张唱片的歌曲以摇滚曲风为主,所以有不少人将她定形为一位摇滚歌手。 同年,成立了

音乐品牌goomusic,何韵诗所有自己创作的作品版权均属goomusic。

百代时期
然而,推出了第一张个人专辑之後,阿诗就要面对唱片公司改变业务的危机。华星唱片於2001

年停止了音乐制作业务。幸好,她很快便找到一家好的归宿。2002年,阿诗与EMI签约,在合约期间

推出了1张EP及4张唱片。在新的唱片公司,有了新的拍档,在歌曲制作上她也有了自主权,使到音

乐风格作出了改变。在《hocc²》中,大部份歌曲还是保留著初出道的风格。
可是,到了大碟《free》,为了迎合香港乐坛的大环境和唱片公司的要求,专辑内的歌曲变得

商业。但此举却成功地令她得到流行乐坛的认同,使她出道翌年便於商业电台举办的《叱吒乐坛流

行榜颁奖典礼》中取得了“叱吒乐坛女歌手铜奖”及“叱吒十大第九位 - 再见露丝玛莉”这两个奖

项。
在此之後,何韵诗以制作人及歌手的身份推出了个人大碟《Dress Me Up!》。她做了一张属於

自己的专辑,成功地在自我和商业之间作出平衡,比较商业的歌曲《沙》及摇滚歌曲《元神出窍》

亦能在各大电台的流行榜中取得冠军位置。但可惜的是,虽然这专辑的水准不俗,却得不到广泛的

注目。

东亚时期
2004年7月,何韵诗与EMI唱片公司的合约期满,两个月之後,她正式加盟东亚唱片。进了东亚

唱片後,唱片公司给了更大的自由给何韵诗去做自己想做的音乐,其中有不少是佳作。
何韵诗在师傅离世後推出了《艳光四射》专辑,主题是向八十年代的乐坛巨星致敬,而碟中百

变的形象及曲风被外界认为是要跟随其师的风格。不过更重要的是青山大乐队在制作这专辑时

正式组成,并成为了她的固定音乐班底,对她以後的音乐风格带来了莫大的影响。
2005年9月,何韵诗作出了新尝试,亲自策划及监制舞台剧《梁祝下世传奇》,於剧中担任女主

角,并推出同名原声大碟。何韵诗的声音与黄伟文的歌词及青山大乐队的音乐在此专辑擦出了火花

,使其成为了她近年最完美的一张主题专辑。推出後所带来的回响是意料之外的好,而音乐剧的成

功亦为她的音乐事业打了一枝强心针。
2006年10月,东亚唱片为何韵诗於香港体育馆行了她首个个人演唱会,外界反应非常热烈,唱

片公司因此在翌年1月为她再加开两场演唱会。翌年4月,她更受邀请到美加举行演唱会。演唱会的

成功亦将她推到事业的第一个高峰,并在2006年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》获得商业电台颁发

全年最高播放率之奖项“叱吒乐坛女歌手金奖”,正式奠定她在香港乐坛的地位。
2007年,何韵诗实行了《Music Matters》一系列计画,不但举行了个人演唱会及大碟《What

Really Matters》,并与在《梁祝》中合作过的导演麦婉欣再度合作,推出了与大碟主题配合的音

乐录像《Small Matters》。新的概念专辑大受欢迎,专辑不但获得白金销量佳绩,而《木纹》一曲

更於各乐坛颁奖礼中获奖。 此外,阿诗开始发展她早於2001年成立的音乐品牌 goomusic ,在新

专辑裏起用了新作曲人Benson Fan。同年9月,何韵诗与东亚唱片合约期满,唱片公司以八位数字与

她续约。12月,与郑秀文一起担任2007亚洲游戏展大使,并与Benson Fan合写了主题歌曲《剑雪》


2008年4月1日,何韵诗於铜锣湾世贸中心举行关於04-08年的个人回顾展览,并开设为期七天的

Hall 1 C Shop 售卖纪念品,并於同日推出精选碟。年中,开设了goomusic studio。此studio

除了自用外,更会租给其他音乐人使用。 踏入三十岁,何韵诗对人生的看法有所改变,想传递多些

社会讯息,因此在08年底所推出大碟《Ten Days In The Madhouse》,主题皆围绕社会议题;也再

度与麦婉欣导演合作拍摄一套纪录片《十日谈》,并在08年12月14日至翌年1月4日举行"The Teb

Days in the Christmas"展览作慈善筹款帮助弱势社群。
2009年,何韵诗延续上年年尾的企划,除了使人关注弱势社群外,还有灌输快乐给大家,因此

她在2月8日於九龙拔萃男书院举露天球场行了一场《快乐是免费的》音乐会,而且是免费入场,这

间学校是何爸爸惜日任教的,何韵诗小时候经常到那裏,对她来说有一份情意结。
2009年7月,何韵诗加盟TVB电视剧《女王办公室》,并与汪明荃、杜汶泽等人担纲主演。该剧

在2010年初热播,何韵诗的演技受到广泛赞赏,为该剧增色不少。此外,何韵诗在09年春夏之际发

行了粤语唱片《heros》,也成为她近年音乐主题的升华。
2009年10月9日至12日,何韵诗在香港红馆举行“SUPERGOO—何韵诗2009演唱会”,演唱会的主

题是“Super Hero(超级英雄)”,并借此机会向社会发放正能量。同年年底,何韵诗加盟林奕华

的舞台剧《男人与女人之战争与和平》,并于12月12日至翌年1月10日在香港、深圳、上海、北京、

新加坡等大城市进行巡回演出,各场演出获得多方好评,导演林奕华更凭借此舞台剧荣获年度“最

佳舞台剧导演奖”。
2010年,已是香港乐坛天后级歌手的何韵诗在事业上更进一步。影视方面,她在年初凭借电影

《游龙戏凤》中的优异表现提名香港电影金像奖的最佳女配角,同时在年末凭借电视剧《女王办公

室》提名TVB“2010万千星辉颁奖礼”的最佳女配角。音乐方面,何韵诗正式进军国语市场,推出了

自己的首张国语专辑《无名诗》。
何韵诗初出道时曾多方尝试在影视领域的发展,亦曾参演数部电影或电视剧,但都反响平平。

后来相当长的一段时期,何韵诗专心于音乐事业的发展,不甚涉足影视。2009年,何韵诗参演刘伟

强导演的《游龙戏凤》,并在整部戏中表现抢眼。2010年4月,何韵诗凭借电影《游龙戏凤》提名第

29届香港电影金像奖最佳女配角奖,演技开始得到广泛肯定。此外,在第29届香港电影金像奖颁奖

礼上,何韵诗因其独特气质与高贵晚礼裙的完美搭配而获得“红地毯最佳衣着奖”。11月何韵诗再

次因电视剧《女王办公室》中的优异表现提名TVB电视台“2010万千星辉颁奖礼”的最佳女配角。
2010年6月,何韵诗正式展开了自己进军大中华市场的音乐历程。从2001年推出自己的首张粤语

专辑开始,何韵诗已在香港乐坛打拼了近十年,而之所以一直没有推出国语专辑,是因为何韵诗认

为自己各方面的准备还不充分,希望自己先在香港乐坛打牢基础,看清方向之后再向外发展。6月至

11月期间,何韵诗先后在台湾和内地各大城市进行了小型的音乐会巡演,各方响应热烈,为何韵诗

的国语音乐历程开启了良好开端。10月,首张国语专辑《无名诗》在香港和台湾首发,其相应的限

量拼图版专辑在预售当日即被抢购一空。11月下旬《无名诗》内地版正式发行,并在京沪两地举行

签售会,场面热烈。
2011年,何韵诗正式踏入香港乐坛十周年,借助上一年开启国语市场的良好势头,何韵诗于5月

推出全新国语单曲《Green》。6月,何韵诗凭借首张国语专辑《无名诗》入围台湾最具影响力的音

乐奖“台湾金曲奖”,角逐“最佳国语女歌手”,成为为数不多入围该奖的非台湾地区歌手。9月,

何韵诗参与主演的电影《夺命金》入选角逐第68届威尼斯国际电影节金狮奖,何韵诗以一身帅气又

不乏性感的礼服出席,也是其入行以来第一次踏上国际电影节的红地毯。10月,何韵诗为庆祝入行

十周年而监制主演的舞台剧《贾宝玉》在香港拉开帷幕,社会反响热烈,相应的粤语唱片

《Awakening》也取得不俗的销量成绩。
2012年3月至5月,舞台剧《贾宝玉》先后来到中国内地的广州、苏州、杭州、上海、北京、成

都、兰州、重庆和深圳九座城市巡演,几乎场场爆满,赢得良好口碑,更吸引1987版电视剧《红楼

梦》的贾宝玉主演者欧阳奋强和王熙凤主演者邓婕、2010版电视剧《红楼梦》的导演李少红及主要

剧组成员前来观赏。而由于“五一”劳动节期间在北京的四场演出引起很大反响,舞台剧《贾宝玉

》登上了2012年5月1日的中央电视台《新闻联播》。
2012年下半年,舞台剧《贾宝玉》在香港三度公演并首次来到澳门演出,社会反响依旧热烈。

这一年,她也凭《夺命金》入围了第49届台湾电影金马奖中的最佳女主角。同时,何韵诗也在积极

筹备自己的第二张国语大碟,预计于年底发行。
音乐专辑:
2001
《First》 粤语
2002
《Hocc2》 粤语
《hocc2》 粤语
《Free {Love}》 粤语
2003
《Roundup》 粤语
《roundup》 粤语
2004
《The Best Of HOCC》 粤语
2005
《艳光四射》 粤语
《梁祝下世传奇》 粤语
2006
《Our Time Has Come》 粤语
《最爱 何韵诗》 国语
2007
《We Stand As One》 粤语
《hocc live in unity 2006演唱会》 粤语
《What Really Matters》 粤语
2008
《Goomusic Collection 2004-2008》 粤语
《ten days in the madhouse》
2009
《Heroes》 国语
《supergoo演唱会2009》 粤语
2010
《诗与胡说》 国语
《无名。诗》 国语
《Legacy 台湾巡演最终场》 (无名·诗 第二版) 国语
2011
《Green》 国语
《青空》
《抛砖引玉》 国语
《痴情司》 国语
《awakening》 国语/粤语
2013
《共存》 国语
音乐创作:
1999
《由十七岁开始……》(歌手:梅艳芳)
2000
《与别不同》
《无赖》
2001
《天使蓝》
2002
《Shampoo》
《爱人寻味》(《Shampoo》的国语版 )
《我会选择C》
《爱情花》
2003
《鬼》
《出生入死》
《一秒》
2004
《如无意外》
《降落之前》(《如无意外》的国语版 )
2005
《化蝶》
《扑蝶》
《楼台会》
《下个密码》(歌手陈文媛)
《来势汹汹》(百事新星大赛主题曲2005 ,与陈冠希&Shine合唱)
2006
《圆满》
《夜半敲门》
《夜半开门》(《夜半敲门》的国语版 )
《满城尽带黄金甲》
《光明会》
《叹息桥》
2007
《幽默感》
2009
《金刚经》
2010
《无名》
2011
《抛砖引玉》(舞台剧《贾宝玉》的插曲之一)
参演电视剧:
1999
《反黑先锋》
2000
《陀枪师姐2》
2004
《海滩之侠医传奇》
2007
《森之爱情》
2009
《女王办公室》
参演电影:
1998
《烈火青春》
2003
《安娜与武林》
《豪情》
《寻找周杰伦》
2007
《谁是香港小姐》
2009
《游龙戏凤》
2010
《72家租客》
2011
《东风破》
《夺命金》
2012
《2012我爱HK喜上加囍》
参演舞台剧:
2001
《19楼半的夏天》
2003
《大卫营、恋人论语:你爱我你不爱我、终于中意我大结局》
2004
《早安呀! 曼克顿》
2005
《梁祝下世传奇》
2007
《Lokamochi Mamiba》
2009
《男人与女人之战争与和平》
2011-2012
《贾宝玉》
配音:
2000
《妖怪传》 配音-神木樱夜
2007
《辛普森一家》配音-阿bart
2008
《功夫熊猫》配音-飞虎女
2010
《猫狗斗多番》配音-正派的飞猫队特工及阴险的奸猫
广播剧:
2000
《菇武门》
2001
《灵幻搜奇——梦》
《七十一个心情故事——无情篇》
2002
《日与夜》
《自由之丘》
《仲夏夜之旅》
《赌博的祸害》
2003
《终於我钟意》
2004
《都是下一站》
《天下无敌》
2005
《一时冲动》
2006
《黄金少年》
2008
《分享情活出爱》
音乐会:
2001
《903发源地独乐乐音乐会》
《2001漫游拉阔音乐会》
2002
《何韵诗 x Jolly Shandy3周年联fan所真我个性音乐会》
《903何韵诗结识她的音乐会》
《903何韵诗 x 野仔 狂野音乐会》
2003
《许志安 x 何韵诗拉阔音乐会》
2004
《hocc x edison 两人帮派对》
2006
《MOTO 903新乐潮拜音乐会:黄耀明x何韵诗xPixel Toy》
《Neway Color Music NCMlive 向 HOCC 狂呼》
《903 id club 拉阔黄金十年》(何韵诗,陈奕迅,杨千嬅,黄伟文,雷颂德)
《Hocc Live in Unity 2006》
2007
《Hocc Live in Unity @ Macau》
《Hocc Live in Unity 2007》
《Hocc Live in Unity 2007 @ Toronto》
《Hocc Live in Unity 2007 @ Atlantic City》
《新城好友音乐会》
《Music Matters HOCC SHOWCASE 07》
《又一个叱吒十年回归音乐会》(何韵诗、陈奕迅、古巨基、杨千嬅、许志安、容祖儿)
《Neway Shall We 音乐会》(何韵诗、王菀之、郑融、HOTCHA)
2008
《分享情?活出爱 音乐会》(特别嘉宾:王菀之、刘浩龙、蓝奕邦)
《Safe the planet音乐会》(何韵诗、张敬轩、刘浩龙、小肥)
《明报周刊40年慈善音乐会》
《MOOV LIVE音乐会》
《东亚华星演唱会》(东亚唱片歌手)
2009
《快乐是免费的》HOCC免费音乐会
《新城Blue Girl唱好Easter音乐会》
《supergoo2009演唱会》
2010
《第一届亚洲女子摇滚音乐祭》(台北)
《人山人海拥抱黄耀明音乐会》(台北)
《公馆河岸留言》(台北)
《台湾巡回演出》地点:台北卡夫卡、高雄驳二The Wall、台中浮现Live House、台北The Wall
《新城迈向20声光绽放音乐会》
《内地荒岛音乐会巡回演出》地点:广州、深圳、上海、北京
《深圳橘州音乐节》
《拉阔音乐会》(何韵诗、黄耀明、林海峰)
《台北女巫店音乐会》
《上海东亚飞扬演唱会》(东亚唱片艺人集体)
《台北Legacy音乐会》
成都苏格MUSE——“暮光·金牌之夜”
香港伊丽莎白体育馆《Home Coming演唱会》
2011
《台北Legacy Live》
音乐奖项:
1996
香港无线电视台第15届新秀歌唱大赛——冠军
2001
新城电台2001年度——新城劲爆新登场女歌手
TVB 2001年度劲歌金曲第二季季选——新星试打三届台主
TVB 2001年度劲歌金曲——最受欢迎女新人 金奖
香港电台十大中文金曲——最有前途女新人奖 银奖
商业电台2001年度——叱咤乐坛新力军女歌手 金奖
快周刊2001——快上位之星
三周刊——第一届最受欢迎艺人
2002
新城电台2002年度——新城劲爆歌曲〔天使蓝〕
新城电台2002年度四台联颁音乐大奖——卓越表现大奖 银
TVB 2002年度劲歌金曲第一季季选——网上金曲〔天使蓝〕
TVB 2002年度劲歌金曲第四季季选——网上金曲〔再见露丝玛莉〕
TVB 2002年度十大劲歌金曲——最受欢迎网上歌曲 银奖〔再见露丝玛莉〕
TVB 2002年度十大劲歌金曲——最受欢迎唱作歌星 铜奖
商业电台2002年度——叱咤乐坛女歌手 铜奖
商业电台2002年度——专业推介叱咤十大 第九位〔再见露丝玛莉〕
CASH金帆音乐奖颁奖典礼——最佳女歌手演绎奖〔天使蓝〕
COOL@ ——型爆潮流人物
e*plus乐坛——大晒上位大奖 银奖
PM新世纪——黄金新势力女歌手
PM新世纪——人气实力女歌手
2003
新城电台2003年度——新城劲爆歌曲〔沙〕
新城电台2003年度四台联颁音乐大奖——卓越表现大奖 铜奖
TVB 2003年度劲歌金曲第一季季选——网上最受欢迎女歌手
2004
新城电台2004年度——新城劲爆歌曲〔艳光四射〕
新城电台2004年度——新城劲爆原创歌曲〔艳光四射〕
TVB 2004劲歌金曲优秀选第二回——〔艳光四射〕
PM 2004十大金曲——〔艳光四射〕
Roadshow MV直选2004——最强十大MV-〔艳光四射〕
2005
商业电台2005年度——叱咤乐坛女歌手 银奖
IFPI唱片销量奖——十大畅销粤语歌手
十大劲歌金曲颁奖典礼—— 十大劲歌金曲《劳斯.莱斯》
十大劲歌金曲颁奖典礼——杰出表现奖 金奖
新城电台2005年度——新城劲爆歌曲〔化蝶〕
新城电台2005年度——新城劲爆女歌手
新城电台2005年度——新城劲爆创作歌手
香港电台十大中文金曲——最优秀歌手奖
香港电台十大中文金曲——年度最佳进步奖
Roadshow至尊音乐颁奖礼2005——至尊女歌手
Roadshow至尊音乐颁奖礼2005——至尊歌曲〔化蝶)
Sina Music乐坛民意指数颁奖礼2005——我最喜爱唱作人
Sina Music乐坛民意指数颁奖礼2005——我最喜爱的旋律〔化蝶〕
明报周刊演艺动力大奖2005——最突出女歌手奖
明报周刊演艺动力大奖2005——最突出唱片〔梁祝下世传奇〕
第一届<<学势力x Friday>>——大专生最爱至尊舞台歌手
第一届<<学势力x Friday>>——大专生最爱情歌〔劳斯.莱斯〕
广州电台第二届劲歌王总选——十大粤语金曲奖〔如无意外〕
第三届东南劲爆音乐颁奖典礼——香港地区最佳唱作女歌手
第三届东南劲爆音乐颁奖典礼——香港地区十大金曲奖〔艳光四射)
2005金曲金榜颁奖典礼——最受欢迎创作歌手 港台海外
2005金曲金榜颁奖典礼——年度最佳创作歌曲 港台海外〔化蝶〕
2006
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——叱吒乐坛女歌手金奖
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——专业推介 叱吒十大:第五位
十大劲歌金曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《光明会》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲:《光明会》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆原创广告歌曲:《光明会》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆女歌手
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆全球舞台歌手
十大中文金曲颁奖典礼——优秀流行歌手大奖
IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼——十大销量本地歌手
第六届华语音乐传媒大奖——最佳粤语女歌手
2007
21CN华语唱片盘点之十大粤语流行唱片(2007)——第二位:何韵诗《What Really Matters》
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——叱吒乐坛女歌手银奖
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——专业推介 叱吒十大:第五位《木纹》
十大劲歌金曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《木纹》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲:《木纹》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作大碟:《What Really Matters》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆女歌手
IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼——十大销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼——十大销量本地专辑:《Hocc Live In Unity 2006》
2008
21CN华语唱片盘点之十大粤语流行唱片(2008)——第三位:何韵诗《Ten Days In The Madhouse》

十大劲歌金曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《韵律泳》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲:《青山黛玛》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作大碟:《Ten Days In The Madhouse》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆演绎大奖
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆女歌手
IFPI香港唱片销量大奖2008——十大销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖2008——十大销量本地唱片:《Goomusic Collection 2004-2008》
2009
21CN华语唱片盘点之十大粤语流行唱片(2009)——第七位:何韵诗《Heroes》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作大碟:《Heroes》
叱吒乐坛流行榜颁奖典礼——专业推介 叱吒十大:第十位《妮歌》
十大劲歌金曲颁奖典礼——十大劲歌金曲:《金刚经》
IFPI香港唱片销量大奖2009——十大销量本地歌手
第九届华语音乐传媒大奖——评审团专业致敬年度大奖 :《Ten Days In The Madhouse》
2010
台湾Hit Fm 2010十大专辑——何韵诗《无名。诗》
21CN音乐2010十大国语唱片——何韵诗《无名。诗》
南都2010年度十大华语专辑——何韵诗《无名。诗》
华语金曲奖2010年度十大国语唱片——何韵诗《无名。诗》
2010年3C音乐推荐十九张中文唱片——何韵诗《无名。诗》
IFPI香港唱片销量大奖2010——十大销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖2010——全年最高销量国语唱片《无名诗》
雪碧中国原创音乐流行榜2010——香港区最佳女歌手
雪碧中国原创音乐流行榜2010——港台金曲奖《无名》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆女歌手
新城劲爆颁奖礼——新城最佳国语歌曲《诗与胡说 出席“台湾金曲奖”》
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆专辑奖《无名诗》
2010星尚大典——星尚原创先锋人物奖
新城国语力颁奖礼——国语力歌曲《诗与胡说》
新城国语力颁奖礼——国语力优秀演绎奖
第29届香港电影金像奖颁奖礼——红地毯最佳衣着奖(受赠CEMNI千年奢华珠宝饰品“THE ONE”)
2011
2011雪碧中国原创音乐流行榜——最佳女歌手(香港区)
2011雪碧中国原创音乐流行榜——金曲奖《青空》(港台区)
IFPI香港唱片销量大奖2011——十大销量本地歌手
IFPI香港唱片销量大奖2011——十大销量广东唱片《Awakening》
第11届华语音乐传媒大奖——百家传媒年度最受瞩目歌曲《诗与胡说》
中华音乐人交流协会2011年度十大单曲——《无名》
新城劲爆颁奖礼——我最欣赏女歌手
新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲《痴情司》
叱咤乐坛颁奖礼——叱咤女歌手铜奖
第22届台湾金曲奖入围角逐——最佳国语女歌手奖,最佳单曲制作人奖
2012
第12届华语音乐传媒大奖——百家传媒年度最受瞩目专辑《Awakening》
电影奖项:
获奖
2012
第12届华语电影传媒大奖最佳女配角《夺命金》
提名
2010
第29届香港电影金像奖最佳女配角提名《游龙戏凤》
2012
第18届香港电影评论学会大奖最佳女演员提名《夺命金》
第11届中国长春电影节最佳女主角提名《夺命金》
第49届台湾电影金马奖最佳女主角提名《夺命金》
广告代言:
2001
Sony Ericsson R310SC手提电话广告(第一个广告)
2003
Neutrogena深层净化洗面乳
2004
Budweiser啤酒广告2006年:Sony Walkman A Series(寄调︰满城尽带黄金甲作背景音乐)
Motorola Moto ming手提电话广告
Neway NCM Live
2007
异乡人服装广告
2008
选民登记广告
PCCW Moov Live 电视广告
Goomusic collection广告
2010
Levi's Curve ID系列Slight Curve
主持节目:
1997
《周未新地带》
《楼转乾坤》
《翡翠音乐新干线》(至1999年 Levi&amp;amp;amp)
2000
《翡翠2000音乐干线》
2001
《反斗英语》
《现代童话》
2002
《我爱梦工场之爱君如梦》
2003
《Teen空海阔》
2004
《QQ冬季代言人》
《劲歌金曲》
年度劲歌金曲优秀选第二回 (拍档崔建邦&胡诺言)
2005
无线节目巡礼《无线节目力量更强》(拍档古巨基&李浩林)
2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼 (拍档郑丹瑞&郑中基)
2008
第二十七届香港电影金像奖颁奖典礼

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载