首页|产经|大咖|峰会|企业说|经济学人|研究报告|前瞻眼|经济数据库|企查宝|排排宝

娱乐

关注 1328226

献吻 0

献花 0

陈可辛
英文名: Peter,Peter Chan
性别: 民族:
身高: 165cm 生日: 1962-11-28
体重: 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 射手座
出生地: 中国香港 血型: A型
职 业: 演员 监制 导演
毕业院校: 格兰岱尔学院(肄业,主修电影)
所属公司:
代表作品: 中国合伙人、甜蜜蜜、双城故事、金枝玉叶、如果·爱、投名状
兴趣爱好: 最喜欢的乐器:吉他

个人简介最新动态相关图集 陈可辛演过的电影

陈可辛(1962年11月28日—),他被誉为香港最具风格、文艺气息的导演之一,是一位集导演、监制于一身的电影人。1986年监制吴宇森导演的《英雄无泪》起正式踏入电影圈;1991年导演处女作《双城故事》步入导演行列,迄今为止导演或监制的作品包括《甜蜜蜜》、《如果·爱》、《投名状》、《十月围城》等,其代表作品《甜蜜蜜》更是斩获金像奖九项大奖,该纪录至今仍未被打破。他导演和监制的作品,被称为“陈可辛制造”,而“陈可辛制造”则成为票房和奖项的保证。2013年由陈可辛执导的《中国合伙人》引发社会轰动,观众反响强烈,呈现出极好口碑零负评局面,总票房接近5.5亿元,打破其执导作品票房最高纪录,创新职业生涯中的又一高度。

主要成就

1、两届香港电影金像奖最佳导演

2、两届台湾电影金马奖最佳导演

3、上海影评人奖最佳导演

4、香港电影金紫荆奖最佳导演

5、中国长春电影节最佳导演

6、北京大学生电影节最受欢迎导演

星路历程

主要作品

制片

《龙兄虎弟》 (1987)

监制

《英雄无泪》 (1986)

《神行太保》 (1989)

《咖喱辣椒》(1990)

《壮志豪情》 (1990)

《双城故事》(1991)

《亚飞与亚基》(1992)

《新难兄难弟》(1993)

《记得香蕉成熟时》 (1993)

《晚9朝5》(1994)

《金枝玉叶》(1994)

《记得香蕉成熟时II初恋情人》 (1994)

《欢乐时光》(1995)

《金枝玉叶2》(1996)

《甜蜜蜜》 (1996)

《麻麻帆帆》 (1996)

《十二夜》(2000)

《金鸡》 (2002)

《三更》(2002)

《见鬼》 (2002)

《金鸡2》 (2003)

《饺子》 (2004)

《见鬼2》(2004)

《如果爱》 (2005)

《见鬼10》(2005)

《春田花花同学会》 (2006)

《投名状》 (2007)

《门徒》(2007)

《十月围城》(2009)

《神奇侠侣》(2011)

《血滴子》(2011)

《中国合伙人》(2012)

副导演

《威龙猛探》 (1985)

故事

《双城故事》(1991)

《金枝玉叶》(1994)

《金枝玉叶2》 (1996)

导演

《双城故事》 (1991)

《新难兄难弟》 (1993)

《风尘三侠》(1993)

《金枝玉叶》(1994)

《金枝玉叶2》(1996)

《甜蜜蜜》 (1996)

《麻麻帆帆》 (1996)

《三更》(2002)

《三更:回家》(2002)

《如果爱》(2005)

《投名状》 (2007)

《武侠》(2011)

《中国合伙人》 (2012)

演员

《A计划续集》(1987)

《三对鸳鸯一张床》(1988)

《咖喱辣椒》(1990)

《双龙会》(1992)

《新不了情》 (1993)

《晚9朝5》(1994)

《竹升妹之以牙还牙》 (1996)

策划

《金燕子》(1987)

《双城故事》 (1991)

编剧

《金枝玉叶》 (1994)

获奖情况

1991年凭《双城故事》香港导演协会选为最佳影片

1995年凭《金枝玉叶》第十四届香港电影金像奖最佳导演提名

1997年凭《甜蜜蜜》第十六届香港电影金像奖最佳影片

1997年凭《甜蜜蜜》第十六届香港电影金像奖最佳导演

1997年凭《甜蜜蜜》第二届香港电影金紫荆奖最佳导演

1997年凭《甜蜜蜜》第二十三届美国西雅图国际电影节最佳影片

2006年凭《如果爱》第四十三届台湾电影金马奖最佳导演

2006年凭《如果爱》第十三届北京大学生电影节最受欢迎导演

2006年凭《如果爱》第十一届香港电影金紫荆奖最佳导演

2006年凭《如果爱》第十五届上海影评人奖最佳导演奖

2007年凭《如果爱》第七届中国长春电影节最佳导演

2008年凭《投名状》第二十七届香港电影金像奖最佳导演

2008年凭《投名状》第四十五届台湾电影金马奖最佳导演

2010年凭《十月围城》第二十九届香港电影金像奖最佳电影

2012 第19届北京大学生电影节最受欢迎导演 《武侠》

2012 担任第69届威尼斯国际电影节评委

提名

1995 第14届香港电影金像奖最佳导演提名 《金枝玉叶》

2003 第22届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演提名 《三更之回家》

2006 第25届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演提名 《如果爱》

最新动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 媒体合作 | 寻求合作 | 友情链接 | 企查宝APP下载